Постные капустные котлеты с манкой — очень вкусно!
Распечатать

Постные капустные котлеты с манкой — очень вкусно!

(7 голосов4.4 из 5)

Пост — это время не только избегать определённых продуктов и расти духом. Для хозяйки, которая хочет ненавязчиво прививать практику поста своей дорогой сердцу семье, это золотое время вдохновения на кухне, опробования новых для неё рецептов. 

Тем, кто очень любит котлеты, в пост можно угощать близких фасолевыми, картофельными, капустными и рыбными котлетками. Сегодня остановимся на постных котлетах, основные  ингредиенты которых — капуста и манка. Сопутствующие компоненты позволяют сделать блюдо более сытным и вкусным. Попробуйте! 

Что нужно для вкусных капустных котлет:

  • капуста молодая 1/2 среднего кочана (можно и не молодую, тогда чуть подольше поварить)
  • 1 крупная варёная картофелина
  • 2 столовые ложки пшена
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока 
  • 0,5 стакана манки
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль —  около 1,5 чайн. ложек
  • укроп — небольшой пучок, перец, карри

Готовим постные капустные котлеты с манкой

1. В небольшой кастрюльке (я использовала маленькую сковороду) готовим пшенную кашу на воде из двух столовых ложек  крупы. 

2. Режем крупными кусками капусту и помещаем в кипяток, после закипания варим 5-7 минут (если капустка совсем нежная, то 3 минуты). Затем откидываем на дуршлаг и хорошо сливаем воду.

3. Морковку и лук измельчаем и пассеруем отдельно. 

4. В ёмкость для замешивания постного фарша помещаем кашу, варёную картошку, выдавливаем туда чеснок и мнём. Туда же готовую морковно-луковую зажарку. 

5. После остывания и подсушивания капусты измельчаем её в фарш блендером или в мясорубке. Добавляем в ёмкость. Измельчаем укроп и отправляем туда же.

6.  Хорошо смешиваем с фаршем специи, соль, манку, муку и крахмал. 

7. Жарим на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне без крышки. Массу выкладываем ложкой. 

8. Очень вкусно с постными гарнирами, домашним майонезом и кетчупом. 

Ангела за трапезой!

Автор: Екатерина Соловьёва