• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Рецепт рулета из белой фасоли Добавлено в рубрику: Рецепты питания

Рецепт рулета из белой фасоли

Распечатать
(2 голоса: 3 из 5)

Фасоль — очень ценный растительный продукт для нашего здоровья. Фасоль сытна и богата белками, а также витаминами группы В. В представленном рецепте фасоль выступает в качестве необычного праздничного блюда. Остановите свой выбор блюд к торжеству на этом фасолевом рулете. Несмотря на достаточно простой состав ингредиентов, на выходе вы будете иметь необыкновенно вкусное и красивое блюдо. Основа рулета получается очень нежной – ваши гости не сразу поймут, что это фасоль.

Требующиеся ингредиенты:

— фасоль белого цвета – 200 граммов;

— орехи грецкие (ядрышки) – 100 граммов;

— масло сливочное – 50 граммов;

— луковица, морковь – по 1;

— одно яйцо вареное, крупное;

— зелень свежая (смесь петрушки, кинзы и укропа);

— масло постное.

Для украшения:

— зерна кориандра;

— листья свежей зелени;

— слегка обжаренные тонкие полоски моркови.

Приготовление:

1. Фасоль заложить в емкость с водой на 4 часа. После чего эту воду слить, а к фасоли влить свежую. Поставить вариться до готовности.

2. Слегка остудить сваренную фасоль, переложить в блендер, добавить ядра орехов и вместе с ними спюрировать. В полученную массу выложить размягченное сливочное масло, вымешать. Приправить перцем, солью.

3. Измельчить овощи: морковь – на крупной терке, лук и зелень – при помощи ножа. Обжарить морковку и лук до приобретения золотистого оттенка (для жарки использовать постное масло). Остудить овощи. Яйцо мелко натереть, затем вместе с зеленью добавить к обжарке. Перемешать, посолить, поперчить.

4. На рабочей поверхности расстелить пленку. Выложить фасолево-ореховую массу так, чтобы получился прямоугольник толщиной около сантиметра. Сверху распределить морковно-яичную начинку.

5. С помощью лежащей внизу пленки завернуть рулет. Чтобы начинки не было видно с торцов, закрыть ее в этих местах фасолево-ореховой массой. Поставить подготовленное изделие на день (около 12 часов) в холодильник.

6. Перед подачей фасолевый рулет можно украсить зернами кориандра, листьями зелени, обжаренными полосками моркови.

Ангела за трапезой!

Метки 0 1 172 На форум
Нет комментариев для этой записи.

Хотите быть первым?

Добавить GravatarОставить комментарий

Имя: *

Email: *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики


Календарь беременности

Средняя продолжительность цикла:

Первый день последней менструации:

См. также тест на беременность

Обновления на почту

Введите Ваш email-адрес:

Самое популярное (просмотров)

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.