Тест на знание основ христианства: Не пройден пройти

Счастливые истории

  • Николай и Ольга
    Все истории
    • Город
    • Контакты
    Встреча двух сердец Мы познакомились на этом замечательном сайте в мае 2012 года, переписывались, общались по телефону и 5 июня встретились

Новые участники

Мужчины Женщины

Дни рождения

Мужчины Женщины

Именинники

Мужчины Женщины

Дневники

Почему "православные" не верят в Воскресение Иисуса Христа?

  • Почему «православные» не верят в Воскресение Иисуса Христа?

    Простите, братья и сестры, что в кавычках, не хочу никого обидеть. Хочу только заострить внимание.

     

    По сути, вера в Воскресение Христово — центральный нерв христианского мироощущения. Человек, который в это верит (подразумевается вся Евангельская история), действительно святой, действительно не боится смерти, действительно может любить безкорыстно и от всей души, действительно мудр и является провидцем. Не горд. Скромен, но знает когда необходимо проявить волю. Это относится и к мужчине, и к женщине, ведь во Христе «нет мужеского пола, ни женского» (Гал 3:28)

     

    Почему мы не придаем значения тому, во что мы верим? Мы ходим в храм и не интересуемся своей верой. Или мы не ходим в храм, верим «в душе», но все равно не интересуемся своей верой.

     

    А мы вообще верим, что наши взгляды на что-то влияют в нашей жизни? Тогда какие именно? На что влияют?

     

    На самом деле, человек, который верит в то, что Иисус, который есть Христос, Воскрес — тот человек по-настоящему святой, он «обречен быть святым», быть прекрасным.

     

    ***

    Мысли вслух:

     

    Православие может дать ответы на вопросы «зачем?» и «почему?», и позволяет разобраться «как ???». Когда наука говорит только о том «как …» — Православие говорит «зачем» это «как» и «почему» оно должно быть так.

    Принимая на веру самое главное (Воскресение Христа), мы себя можем обезопасить от катастрофичности ошибок во второстепенном (научные открытия, серьезные события в жизни и т. д.). А когда мы второстепенное ставим на первый план, то любые ошибки в малом (просчитался к расчетах сметы, сделал опечатку, сказал не то слово…) могут стать катастрофическими.

( 0 голосов: 0 из 5 )