• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Постная кухня: булгур с овощами — рецепт приготовления Добавлено в рубрику: Постные рецепты

Постная кухня: булгур с овощами — рецепт приготовления

Распечатать
(4 голоса: 5 из 5)

Знатоки постной кухни советуют обратить внимание на крупу булгур. Во время Великого поста с ней можно готовить питательные и очень вкусные блюда. Булгуром называют пропаренные зерна пшеницы твердых сортов. Независимо от помола, крупная или мелкая, такая крупа варится быстро. Отлично подходит для приготовления рассыпчатых каш. А из крупных зерен получается отменный плов или просто гарнир, например, к рыбе.

Булгур с овощами — замечательное постное кушанье. Ароматное, сытное, заряжающее энергией. Примечательно, что зерна булгура не нужно промывать перед приготовлением. Но если немного поджарить на сухой сковороде, то крупа при варке не слипнется, в готовом виде будет рассыпчатой, зернышко к зернышку.

Для приготовления булгура с овощами потребуется:

• морковка — 1/2 шт.

• луковица — 1 шт.

• перец сладкий — 1/2 шт.

• сельдерей — 120 г стебля;

• чеснок — 2 зубчика;

• чабрец сушеный — 1/2 ч. л.

• кабачок свежий или в заморозке — 1/2 шт.

• булгур — 200 грамм;

• масло оливы, специи на вкус.

Готовим булгур с овощами:

1. Морковку, сладкий перец, чеснок, кабачок и луковицу очищаем. Овощи промываем и нарезаем все соломкой, кроме чеснока. Его мелко рубим или пропускаем через «давилку».

2. Отдельно режем кубиками стебель сельдерея, предварительно вымыв.

3. На оливковом масле, подогретом в кастрюле, в течение минуты обжариваем чеснок.

4. Добавляем к чесноку все овощи, сельдерей тоже. Жарим, помешивая, примерно 7 минут.

5. В кастрюлю с овощами (можно готовить и в глубокой сковородке) засыпаем сухую крупу булгур. Перемешиваем и наливаем кипяток из чайника в такой пропорции, чтобы вода полностью покрыла зерна. Как правило, это 1:2.

6. Томим булгур с овощами под плотно закрытой крышкой 16-20 минут, огонь плиты маленький. В конце снимаем крышку, кладем в блюдо специи, сушеный чабрец, перемешиваем и выключаем конфорку.

7. Даем зернам напитаться ароматами чабреца и минут через 10 раскладываем кушанье по тарелкам.

Разумеется, для приготовления булгура с овощами можно выбирать любые овощи, экспериментировать и украшать блюдо зеленью.

Ангела за трапезой!

Метки 0 2 492 На форум
Нет комментариев для этой записи.

Хотите быть первым?

Добавить GravatarОставить комментарий

Имя: *

Email: *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики


Календарь беременности

Средняя продолжительность цикла:

Первый день последней менструации:

См. также тест на беременность

Обновления на почту

Введите Ваш email-адрес:

Самое популярное (просмотров)

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.