• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Рецепт постной шарлотки Добавлено в рубрику: Постные рецепты

Рецепт постной шарлотки

Распечатать
(23 голоса: 4.43 из 5)

Постная шарлотка — прекрасная выпечка к чаю. Делать её просто, а по вкусовым качествам она не уступает той, в которую кладут яйца, молоко и сметану.

Во многих местах нашей Родины год оказался очень яблочным, а это значит, что щедрой осенью по вечерам почти во всех семьях будет вкусное чаепитие с самым популярным яблочным пирогом. Рецепт постной яблочной шарлотки поможет порадовать дорогих домочадцев и в холодные осенние вечера постных дней.

Ингредиенты для шарлотки без яиц, молока и сметаны:

  • яблоки 4-5 (лучше брать кисловатые сорта)
  • мука 1,5 стакана
  • теплая вода 2/3 стакана
  • сахар 2/3 стакана
  • растительное масло 3 столовые ложки
  • 2 щепотки соли
  • щепотка соды
  • ванилин
  1. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевинки, режутся на кусочки толщиной примерно 3-5 мм. Выкладываются на дно формы, смазанной маслом.
  2. Далее подогреваем воду примерно до 40 град. Добавляем сахар, соль, ванилин и соду.
  3. К полученной смеси добавляем муку, перемешиваем. Кстати, особый вкус постной шарлотке придаст выбор цельнозерновой муки, да и для здоровья одна лишь польза.
  4. Отмериваем примерно 3 столовые ложки постного масла, добавляем к тесту, перемешиваем.
  5. Наливаем тесто на наши яблочки, распределяем ложкой так, чтобы оно покрыло все кусочки.
  6. Ставим в духовку на 40 минут при температуре около 180 град.
  7. Готовность можно определить, когда края теста будут отходить от стенок формы. Важно не передержать выпечку в духовке, поскольку яблочки могут пригореть, что придаст пирогу горьковатый вкус.
  8. Перед подачей можно посыпать постную шарлотку сахарной пудрой, что совершенно необязательно, т.к. сахара в рецепте немало.

Постное тесто отличает черствость. Но это только на плюс постной шарлотке. Пирожок получается хрустящий по всей площади, что прекрасно сочетается по вкусу с пропечёнными яблоками в выпечке.

Радуйте своих близких, Ангела за трапезой!

Метки 0 14 842 На форум
Нет комментариев для этой записи.

Хотите быть первым?

Добавить GravatarОставить комментарий

Имя: *

Email: *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики


Календарь беременности

Средняя продолжительность цикла:

Первый день последней менструации:

См. также тест на беременность

Обновления на почту

Введите Ваш email-адрес:

Самое популярное (просмотров)

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.