Употребление рыбьего жира в больших количествах предотвратит болезни сердца

Употребление рыбьего жира в больших количествах предотвратит болезни сердца

(2 голоса5.0 из 5)

Иссле­до­ва­те­ли обна­ру­жи­ли, что люди, живу­щие в Япо­нии, гораз­до реже стра­да­ют сер­деч­ны­ми забо­ле­ва­ни­я­ми из-за высо­ко­го потреб­ле­ния рыбы или рыбье­го жира и реко­мен­ду­ют сле­до­вать их примеру.

По дан­ным иссле­до­ва­ния Выс­шей шко­лы обще­ствен­но­го здра­во­охра­не­ния Уни­вер­си­те­та Питтс­бур­га, у муж­чин сред­не­го воз­рас­та в Япо­нии более низ­кий уро­вень каль­ци­фи­ка­ции коро­нар­ных арте­рий – пре­дик­то­ра сер­деч­но-сосу­ди­стых забо­ле­ва­ний, чем у белых муж­чин сред­не­го воз­рас­та, живу­щих в США, ско­рее все­го, из-за зна­чи­тель­но более высо­ко­го потреб­ле­ния омега‑3 жир­ных кис­лот, содер­жа­щих­ся в рыбе.

Веду­щий автор Аки­ра Секи­ка­ва, адъ­юнкт- про­фес­сор эпи­де­мио­ло­гии отме­ти­ла, что преды­ду­щие иссле­до­ва­ния выяви­ли суще­ствен­но более низ­кое потреб­ле­ние оме­га ‑3 жир­ных кис­лот, чем полу­ча­е­мое из раци­о­на людь­ми в Японии.

«Наше иссле­до­ва­ние, ука­зы­ва­ет, что уро­вень мор­ско­го про­ис­хож­де­ния потреб­ля­е­мых омега‑3 жир­ных кис­лот, дол­жен быть выше, чем счи­та­лось ранее, что­бы ока­зы­вать суще­ствен­ную защи­ту», ска­за­ла она.

Оме­га- 3 жир­ные кис­ло­ты мор­ско­го про­ис­хож­де­ния, кото­рые содер­жат­ся в рыбе, осо­бен­но жир­ной, а так­же в каль­ма­рах, могут помочь умень­шить вос­па­ле­ние и замед­лить обра­зо­ва­ние жиро­вых бля­шек в арте­ри­ях. Иссле­до­ва­те­ли в сотруд­ни­че­ство с уче­ны­ми из Япо­нии, Гавай­ев и Фила­дель­фии иссле­до­вать око­ло 300 чело­век в тече­ние пяти лет, отсле­жи­вая несколь­ко фак­то­ров, вли­я­ю­щих на здо­ро­вье сер­деч­но-сосу­ди­стой систе­мы, в том чис­ле куре­ние, уро­вень холе­сте­ри­на в кро­ви и алко­голь, а так­же диа­бет и высо­кое кро­вя­ное дав­ле­ние. После уче­та фак­то­ров рис­ка для сер­деч­но-сосу­ди­стых забо­ле­ва­ний, у муж­чин США наблю­да­лось в три раза выше слу­чаи каль­ци­фи­ка­ции коро­нар­ных арте­рий, в отли­чие от япон­ских муж­чин. Меж­ду тем, уров­ни мор­ско­го про­ис­хож­де­ния омега‑3 жир­ных кис­лот в кро­ви были у япон­цев более чем на 100 про­цен­тов выше, чем у американцев.

Вза­и­мо­связь болез­ней серд­ца и коли­че­ством потреб­ля­е­мых мор­ско­го про­ис­хож­де­ния оме­га- 3 жир­ных кис­лот не свя­за­но с гене­ти­че­ски­ми фак­то­ра­ми. Сред­нее дие­ти­че­ское потреб­ле­ние рыбы людь­ми, живу­щи­ми в Япо­нии состав­ля­ет почти 100 грам­мов каж­дый день, имен­но такое коли­че­ство Аме­ри­кан­ская Ассо­ци­а­ция Серд­ца счи­та­ет за 1 ½ пор­ции. Сред­ний аме­ри­ка­нец съе­да­ет от 7 до 13 грам­мов рыбы в день, или око­ло одной пор­ции в неделю.

Источ­ник: Медкарта.ком

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки