Постные вкусные блюда: паста с тыквой и чесноком
Распечатать

Постные вкусные блюда: паста с тыквой и чесноком

(3 голоса5.0 из 5)

Постное меню может быть вполне разнообразным. Такое блюдо можно позволить себе в любой день, конечно же, при наличии тыквы. Оно отлично утолит голод и порадует глаз яркими красками. Оранжевые кусочки тыквы после поджаривания с чесноком и приправами становятся особенно пикантными. Пасту можно приготовить своими руками, можно просто сварить практически до готовности обычные макароны с красивой формой. Единственный нюанс в пост: читайте состав макарон, не содержится ли в них яйцо.
Рецепт жареной тыквы с чесноком к пасте следующий (на 1 порцию):
— 100 г макарон из твердых сортов пшеницы (лучше всего брать бантики);
— 150 г тыквы;
— 2 зубка чеснока (можно взять немного больше);
— 2 ст. ложки масла растительного (оливковое масло идеально подходит для приготовления этого блюда);
— мускатный орех;
— соль;
— перец молотый душистый;
— петрушка;
— вода.

Паста с тыквой готовится так:
1. Нарезается тыква ломтиками. Далее красиво измельчить тыкву соломкой.
2. Наливаем масло на дно формы. Высыпаем тыквенную соломку.

IMG_1960_1_7a1540987289e58ad4646da5abc23b37IMG_1964_1_18fc6be5d3ad5bb7997e9903386b46f4
3. Посыпаем тыкву солью, приправляем, выдавливаем чеснок.
4. Ставим блюдо с тыквой в духовку, выпекаем при 180 градусах минут 15, затем еще 5 минут следует выдержать при температуре в 200 градусов.
5. Ставим в подсоленной воде отвариваться макароны. Важно не довести их до сильной мягкости, иначе они станут вредными для желудка и потеряют свою приятную структуру. Обычно правильное время варки указывается на упаковке производителем.
6. Готовые макароны помещаем на тарелку.

IMG_1963_1_eabd9a8945fe2a29bd0d7de99edced38
7. Выкладываем кусочки ароматной тыквы сверху.

IMG_1968_1_02e9d9f0d5538386bbb2bb3af9a6e93d
8. Равномерно распределяем листики петрушки по всему блюду.

IMG_1981_1_5559e2cf4fd1e88e83da8eed2ac22177 IMG_1973_1_6ecdfe26599e77e539d9c54ee1bb14c6
9. Тыква в духовке с чесноком и пастой готова!

Если нужно приготовить это блюдо на большую семью, просто рассчитайте массу ингредиентов для необходимого количества человек.

Ангела за трапезой!