Постные пирожки с капустой
Распечатать

Постные пирожки с капустой

(5 голосов5.0 из 5)

Рецепт постных пирожков с капустой из цельно-зерновой муки и оливкового масла.

Ингредиенты для теста:

  • Мука (цельно-зерновая) – 2,5 стакана
  • Вода – 150
  • Оливковое масло – 70-120 мл.
  • Соль – ½ кофейной ложки

Ингредиенты для начинки: капуста, морковь, укроп, соль, черный перец, паприка, оливковое масло.
Этапы приготовления:

1. Замешиваем тесто. Муку можно использовать абсолютно любую, но цельно-зерновая создаст эффект серого хлеба, будет более пряной и хорошо сыграет по вкусу с начинкой. Тесто готовится точно по указанным выше параметрам, к воде добавляется 100-150 мл оливкового масла (либо любого растительного), затем соль и мука Хорошенько замешиваем и при необходимости еще немного присыпаем мукой (тесто не должно быть слишком мучным, благодаря большому содержанию масла, оно будет не прилипать к рукам и легко замешиваться). Такое тесто не нужно долго настаивать, можно сразу готовить блюдо.

DSC06958DSC06961DSC06964

2. Готовим начинку. Нарезаем капусту, добавляем тертую морковь, укроп, сбрызгиваем оливковым маслом и поджариваем на сковороде до мягкости. Для вкуса я добавляю соль, черный перец, паприку, масло тыквенных семечек и после приготовления – немножко соевого соуса. Также вы можете добавить другие специи, например, карри, куркуму, тмин (главное, чтобы пряности были свежие и натуральные).

DSC06969DSC06977DSC06984

3. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки (можно обычным ножиком). Добавляем начинку и лепим треугольники. Тесто должно быть довольно тонким, тогда оно быстро пропечется, но при этом останется мягким.

DSC06988DSC06993DSC06996

4. Выкладываем пирожки на фольгу или пергамент, смазывать их сверху маслом нет необходимости, так как тесто и так довольно маслянистое.

DSC06998

5. Ставим в холодную духовку при режиме 180 градусов на 27-29 минут. Если вы предварительно разогрели духовку, тогда будет достаточно 23-25 минут для выпекания.

DSC07001

Ангела за трапезой!