Витаминный винегрет со снытью
Распечатать

Витаминный винегрет со снытью

(2 голоса5.0 из 5)

Пришла весенняя огородная пора: время лопат, очистки земли от сорной травы и подготовки для грядок. Но не спешите сразу избавляться от сныти, компост и без неё получится. Лучше приготовьте витаминные блюда с этой чудо-травкой.

О пользе сныти для здоровья сказано немало. Это витаминное, дающее силу растение содержит больше аскорбиновой кислоты, чем цитрусовые фрукты.

Нежная сныть прекрасно подходит для приготовления салатов, добавлению к первым и мясным блюдам. Предлагаем вариант винегрета с добавлением сныти.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 3-4
  • Лук репчатый салатный 2 небольшие головки
  • Маринованная капуста 4 столовые ложки 
  • Крупное яблоко
  • Сныть крупный пучок вместе со стебельками
  • Зеленый горошек 1 небольшая банка
  • Масло растительное с запахом, соль, укроп и петрушка по вкусу

Готовим винегрет со снытью:

Сваренную свеклу, картофель режем кубиком. Измельчаем лук, перетираем яблочко и добавляем к этому всему капусту и зелёный горох. Промытую зелень сныти бланшировать, отжать и порезать достаточно мелко в салат. Добавить остальную зелень, посолить и заправить.

По вкусу сныть чем-то напоминает морковь. А о её необыкновенно полезных свойствах можно прочитать здесь.

В дни без поста можно добавлять в салатик пару яиц и заправлять домашним майонезом, тогда он получится более нежным и сытным.

Ангела за трапезой!