• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Вкусная домашняя горчица – рецепт приготовления Добавлено в рубрику: Рецепты питания

Вкусная домашняя горчица – рецепт приготовления

Распечатать
(1 голос: 5 из 5)

В домашних условиях несложно приготовить жгучую приправу – горчицу – из сухого порошка. Предлагаем рецепт, по которому вы приготовите отличную горчицу без долгого выдерживания. Секрет ее очень прост: вместо воды разводить порошок надо рассолом из-под квашеной капусты или огурцов. Получится продукт с пикантным вкусом, бодрящий и «разгоняющий кровь». 

Домашняя горчичка полезна любителям жирной пищи, так как способствует ее усвоению. Приправа ускоряет обмен веществ, защищает от простуд в холодное время года и, конечно, улучшает вкус любимых блюд: холодца, жареного и запеченного мяса, окрошки и многого другого.

Для горчицы вам понадобится:

• 200 грамм сухого порошка горчицы;
• 125 мл капустного рассола;
• 1-2 ст. л. сахара (регулируйте на свой вкус);
• 2-3 щепотки поваренной соли;
• 0,3 ч. л. 9% уксуса;
• 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
• пряности на выбор и на вкус: мускатный орех, гвоздика, молотая корица, имбирь, куркума.

Приготовление домашней горчицы

1. В глиняной миске порошок горчицы разведите рассолом, чтобы не было комочков. Для этого вливайте жидкость небольшими порциями, параллельно растирая горчицу силиконовой лопаткой. 

2. Доведите смесь до консистенции крема. Добавьте подсолнечное масло, потом уксус, соль и сахар. Пряности класть не обязательно, но для аромата и пикантности можно добавить немного корицы или гвоздики. 

3. Тщательно перемешайте горчицу и выложите в чистую банку с завинчивающейся крышкой. На ночь поставьте приправу в теплое место, она должна настояться. Потом храните в холодильнике.

4. Готовьте домашнюю горчицу всегда небольшими порциями, так как она быстро высыхает. Немного продлить же срок жизни продукта поможет небольшой ломтик лимона, помещенный поверх приправы. 

5. На заметку: долго хранится и обладает мягким вкусом горчица с добавлением меда. Сделайте по описанному рецепту и в конце положите ложечку гречишного или липового продукта. Обязательно перемешайте.

Противопоказания к употреблению горчицы: обострение язвенной болезни, туберкулез легких и воспалительные процессы в почках.

 

Метки 0 379 На форум
Нет комментариев для этой записи.

Хотите быть первым?

Добавить GravatarОставить комментарий

Имя: *

Email: *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики


Календарь беременности

Средняя продолжительность цикла:

Первый день последней менструации:

См. также тест на беременность

Обновления на почту

Введите Ваш email-адрес:

Самое популярное (просмотров)

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.