Пасхальный стол: яичные «Птенчики» — рецепт
Распечатать

Пасхальный стол: яичные «Птенчики» — рецепт

(1 голос5.0 из 5)

Первое, чем разговляются на Пасху, это яйца. По традиции вкушают не только символичные «крашенки», но и различные блюда из яиц: салаты, холодные и горячие закуски. Приготовьте к праздничному столу нарядную и оригинальную закуску «Птенчики», ее с удовольствием съедят и детки, и взрослые.

На 6 порций понадобится:

• 6 куриных яиц;
• 1 свежий огурец;
• 150 г редиса;
• небольшой пучочек укропа;
• половинка сладкого перца (цвет должен быть красный);
• 3 помидора;
• 130-140 г твердого сыра;
• 3 ст. ложки майонеза;
• соль и перец.

Как готовить птенчиков к Пасхальному столу

1. Яйца положить в сотейник с холодной подсоленной водой. Отварить, а как остынут – очистить. Срезать аккуратненько ножом верхушки и маленькой ложечкой выбрать желтки.

2. Редиску помыть и натереть. Огурчик свежий меленько покрошить. В глубокой тарелке смешать вареные желтки с половиной укропа (его измельчить). Растереть вилочкой до однородной пасты и соединить с редисом, огурчиком и майонезом. По вкусу приправить – это будет начинка для «птенчиков». 

3. Разложить начинку в белки. Взять блюдо и выстелить оставшимся укропом. На зеленую «подстилку» высадить «птенцов» — фаршированные яйца. Вернуть срезанные верхушки на место. 

4. Из половинки сладкого перца вырезать клювики и гребешки. Сделать надрезы и вставить в яйца. Кстати, если не нашлось сладкого перца, можно гребешки сделать из моркови. Глазки можно сделать из мелких горошинок душистого перца. 


5. Натереть сыр на крупной терке и выложить вокруг птенцов – как будто гнездо. А помидоры нарезать кружками и украсить ими тарелку с закуской как захочется – например, можно разложить вокруг сырного гнезда.

Ангела за трапезой!