Пельмени с судаком – рецепт
Распечатать

Пельмени с судаком – рецепт

(3 голоса4.7 из 5)

У пельменей с судаком особенный вкус. Подавать их принято в горячем рыбном бульоне, наваристом и душистом. В рыбный фарш надо положить много разной зелени: сельдерей, укропчик – начинка выйдет ароматной. Вместо судака, основываясь на предложенном рецепте, можно использовать любую другую рыбу: морскую, речную, озерную. Главное, не слишком костистую.

Для 7-8 порций рыбных пельменей ингредиенты:

• 1 крупный судак весом 1-1,3 кг;
• средний стебель сельдерея;
• 35 г веточек укропа;
• 0,75 кг муки;
• 2 яйца;
• 1 свежая морковка;
• 2 луковицы;
• 0,5 стак. молока;
• 7 горошинок душистого перца (белый сорт);
• соль по вкусу.
• перец молотый (тоже белый).

Как готовить рыбные пельмени

1. Судака выпотрошить и разделать на филе. Из головы вырезать жабры. Рыбий хребет, голову, плавник и хвостовую часть промыть. Сложить в кастрюлю вместе с морковью, одной луковкой, душистым перцем и сельдереем. Сварить насыщенный бульон – 40 минут. В конце посолить, потом процедить, чтобы вышел прозрачным.

2. Мелко порезать укропчик. Провернуть филе судака, нарезанное кусочками, в мясорубке. Луковицу тоже. Смешать, прибавить половину укропа, специи, холодное молоко. Перемешать фарш хорошенько, поставить в холодильник.

3. Замесить крутое тесто – как на традиционные пельмени: вода, мука просеянная, яичко и соль. Полчаса подержать в холодильнике (в пленке), затем раскатать, вырезать кружочки с помощью стакана.

4. Разложить фарш из судака – по ложке на кружок. Залепить покрепче пельмени. Бросить в кипяток, подсолить и варить 6 минут, как только всплывут на поверхность. 

5. Разлить по тарелкам горячий бульон, выложить пельмени с судаком, посыпать оставшимся укропчиком. 

Ангела за трапезой!