Полезный и вкусный пирог с ревенем – рецепт приготовления

Полезный и вкусный пирог с ревенем – рецепт приготовления

(2 голоса5.0 из 5)

Ревень – уникальное растение, которое издавна применяют в народной медицине и питании. Используют в основном молодые черешки. У них приятный и освежающий вкус, который идеально проявляет себя в десертах и выпечке. Любители ревеня часто сравнивают его вкус с антоновскими яблоками, чуть кисловатыми и сочными. Черешки растения, применяемые в кулинарии, богаты аскорбинкой, витаминами группы В, органическими кислотами и веществами, понижающими уровень инсулина в крови. Для диабетиков блюда из ревеня – настоящее спасение. Начинка для пирогов из ревеня – одна из самых вкусных. Предложите выпечку с этим овощем своим домочадцам – они будут в восторге! А теперь рецепт.

Ингредиенты для пирога из ревеня:

• полкило готового дрожжевого теста (можно использовать самостоятельно приготовленное или тесто для шарлотки);
• 350 г свежих или консервированных черешков ревеня;
• 3 ч. л. картофельного крахмала;
• 1 яйцо;
• корица по вкусу;
• 120 мл воды.

Приготовление пирога из ревеня 

1. Если в дело идет консервированный ревень, то он уже сладкий. Свежие стебли надо вымыть и припустить в сахарном сиропе (350 г сахара на 100-120 мл воды).

2. Подготовленные черешки нарезать кусочками, которые затем выложить на сухую сковородку. Посыпать корицей и подогревать на небольшом огне, непрерывно помешивая кусочки, чтобы не прилипали.

3. На следующем этапе размешать крахмал в порции воды. Переправить смесь к ревеню, не останавливая размешивание. Дать начинке загустеть – и можно выключать огонь.

4. Готовое тесто заранее оттаять при комнатной температуре. Развернуть пласт и раскатать под размеры формы для будущего пирога. Не забыть про припуски на бортики. Выложить витаминную начинку из ревеня.

5. Из второго листа теста (в упаковке их, как правило, два) нарезать ленты толщиной 1,3-1,5 см. Уложить их в ряд или внахлест, чтобы прикрыли начинку. Смазать верхнюю часть пирога яйцом. По желанию можно посыпать кунжутными семечками.

6. Процесс выпекания недолгий – всего полчаса. Температура духового шкафа – 180 градусов. Подавать с чаем, компотом, киселем. Очень вкусно!

Ревень также прекрасно сочетается с тестом для шарлотки. Можно комбинировать начинку ревеня с яблоками, ягодами или вареньем.

Ангела за трапезой!