• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Рецепты для новичков: заливной пирог с зеленым луком и яйцом Добавлено в рубрику: Быстрые и экономные рецепты

Рецепты для новичков: заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Распечатать
(12 голосов: 4.83 из 5)

Для начинающих хозяек, только постигающих азы кулинарии, заливные пироги – хороший старт и настоящая палочка-выручалочка. Тесто простое, понятное, не требующее особых навыков в замешивании.
Для начинки заливного пирога можно брать абсолютно любые ингредиенты: яйца, курочку или индейку, рыбу, разную зелень, овощи, а также сладкие компоненты – ягоды и фрукты. С наступление теплых дней прилавки рынков завалены хрустящим молодым луком. Он хорош не только в салатах. С ним получится вкуснейшая начинка для заливного пирога. Приготовим?

Что потребуется для заливного пирога:

• кефир 2% жирности – 400 мл;
• сахар – 2 десертные ложки;
• стрелки молодого лука – 1 пучок большой;
• сливочное масло – 175 г;
• мука – 290 г;
• соль – половинка чайной ложки;
• яйцо – 2 шт. в тесто и 3 шт. в начинку;
• разрыхлитель – 1 ч. л;
• перец молотый;
• масло или маргарин для смазывания формы.

Как готовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом:

1. Молодой лучок промыть в проточной воде. Обсушить и порубить помельче. Отрезать примерно третью часть от всего куска сливочного масла, подогреть. Поджарить на нем зеленый лук в течение 2-х минут. Помешивать в процессе. Оставить охлаждаться.

2. Яйца для начинки отварить, покрошить кубиками, когда полностью остынут. Соединить с уже остывшим луком, сдобрить перцем на свой вкус и некрупной солью.

3. Для теста растопить оставшуюся часть масла – на водяной бане или в СВЧ. Остудить и смешать с кефиром, постоявшим полчаса при комнатной температуре. Яйца для теста всколотить венчиком до легкой пенки. Ввести в кефирно-масляную консистенцию, прибавить соль и сахар. Хорошо перемешать лопаткой.

4. Когда масса станет однородной, по ложке всыпать муку и разрыхлитель (перед этим их просеять вместе). Теперь руками, смазанными постным маслом, сделать тесто – как оладьи, отделить половину и вылить в форму.

5. Выложить начинку из молоденького лука с рубленым яйцом. Залить ее оставшейся порцией теста. Поставить в нагретый духовой шкаф и готовить 35 минут при жаре 200 градусов. Перед подачей нарезать квадратными кусочками.

Ангела за трапезой!

 

Метки 1 2 429 На форум
Оставить комментарий » 1 Комментарий
  • Kristina, 07.06.2017

    Пирог просто замечательный! 5 звезд! К сожалению, я по ошибке нажала вместо 5 звезд всего 3 и не могу это исправить.

    Ответить »
Добавить GravatarОставить комментарий

Имя: *

Email: *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики


Календарь беременности

Средняя продолжительность цикла:

Первый день последней менструации:

См. также тест на беременность

Обновления на почту

Введите Ваш email-адрес:

Самое популярное (просмотров)

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.