• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Рецепты для постного стола Добавлено в рубрику: Постные рецепты

Рецепты для постного стола

Распечатать
(9 голосов: 5 из 5)

В пост требуются рецепты простых, полезных, вкусных  и сытных блюд. Предлагаем 3 идеи для постного стола, которые будут интересны не только новичкам, но и имеющим опыт в соблюдении поста. 

Цветная капуста с грибами

0_5b61e_cda9213e_XL
На 4 порции требуется:

— 300 г цветной капусты;

— сладкий перец;

— 300 г грибочков (подойдут лисички, опята или шампиньоны);

— головка лука репчатого;

— постное масло;

— соль;

— молотый перчик черный.

Ход приготовления

1. Разобрать капусту на отдельные кочешки, отварить их в подсоленной кипящей водичке в течении 6-7 минут, потом вынуть шумовкой.

2. Измельчить репчатый лук, сладкий перец и грибочки. Обжарить сначала лук до золотистого оттенка, затем ввести грибы и перец, подсолить и подперчить. Жарить до тех пор, пока не станут готовыми грибы.

3. В сковородку к грибочкам добавить цветную капусту. Смешать и тушить овощи еще минут пять.

Картошечка с фасолью

57314fb1db92
На 4 порции требуется взять:

— 5-6 картофелин;

— черный молотый перчик;

— сладкий перец;

— головку репчатого лука;

— 150 г фасоли;

— постное масло;

— морковку;

— 2-3 зубчика чеснока;

-1 ст. л. пасты томатной;

— соль.

Ход приготовления

1. Замочить на всю ночь фасоль. Отварить ее затем в подсоленной водичке.

2. Почистить все овощи и порезать. Болгарский перчик и репчатый лук поделить полукольцами, морковку разделать соломкой, а картошку порезать дольками. Измельчить чеснок.

3. Обжарить лук вместе с чесноком и морковкой. Затем влить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды, положить картошку и фасоль. Подсолить, подперчить и залить кипяченой водой, чтобы она покрыла овощи. Накрыть крышкой, оставить тушиться, пока не выпарится жидкость.

Рис с капустой и грибами

id_142445
На 4 порции риса с капустой надо:

— стакан риса;

— постное масло;

— репчатый лук;

— морковка;

— 200 г грибов (можно взять лисички, шампиньоны и опята);

— 500 г капусты белокочанной;

— лавровый лист;

— соль.

Ход приготовления

1. Порезать грибы. Промыть рис и залить его на 15 минут кипятком. Потереть морковку на терке с средними ячейками. Нашинковать меленько белокочанную капусту.

2. Обжарить морковку с капустой, переложить их после этого в кастрюлю. На той же сковороде обжарить лук вместе с грибами, добавить к капусте. Положить в кастрюлю рис, подсолить, перемешать, бросить лаврушку, залить кипяченой горячей водой, чтобы она полностью покрыла содержимое. Тушить далее рис с капустой до готовности.

Ангела за трапезой!

Метки 1 5 298 На форум
Оставить комментарий » 1 Комментарий
  • Анна, 20.08.2017

    приготовила картошечку с фасолью . Великолепный рецепт . Просто и вкусно . Получилось сытное питательное горячее ! Спасибо за рецепт .

    Ответить »
Добавить GravatarОставить комментарий

Имя: *

Email: *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики


Календарь беременности

Средняя продолжительность цикла:

Первый день последней менструации:

См. также тест на беременность

Обновления на почту

Введите Ваш email-адрес:

Самое популярное (просмотров)

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.