Тест на знание основ христианства: Не пройден пройти

Новые участники

Мужчины Женщины

Дни рождения

Мужчины Женщины

Именинники

Мужчины Женщины

Счастливые истории

Алексей и Елена Волковы

  • 2 195 просмотров
Нам по 40. Поженились мы за несколько дней до нашего сороколетия. Разница в возрасте составляет 4 дня. Искали друг друга всю жизнь. Думаю, что, как глава малой церкви – «миниепископ», – я должен напис
«Мужчины пьют стоя, женщины – до дна». Так сказала мне моя супруга в ответ на мой тост за наших детей: «За Аринушку и, Бог даст, Филиппушку и Василисушку!!! Пью стоя!» А началось всё с сайта знакомств «Азбука верности». Нам по 40. Поженились мы за несколько дней до нашего сорокалетия. Разница в возрасте составляет 4 дня. Искали друг друга всю жизнь. Думаю, что, как глава малой церкви – «миниепископ», – я должен написать эту историю. 

Жизнь меня многому научила. В детстве – закомплексованный «ботаник». В юности – Родион Раскольников, мечтающий о славе Наполеона. Потом был Платон, освободивший от плена диалектического материализма. Бог – высочайшее Благо. Библия – Бог есть любовь. Далее, «кому Церковь не мать, тому Бог не отец». Крестился в 27. «Ходить» начал в 30. В 35 стал человеком. В 39 – мужчиной, мужем, отцом. Думаю, что у супруги моей аналогичный путь. Мы во многом похожи. Вера поглотила меня всего. Открылся совершенно невероятный мир. Вдруг я понял, что во Христе я могу быть тем, кто я есть на самом деле. Вернее, я могу быть тем, кем я должен быть на самом деле. Как спортсмен, взялся за дело серьезно. Неофитское чувство максимализма мне знакомо. Нет. В монастырь я не рвался. Но в «институт неофитов» – Свято-Тихоновский – поступил. И, что удивительно, закончил. Он-то и свел меня с Соловками. Кажется, вначале я не исключал возможности монашества, но и не стремился к нему. 

Но вскоре понял – монашество «не моё». Были попытки встречаться с целью создать семью, но по разным причинам они не вели к достижению цели. «Азбуку» я попал случайно. И вдруг понял: ЭТО ТО, ЧТО НАДО. Взрослый человек. Подростковые игры – «глупое сердце не бейся, все мы обмануты счастьем» – позади. Здесь все открыто. Не всё, но в основном… Игры нет. Есть четко поставленные цели. Вернее, цель. И цель одна – создать семью. Причем, в основном здесь те, кто уже набил кучу шишек на этом поприще, и не хочет допустить аналогичных, а уж, тем более, повторных ошибок. Ошибиться можно и здесь. Не всегда желаемое совпадает с действительным. Но в целом, с великолепными людьми мне здесь довелось познакомиться. Я сразу поставил перед собою задачу: максимальная прозрачность. То есть в анкете я постарался максимально выразить себя таким, какой я есть, а не таким, каким я хочу выглядеть в собственных глазах, и уж тем более не таким, каким мне хотелось бы, чтобы меня видели окружающие. 

Моя будущая жена написала мне: «я, конечно, ни на что не претендую…» Конечно, лукавила. Но этот «pia fraus» помог нам в итоге создать семью. Завязалась переписка, которая могла бы ни к чему и не привести, если бы не… Если бы не поездка на Соловки. Каждое лето я с друзьями езжу на Соловки. Мы живем там в палаточном лагере. Если учесть, что Соловки находятся на расстоянии 160 км от полярного круга, то можно представить себе, что это не увеселительная прогулка. 10 дней на Соловках можно приравнять к году «букетно-конфетного» периода прогулок под луной. Тут человек виден по существу. 

В течение всего нашего путешествия в отношении моей будущей жены у меня была единственная ассоциация: «эта женщина должна быть моей». Позднее выяснилось, что у нее в отношении меня были подобные же мысли. Когда у нее произошел переломный момент, я не знаю. Возможно и не было никакого переломного момента. У женщин всё по другому. Свой переломный момент я помню очень хорошо. Мы путешествовали по Соловецким озерам и каналам на лодках. Остановились на берегу на трапезу. После трапезы она, как ни в чем не бывало, взяла мою тарелку и пошла мыть в озере. Для нее-то это действительно было «как ни в чем не бывало», – я ведь целый день был на веслах и устал, – но для меня это значило «всё». Виду я, конечно, не подал, но для меня картина нашего будущего определилась со всей очевидностью. Как руководитель группы, на Соловках я не мог дать волю своим чувствам, но по приезде в Москву… 

Одним словом, 22 ноября 2013 года мы расписались в Таганском ЗАГСе. Понимаете, когда «то самое» приходит, его уже ни с чем не перепутаешь. «Любовь не голубь, а Жар-птица. Любовь – такой полет души, когда не жалко и разбиться…» И вот, что я еще хочу сказать. Я не знаю, как это доказать, но это факт. Любовь может быть только взаимной. Если ты действительно любишь, не может быть, чтобы тебе не ответили взаимностью. Если взаимности нет – не добивайся – не твоё!
Ссылка Жалоба

Комментарии