Тест на знание основ христианства: Не пройден пройти

Счастливые истории

Новые участники

Мужчины Женщины

Дни рождения

Мужчины Женщины

Именинники

Мужчины Женщины

Дневники

Эстетический дневник №7. г.Екатеринбург- столица Урала, «ворота в Сибирь». Ганина Яма.

  • Символично: Екатеринбург- город, основанный первым российским императором Петром I, и город, в котором был убит последний российский император Николай II. 

    В Екатеринбург можно добраться почти любым путем: самолет, машина, ж/д. Я ездила на поезде, 1.2-1.5 тыс и 15 часов в одну сторону. Остановиться можно в хостеле/гостинице, по цене от 500 руб до бесконечности. 

    Что касается Ганиной Ямы.   Прямо у ж/д вокзала стоят разные машинки, и люди с громкоговорителями зазывают на экскурсии. Отвезут-дадут там погулять- привезут обратно. По поводу стоимости не помню, рублей 500(хотя память и про 250 руб что-то говорит). Хотела до этого ехать сама, но расписание монастырского автобуса, если правильно помню, неудобное-то ли два раза в день он ходит, то ли через большие интервалы. Только если на службу едете, есть смысл. 

    Итак, коротко… Основан Петром I в начале 18 в, имя дано в честь жены императора, императрицы Екатерины I. В последующем вклад свой в развитие города внесла и Екатерина II Великая. В годы Советской власти-Свердловск.

    В целом город холодный, каменный, «горный», настоящий промышленный, но не лишенный культурных оттенков -он нам дал в т.ч. и материал для петербургских соборов. Лежит на склоне Уральского хребта, представляет собой такие ворота из европейской части России в азиатскую. Подобно тому, как Петербург был «окном в Европу», Екатеринбург был «окном в Сибирь». Сейчас он постоянно занимает 3-4-е места по численности населения, по промышленному, экономическому  росту и пр., здесь проходят разные саммиты, съезды БРИК,ШОС, Меркель вон приезжала… 

    Выписывала себе список мест, обязательных к посещению, гуляла по мере возможности.  Была на Шарташских палатках - это парк вроде Воробьевых гор в Москве, но попроще :

    Гуляла по набережной, она незамысловатая и не совсем ухоженная, но на Исеть (приток Тобола, который под Тобольском :)) полюбоваться можно. Там же с берега -вид на небоскреб "Высоцкий"- самое высокое здание за пределами Москвы и Петербурга, единственное здание такой высоты в Екб,самый северный небоскреб мира,188 м. На 52-м(если не ошибаюсь) этаже находится смотровая площадка, можно подняться на лифте и посмотреть на город с высоты.

    В парке у набережной -  глыбы минералов, символизирующие собой богатство уральских недр... С надписями: мрамор такой-то, гранит такой-то…

    В парке голуби-разносчики орнитозов…

( Эстетический дневник №7. г.Екатеринбург- столица Урала, «ворота в Сибирь». Ганина Яма. 0 голосов: 0 из 5 )