Тест на знание основ христианства: Не пройден пройти

Счастливые истории

  • 10 лет ожидания стоили того
    Все истории
    • Город Уфа
    • Контакты
    Всем доброго времени и помощи Божией!
    Милостью Божией мы встретились и обвенчались.
    Низкий поклон всем создателям Азбуки Верности! Это очень важно и дорого - такая замечательная возможность общения с единомышленниками и даже больше) 
    Всем желае...

Новые участники

Мужчины Женщины

Дни рождения

Мужчины Женщины

Именинники

Мужчины Женщины

Дневники

Заочная школа Любви – почему это не лохотрон

  • 26 сентября я опубликовал на Азбуке приглашение обучаться в Заочной школе Любви – shkola.realove.ru - и был неприятно удивлен количеством отзывов, в которых, мягко говоря, выражалось недоверие к проекту и подозрение в корысти. Собственно говоря, это были лишь три нецерковных человека, но учитывая то, что в обсуждении участвовало всего пятеро, получилось, что большинство выразили свое недоверие. Мое выступление оказалось неубедительным.

    Отчасти проблема в том, что этим людям оказался неизвестен наш проект «Пережить.ру» - группа сайтов, на котором миллионы людей получили помощь. Отчасти, проблема в том, что действительно очень много дилетантов, лохотронщиков и вредителей. Но ошибся и я, не разъяснив детально, что представляет собой обучение  в Школе и зачем оно нужно.

    И вот я хочу предпринять еще одну (но далеко не последнюю) попытку объяснить, что это за курс и почему он имеет ценность.

     

    Представьте, что Вы решили хорошо подготовиться к началу семейной жизни. Для этого Вы стали спрашивать везде – у знакомых, на форумах, что бы почитать на эту тему. Вам люди насоветовали список из, допустим, 15 книг. Представьте, сколько времени и денег Вы потратите, чтобы эти книги приобрести. Подумайте, сколько времени уйдет у Вас, чтобы их прочитать. Усвоите ли Вы их? Чтобы Вы будете делать с противоречиями, которые обнаружатся между этими книгами? Уверены ли Вы, что среди этих книг не окажется чего-то сомнительного, вредного? Уверены ли, что в совокупности этих книг не упущено что-то важное и не гипертрофировано что-то второстепенное?

    И вот альтернатива. Православный психологический проект www.realove.ru. Целостная, систематизированная картина, материалы лучших православных семейных психологов, опыт помощи десяткам тысяч человек. Вас берут за руку и ведут от темы к теме, и Вы приобретаете знания по ключевым моментам семейного строительства, затрачивая минимум времени. Стоит эта альтернатива 890 рублей (такова цена курса «Основы семейного строительства» без скидки) или не стоит (сравните с первым вариантом)?

    Но и это не все. Вас не просто ведут от материала к материалу. На каждом шаге Вас тестируют, заставляя думать, проверять себя, обнаруживать пробелы, ошибки и в итоге гораздо лучше усваивать материал.

    Стоит это того или нет?

     

    Или другая ситуация. Вы живете в браке, но испытываете большие трудности. Или Вы жили в браке, расстались. В обоих случаях, Вы хотите понять ошибки своего поведения и исправить их. Что Вам делать?

    Вариант первый. Пойти к семейному психологу. Сначала его нужно найти, ведь хороших психологов очень мало. В большинстве городов их практически нет! То есть для большинства жителей России этот вариант просто нереален. Но Вам повезло, Вы живете в Москве и нашли действительно хорошего психолога. Цена одного приема составит от 1500 до 5000 рублей (у топовых – 10 тыс. за прием, но их не рассматриваем). А Вам придется придти не один раз. Вас пригласят потом придти со спутником жизни. Итого приемов будет от 2 до 10. За каждый, напоминаю, - от 1500 до 5000 рублей.

    И Вы думаете, психолог поможет Вам вскрыть все ваши ошибки?

    Если будет 2-5 приемов, наверняка, многое будет упущено. У каждого психолога свой подход, свои любимые темы. За 10 сеансов, возможно, редкостный хороший психолог действительно вскроет все основные язвы. Но это, напоминаю, от 15 до 50 тыс. рублей. И еще вопрос – согласится ли супруг(а) пойти вместе с Вами. Будет ли он(а) откровенен с психологом? Сколько продлится вся эта история?

    И вот альтернатива.

    Обратиться к Школе авторитетного проекта www.realove.ru и за 890 рублей (со скидкой еще дешевле) пройти курс «Ваши ошибки в семейной жизни». С минимальными затратами времени с помощью десятков тестов Вы проверите ВСЕ ОСНОВНЫЕ моменты вашего поведения в семье. Здесь не будет ни вкусовщины, ни забывчивости, ни усталости психолога, никакого субъективизма. Картина Ваших ошибок будет полной и объективной.

    Стоит оно того или нет? Повредит ли Вам такое тестирование?

     

    Школа только начинает свой путь. Окончили курсы пока только 20 человек.

    Вот один из первых развернутых отзывов выпускников (на курс «Из несчастного стать счастливым»:

    Здравствуйте! Сегодня я закончила курс. Огромное спасибо Вам! Скажу честно, что я до открытия школы самостоятельно изучала материалы сайтов Пережить.ру, Реалисты.ру, Победишь.ру и другие, и читала некоторые представленные здесь статьи. Но этот курс построен таким образом, что от "азов" постепенно подходишь к основной сути вопроса, в определенной последовательности. И это очень правильно, так как, перечитывая статьи, видела в них много нового: ранее непонятное на базе новых знаний обретало совершенно другой смысл. А так же обрадовало наличие множества новых для меня важных материалов.
    Я все конспектировала, разбирала детально, рисовала схемы :) отдельно завела тетрадь практики, в которую выписывала практические задания из статей, чтобы ничего не упустить и применять в жизни.
    Моя картина мира из хаоса потихоньку обретает смысл и порядок:) раньше я не верила, что вообще возможно изменить свою жизнь и себя. Во всем винила внешние обстоятельства. Я благодарна Богу, что он привел меня на ваши сайты и в эту школу. Теперь я знаю, что я - "на своем месте", и обстоятельства - самые благоприятные для изменения себя и совершенствования моей души. На этом курсе я набрала 8 баллов из 10, жаль конечно, но, значит - есть над чем работать (борюсь с перфекционизмом :))))
    Буду очень рада, если появится курс по материалам и тематике Реалисты.ру, я - тот самый человек с засоренным сознанием под влиянием СМИ-пропаганды и вседозволенности.
    Спасибо Вам, благослови вас Бог!

    Анна, 31 год.

     

    В заключение напоминаю о скидке на обучение для Азбучан:

    Чтобы получить 40% скидку на курс «Основные принципы строительства семьи», зарегистрируйтесь в Школе и при выборе программы обучения введите промокод IU341202937C-00400.

     

    Справка для любителей подозревать всех в корысти. Состав благотворительной группы сайтов Пережить.ру:

    perejit.ru - переживающим расставание, развод

    realove.ru - о любви и семье

    pobedish.ru – проблемы депрессии, суицида

    memoriam.ru - переживание смерти близкого человека

    vetkaivi.ru – преодоление проблем насилия

    zagovor.ru – о последствиях гаданий и приворотов

    realisti.ru – широкий круг проблем молодежи (можно назвать сайтом о счастье)

    boleem.com – сайт духовной помощи тяжелобольным.

    loverecovery.com – англоязычная версия инфо с 4 сайтов

    otsy.ru – сайт помощи тем, кто ненавидит священников