• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Тыквенный суп-пюре. Простой пошаговый рецепт Добавлено в рубрику: Быстрые и экономные рецепты, Рецепты правильного питания

Тыквенный суп-пюре. Простой пошаговый рецепт

Распечатать
(3 голоса: 5 из 5)

Тыква — это очень неприхотливое в выращивании однолетнее растение, которое богато природными витаминами и полезными веществами, легко усваивается, благодаря чему применяется в детском питании. Кроме того, одно из достоинств тыквы — это возможность ее долгого хранения, что в условиях климата средней полосы является особо ценным.

Самое лучшее место для хранения тыквы — это погреб. Но, если у вас такого нет, то можно приспособить под это балкон, гараж, место под кроватью. Самое главное, чтобы плод не был поврежденным и имел плодоножку. Также для долгого зимнего хранения важно отсутствие слишком низкой температуры (ниже +3 градусов) и влажности.

Из тыквы можно приготовить очень много недорогих, полезных и простых блюд. Предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре. Благодаря консистенции «пюре» и нежному вкусу суп может входить в ежедневный рацион не только взрослых, но и детей. Ввиду недолгой тепловой обработки в тыкве сохраняются полезные вещества.

Для приготовления тыквенного супа-пюре вам понадобится:

  • примерно 600 г тыквы
  • одна головка репчатого лука
  • сливки 250 мл
  • специи по вкусу и соль
  • белый хлеб или сухарики

Готовим вкусный суп из тыквы

  1. Очищаем тыкву от кожи и нарезаем ее полосками.

  1. Нарезаем мелко лук и тушим его с небольшим количеством воды.

  1. Порезанную тыкву добавляем к луку и тушим до тех пор, пока она не станет мягкой.

 

  1. Перекладываем тыкву в глубокую посуду, добавляем к ней сливки, пробиваем смесь блендером до состояние жидкой каши. Затем варим тыквенный суп-пюре в течение 15-20 минут на слабом огне.

  1. В это время готовим сухарики из белого хлеба в духовом шкафу при температуре не выше 160 градусов.

  1. Если получившийся тыквенный суп-пюре имеет неоднородную консистенцию с комочками, то можно еще раз взбить его блендером после варки. Но, как правило, это не требуется.

  1. Разливаем готовый тыквенный суп-пюре в глубокие чашки и добавляем к нему сухарики перед подачей на стол.

Ангела за трапезой!

 

Метки 3 5 429 На форум
Оставить комментарий » 3 комментария
  • Кирилл, 25.10.2017

    Предлагаю рецепт моей жены, этот тыквенный суп мы называем «Копатыч», по цвету одноимённого героя Смешариков.

    Требуется:
    — Тыква (количество в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть суп);
    — лук (1 луковица);
    — помидоры (от 2-х штук);
    — сельдерей (по желанию).

    Приготовление: Все ингредиенты положить в кастрюлю и варить 20 минут. Затем всё измельчить блендером (чтобы муж и дети продолжали считать, что они не любят лук и сельдерей:-). Суп готов.
    Сухари мы обычно в него не добавляем, а традиционно поджариваем хлеб в тостере.
    Приятного аппетита!

    Ответить »
  • Вера Владимировна, 03.11.2017

    Спасибо за рецепты чудесных и полезных супов.Мы с бабушкой приготовили,

    вся семья была довольна. Еще мы все любим «оладушки  от бабушки » из тыквы.Бабушкины правнуки даже песенку поют :»Поцелуем бабушку в румяные щечки за блины-оладушки,теплые носочки…»

    Ответить »
  • Людмила, 23.02.2018

    Спасибо за рецепты.  А вот у кого язва желудка, можно интересно есть этот супчик…

     

    Ответить »
Добавить GravatarОставить комментарий

Имя: *

Email: *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики


Календарь беременности

Средняя продолжительность цикла:

Первый день последней менструации:

См. также тест на беременность

Обновления на почту

Введите Ваш email-адрес:

Самое популярное (просмотров)

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.