Сергий и Вера, Орловская область – Воронежская область

  • 10 февраля 2019 г., 14:41:50 MSK
  • 4 060 просмотров
В августе 2017 года решил пролистать анкеты девушек из соседних регионов. И в ленте нашел профиль своей будущей жены Веры. Посмотрел в ее добрые глаза и понял: там столько одиночества, нерастраченной любви и ласки! И я ей написал...

Когда мне стукнуло 30, я вдруг основательно задумался о своем будущем. До этого делал карьеру и как-то не особо помышлял о семье или других жизненных перспективах.

Честно говоря, к тому времени в своих желаниях запутался. Да и подходящей кандидатуры на роль жены не было. Или не замечал. Впрочем, сейчас я понимаю, что, видимо, так было угодно Богу.

Тогда я уже начал воцерковляться. И однажды, приехав в монастырь, после разговора с опытным священником-монахом меня вдруг осенило, что пора делать выбор: либо создавать семью, либо выбирать монашеский путь.

Признаюсь, было страшно. С одной стороны я понимал, что мне хотелось семью и детей, с другой — монастырские стены всегда были для меня особой радостью. И все же по своим ощущениям на тот момент я не был готов оставить мир. И я начал молиться. Просил Бога укрепить мою веру. И если на то будет Его воля, послать мне хорошую девушку в жены, которая была бы мне душеполезна. Или указать иной путь.

Зарегистрировался на сайте «Азбука верности»… Скажу, что это была третья попытка найти свою половину через этот сайт за последние пять лет. Два предыдущих раза не увенчались успехом. В этот раз надежды было мало. Но все равно где-то в глубине души теплилось, что счастье возможно. Ведь пишут же люди свои счастливые истории!

Девушек на сайте, как всегда, было много. От откровенных капризуль, стерв и карьеристок до нерешительных, депрессивных дам и неопределившихся дев. Всё как в реальной жизни. Но! Поверьте, хороших и целомудренных барышень очень много! Их нужно просто разглядеть.

С кем-то переписывались, с кем-то созванивались. Но всё было не то. Ведь в жены я искал не строптивую мадам, а скромную, смиренную девушку, друга, советчика и первую помощницу.

В августе 2017 года решил пролистать анкеты девушек из соседних регионов. И в ленте нашел профиль своей будущей жены Веры. Посмотрел в ее добрые глаза и понял: там столько одиночества, нерастраченной любви и ласки! И я ей написал.

К слову, было это на Митрофана Воронежского. День рождения у меня, кстати, тоже выпадает на день его памяти. Самое удивительное, что и Вера была из Воронежской области.

Вера мне ответила. Хотя, надо сказать, что написал ей фактически наобум, без надежд на продолжение.

Сначала общались на «Азбуке», потом перешли в WhatsApp. Не ежедневно, но общались. А потом работа закрутила меня, а Вера неожиданно пропала.

Однажды я отправил ей эсэмэс, узнать как дела. Оказалось, что Вера попала в больницу. Интернета там не было, телефонная связь тоже ловила кое-как. Приехать тогда я не мог, но морально поддержать быть готов.

Уже потом Вера рассказала мне, что мое сообщение доставило ей много радости. И она поняла, что из этого общения может что-то получиться. Расстояние, конечно, ее смущало (я из Орловской области), но близость душ брала верх.

Общались несколько месяцев. За это время я получил столько Вериной теплоты и заботы, что не передать словами. И пусть это было на расстоянии. Уже тогда я начал понимать, что Вера – это то, что мне нужно.

Впервые я должен был приехать к Вере на новогодние каникулы. Но в моей семье произошла трагедия. И Вера приехала ко мне сама.

Несколько дней живого общения, прогулок, притирания друг к другу и Верина поддержка, которая мне была необходима в тот момент… Когда она уезжала, я дал ей домашнее задание: подумать над тем, хочет ли она стать моей женой. {#}

С тех пор наши встречи стали частыми. Несмотря на километры и неудобства в транспорте. Слава Богу, у меня ни разу не возникло сомнения в своем выборе. С каждым разом мои чувства становились сильнее.

4 августа 2018 года мы зарегистрировали наш брак в загсе, а 5 августа повенчались в сельском храме. Все было скромно, но очень красиво, эмоционально и торжественно. Всё, как мы любим и как оба хотели.

Впрочем, по независящим от нас обстоятельствам свадьба могла бы отодвинуться на неопределенное время. Но Господь управил по-Своему. И мы все-таки стали мужем и женой.

Наша семья создана для благих дел. Я благодарен Богу за то, что Он укрепил мою веру и послал для спасения моей души жену Веру.

Не любить мою жену невозможно. Я очень благодарен ей за ласку, заботу, смирение, помощь и любовь.

Братья и сестры во Христе! Верьте, просите Бога и, если ваше спасение в браке, Господь обязательно найдет вам вторую половинку. И не забывайте благодарить Бога. Слава Богу за все!

P.S. Большая благодарность создателям сайта «Азбука верности» и тем, кто поддерживает его работу. Помоги вам Боже!

Ссылка Жалоба

Комментарии