Полезный салат за 15 минут: с киви и пекинской капустой
Распечатать

Полезный салат за 15 минут: с киви и пекинской капустой

(6 голосов4.5 из 5)

Пекинскую капусту высоко ценят приверженцы диетического и здорового питания. По вкусу «пекинка» очень напоминает молодые листья салата. Блюда из свежей пекинской капусты богаты антиоксидантами, а они, как известно, снижают риск заболевания раком.

Киви – один из лидеров по наличию витамина С. Вкусный и сочный фрукт благоприятно влияет на кровь, сосуды, состояние кожи. Самые красивые актрисы и модели обязательно добавляют киви в свежие салаты для молодости и стройности. 

Всего за 15 минут вы приготовите легкий, витаминный и очень полезный салат из этих подарков природы.

На 3-4 порции ингредиенты:

• 2 спелых киви;
• 180 пекинской капусты;
• 1 сочное яблоко;
• 1 сладкая груша;
• 3 ст. ложки натурального йогурта;
• сок четвертинки лимона;
• перец молотый;
• семечки кунжута (белые) или семена подсолнечника (сырые).

Приготовление полезного салата

1. Небольшой кочан «пекинки» ополоснуть, отряхнуть от капель и нашинковать тоненькой соломкой. Выложить капусту в миску.

2. Счистить кожуру с киви, яблока и груши. Изумрудный плод нарезать произвольными кусочками.

3. Из остальных фруктов вырезать сердцевину, мякоть покрошить тонкими брусками. Сразу полить их соком лимона во избежание потемнения.

4. Добавить киви и остальные фрукты к пекинской капусте. Вылить на салат натуральный йогурт и осторожно перемешать. 

5. Посыпать сверху кунжутными или подсолнечными семечками – по желанию их можно подрумянить на раскаленной сковородке без жира.

6. Такой полезный низкокалорийный салат надо готовить непосредственно перед едой. Сразу же подавать к столу — радоваться необычайно свежему и здоровому вкусу витаминных овощей и фруктов.