• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Постное меню: заливное из шампиньонов – рецепт Добавлено в рубрику: Постные рецепты

Постное меню: заливное из шампиньонов – рецепт

Распечатать
(4 голоса: 5 из 5)

С помощью блюд из грибов пройти пост, особенно новичкам, будет гораздо проще. Грибы не случайно называют «растительным мясом» — в них много белка, есть углеводы и жиры, содержится клетчатка, масса разных витаминов и минералов. Заливное из шампиньонов – это не только вкусное блюдо, оно дает много необходимого в дни поста протеина.

Для приготовления заливного из шампиньонов понадобится:

  • около 550 г шампиньонов;
  • 25 г растительного желатина;
  • 3 болгарских перца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль.

Готовим заливное из шампиньонов

 

Для грибного заливного в период поста используйте только растительный желатин. Купить его сегодня не проблема. Это могут быть агар-агар или карраген. Оба вещества с хорошим желирующим эффектом на основе водорослей. Предварительно их надо замачивать. Как вариант, можно использовать гуаровую камедь, у нее очень сильный желирующий эффект, почти в 7 раз мощнее, чем у обычного желатина.

 

Итак, приготовление заливного начните с выдерживания растительного желатина в холодной воде. Когда он набухнет, его подогреть, размешивая и разбивая комки, поместив на водяную баню. После этого смешать с теплым бульоном.

 

Бульон должен быть грибным. Для этого шампиньоны помойте и залейте литром воды в сотейнике. От момента кипения варите 8 минут на небольшом огне, затем шампиньоны уберите шумовкой, а бульон сцедите через марлечку или сито в чистую посуду. 

 

Сладкие перцы возьмите красного и желтого цвета. Очистите и нашинкуйте тоненько. Грибы покрошите, как нравится. Смешайте с перцем и посолите. Разложите массу по формам, залейте бульоном с разведенным в нем желатином. Бульон тоже подсолите. 

 

Дайте заливному постоять минут 20 на столе, а потом переместите в холодильник часа на 3-4. Покрошите меленько зеленый лук и посыпьте заливное из грибов перед подачей. 

 

Ангела за трапезой!

 

Метки 0 259 На форум
Нет комментариев для этой записи.

Хотите быть первым?

Добавить GravatarОставить комментарий

Имя: *

Email: *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики


Календарь беременности

Средняя продолжительность цикла:

Первый день последней менструации:

См. также тест на беременность

Обновления на почту

Введите Ваш email-адрес:

Самое популярное (просмотров)

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.