Православный сексолог: гомосексуализм не связан с генетикой

Православный сексолог: гомосексуализм не связан с генетикой

(7 голосов3.4 из 5)

Все чаще и чаще мы начи­на­ем заме­чать, что гомо­сек­су­а­лизм ста­но­вит­ся рас­про­стра­нен­ным явле­ни­ем в обще­стве. Его амо­раль­ная сущ­ность пря­чет­ся за мас­ка­ми борь­бы за пра­ва чело­ве­ка и само­вы­ра­же­ния. И те, кто познал этот грех, вме­сто долж­но­го пока­я­ния, не стес­ня­ясь, демон­стри­ру­ют перед веру­ю­щи­ми людь­ми свою ущерб­ность. Эти сбив­ши­е­ся с пути люди не уста­ют дока­зы­вать обще­ству, что их пове­де­ние — вари­ант нор­мы, и тем самым пыта­ют­ся увлечь за собой еще не искушенных.

Греховность содомитов

Гре­хов­ная сущ­ность муже­лож­ства сво­дит­ся к тому, что оно непо­сред­ствен­но пося­га­ет на свя­тость инсти­ту­та семьи – духов­ной ячей­ки обще­ства и иска­жа­ет Богом сотво­рен­ную при­ро­ду чело­ве­ка. Более того, оно ведет к истреб­ле­нию чело­ве­че­ства, пото­му что, удо­вле­тво­ряя гре­хов­ные потреб­но­сти, содо­ми­ты ста­вят крест на рож­де­нии и вос­пи­та­нии соб­ствен­ных детей в пол­но­цен­ных семьях. Из-за сию­ми­нут­ных эго­и­сти­че­ских поры­вов и жела­ний муже­лож­цев лиша­ют­ся жиз­ни еще нерож­ден­ные поко­ле­ния, либо стра­да­ют от сво­ей ущерб­но­сти взя­тые на вос­пи­та­ние в такую пороч­ную семью дети.

 

Про­чте­ние Биб­лии сви­де­тель­ству­ет о том, что такое гре­хо­па­де­ние, как гомо­сек­су­а­лизм, пори­ца­ет­ся Гос­по­дом. Так, совсем одно­знач­но ска­за­но, что «если кто ляжет с муж­чи­ною, как с жен­щи­ною, то оба они сде­ла­ли мер­зость» (Лев. 20, 13). Апо­стол же Павел, оце­ни­вая духов­ное состо­я­ние язы­че­ства, счел муже­лож­ство одним из самых «постыд­ных стра­стей» и «непо­требств», кото­рые осквер­ня­ют чело­ве­че­ское тело. Биб­лия ука­зы­ва­ет и на послед­ствия тако­го выбо­ра чело­ве­ка, повест­вуя о нака­за­нии жите­лей Содома.

Гомосексуализм – это болезнь

Нико­гда муже­лож­ство не счи­та­лось в обще­стве нор­мой. Это извра­ще­ние поми­мо сво­ей гре­хов­ной сущ­но­сти дол­го ста­ви­ло под сомне­ние пси­хи­че­ское здо­ро­вье чело­ве­ка. До 1973 года гомо­сек­су­а­лизм был вклю­чен в “Диа­гно­сти­че­ское и ста­ти­сти­че­ское руко­вод­ство по пси­хи­ат­ри­че­ским болез­ням” – Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM) – офи­ци­аль­ное руко­вод­ство по пси­хи­ат­рии, исполь­зу­е­мое в США и в боль­шин­стве дру­гих стран мира. Гомо­сек­су­а­лизм счи­тал­ся болез­нью, и вра­чи его лечи­ли. В 1973 году, гомо­сек­су­а­лизм был уда­лен из спис­ка сек­су­аль­ных забо­ле­ва­ний на осно­ва­нии, что он не под­хо­дил по кри­те­ри­ям “рас­стройств соци­аль­ной адап­та­ции”, кото­рые исполь­зо­ва­лись для опре­де­ле­ния состо­я­ния болез­ни. В совре­мен­ном DSM‑4 о гомо­сек­су­а­лиз­ме даже не упо­ми­на­ет­ся (кро­ме раз­де­ла, где опи­сы­ва­ют­ся нару­ше­ния поло­вой иден­ти­фи­ка­ции), поэто­му лицам с дан­ным состо­я­ни­ем лече­ние не пока­за­но (см. Аме­ри­кан­ская пси­хи­ат­ри­че­ская ассо­ци­а­ция, 2000).

Аме­ри­кан­ский пси­хи­атр Роберт Шпит­цер в 2003 г. опуб­ли­ко­вал дан­ные сво­е­го иссле­до­ва­ния, по кото­рым гомо­сек­су­а­лы и лес­би­ян­ки могут вер­нуть­ся к тра­ди­ци­он­ной сек­су­аль­ной ори­ен­та­ции, “если они дей­стви­тель­но это­го захо­тят”, сооб­ща­ет теле­ком­па­ния ABC.

Резуль­та­ты этой рабо­ты гово­рят о том, что в груп­пе аме­ри­кан­ско­го иссле­до­ва­те­ля в тече­ние несколь­ких лет пси­хо­те­ра­пев­ти­че­ской прак­ти­ки 66 про­цен­тов муж­чин и 44 про­цен­та жен­щин, достиг­ли состо­я­ния, назы­ва­е­мо­го самим вра­чом “хоро­шим гете­ро­сек­су­аль­ным функ­ци­о­ни­ро­ва­ни­ем” — у них появи­лись “про­дол­жи­тель­ные свя­зи с про­ти­во­по­лож­ном полом”.

Те же паци­ен­ты Шпит­це­ра оце­ни­ва­ют свою удо­вле­тво­рен­ность новой жиз­нью на 7 по 10-баль­ной шка­ле, хотя из 143 муж­чин и 57 жен­щин, толь­ко 11 и 37 про­цен­тов соот­вет­ствен­но заяв­ля­ют, что не испы­ты­ва­ют вооб­ще ника­ких при­зна­ков “оста­точ­ной гомосексуальности”.

“Когда я начи­нал иссле­до­ва­ние, то был скеп­ти­ком. Как и боль­шин­ство пси­хи­ат­ров, я был уве­рен, что сек­су­аль­ную ори­ен­та­цию нель­зя поме­нять, а все попыт­ки это­го, наобо­рот, вред­ны. В 1970‑х годах я был сре­ди тех, кто при­звал вра­чей пере­стать счи­тать гомо­сек­су­а­лизм забо­ле­ва­ни­ем. Я счи­таю так до сих пор, но все же думаю, что ори­ен­та­цию мож­но изме­нить”, — ска­зал Роберт Шпит­цер в интер­вью ABC.

 

Вооб­ще же, по сло­вам Шпит­це­ра, “изме­нить ори­ен­та­цию непро­сто, для это­го нуж­ны годы и силь­ное жела­ние само­го чело­ве­ка”, но тему сле­ду­ет “иссле­до­вать и даль­ше, и необ­хо­ди­мо про­ве­сти пол­но­мас­штаб­ное изучение”.

Еще одно важ­ное откры­тие. 14 апре­ля 2000 г Кон­сор­ци­ум чело­ве­че­ско­го гено­ма объ­явил об окон­ча­нии про­ек­та «Геном чело­ве­ка» на 2 года рань­ше запла­ни­ро­ван­но­го. В заяв­ле­нии ука­зы­ва­лось : «Про­ект «Геном чело­ве­ка» успеш­но завер­шен» (см. «Human Genome Report…,» 2003). Мно­гие науч­ные жур­на­лы осве­ти­ли это собы­тие, так­же ожи­да­лось под­твер­жде­ние мно­же­ства про­гно­зов, прак­ти­че­ских выво­дов после рас­шиф­ров­ки. Один из про­гно­зов так и не оправ­дал­ся – ген гомо­сек­су­аль­но­сти («гей-ген») так и не был обнаружен.

Уза­ко­нить свою пороч­ную связь гомо­сек­су­а­ли­сты пыта­ют­ся, обос­но­вав ее сек­су­аль­ны­ми пред­по­чте­ни­я­ми. Они выда­ют свое гре­хо­па­де­ние, совер­шен­ное в созна­тель­ном воз­расте, за сек­су­аль­ную ори­ен­та­цию, кото­рая яко­бы была в них зало­же­на от рож­де­ния. Одна­ко это в корне невер­но. Выбор муже­лож­ства совер­ша­ет­ся людь­ми наме­рен­но, они пони­ма­ют, что это непра­виль­но, но под­дав­шись сво­ей похо­ти, как нар­ко­ма­ны, не жела­ют сле­зать с иглы.

Гомо­сек­су­а­лизм – это болезнь, но болезнь эта духов­ная. Она слов­но червь разъ­еда­ет содо­ми­та изнут­ри, все даль­ше и даль­ше уво­дя его и поощ­ря­ю­щих такое пове­де­ние людей с пути. Сего­дня они пола­га­ют, что гомо­сек­су­а­лизм это нор­ма, зав­тра педо­фи­лия ста­но­вит­ся таким же врож­ден­ным сек­су­аль­ным пред­по­чте­ни­ем, а после­зав­тра мож­но будет закры­вать гла­за на убий­ства, оправ­ды­ва­ясь тем, что неко­то­рые люди про­сто роди­лись с жела­ни­ем уби­вать, а зна­чит это им не запре­ще­но. Такой под­ход, как снеж­ный ком, при­тя­нет к себе один за дру­гим раз­лич­ные поро­ки, не оста­вив ни одной надеж­ды на спа­се­ние души. О рас­пла­те гомо­сек­су­а­ли­стов за сде­лан­ное уже в этой жиз­ни, как уже гово­ри­лось выше, есть самые что ни на есть яркие сви­де­тель­ства, о кото­рых нам напо­ми­на­ет Мерт­вое море.

Как бороться с гомосексуализмом

Для чело­ве­ка, кото­рый сам упо­до­бил­ся тако­му пороч­но­му пове­де­нию, есть толь­ко один выход. Осо­знать, понять, про­чув­ство­вать всю страш­ную оши­боч­ность гомо­сек­су­а­лиз­ма. Далее пред­сто­ит хоть и не лег­кий, но доста­точ­но увле­ка­тель­ный путь пока­я­ния, духов­но­го роста, транс­фор­ма­ции сво­е­го мыш­ле­ния и гомо-при­вы­чек реа­ги­ро­ва­ния на окру­жа­ю­щий мир. В момент осо­зна­ния страш­ной ошиб­ки долж­но прий­ти пока­я­ние — это мощ­ней­шее очи­ща­ю­щее, тера­пев­ти­че­ское чув­ство, соеди­нен­ное с искрен­ни­ми молит­ва­ми о про­ще­нии и без­услов­но таин­ством испо­ве­ди. Не нуж­но сбра­сы­вать со сче­та пси­хо­те­ра­пев­ти­че­ские нара­бот­ки по воз­вра­ще­нию к чисто­те. Огром­ной под­держ­кой будет обще­ние с теми, кто уже окреп духом и телом в побе­де над гомосексуализмом.

Реко­мен­ду­ем так­же: Кажет­ся, я гомо­сек­су­а­лист. Что делать?

Людям же, кото­рые поми­мо их воли столк­ну­лись с содо­ми­та­ми, не жела­ю­щи­ми обра­щать­ся к нор­ме, нуж­но сде­лать все воз­мож­ное, что­бы огра­дить себя и сво­их детей от их пагуб­но­го вли­я­ния. Нель­зя поз­во­лять муже­лож­цам зани­мать долж­но­сти вос­пи­та­те­лей и педа­го­гов, посколь­ку тогда они смо­гут зату­ма­нить сво­и­ми пороч­ны­ми пред­став­ле­ни­я­ми еще не сфор­ми­ро­вав­ший­ся внут­рен­ний мир ребен­ка и погу­бить дев­ствен­ную душу.

 

Не долж­но оста­вать­ся в сто­роне и госу­дар­ство, ему в обя­за­тель­ном поряд­ке нуж­но защи­щать сво­их доб­ро­по­ря­доч­ных граж­дан от амо­раль­но­го вли­я­ния извне. На сего­дняш­ний день про­па­ган­да гомо­сек­су­а­лиз­ма в Рос­сии зако­но­да­тель­но запре­ще­на, что так­же сви­де­тель­ству­ет о том, что образ жиз­ни содо­ми­тов – это не норма.

 

Не нуж­но под­да­вать­ся про­во­ка­ции и слу­шать оправ­да­ния содо­ми­тов. В наших силах разъ­яс­нять гомо­сек­су­а­ли­стам, как мож­но прий­ти к нор­ме, и делить­ся истин­ной инфор­ма­ци­ей по это­му вопро­су со сво­и­ми ближними.

Врач-сек­со­лог Игорь Радевич

 Автор сай­та “Меди­ци­на и Религия”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки