Мариса
Новичок
Масса мнений по поводу этого вопроса - пеленать ли ребенка, или не нужно, на пользу оно малышу или не на пользу. Как считаете, стоит или нет?
Последнее редактирование модератором:
То есть, вы "за" пеленание, правильно я поняла? А чем эти конверты лучше пеленок, малыш все-равно не свободен?Что из себя представляют средства, вами предлагаемые?Имхо, пеленать нужно, но не стягивать ребенка, как раньше это делали. Сейчас можно купить конверты для пеленания новорожденных. Они, мне кажется, идеальный вариант
В том и дело, что в этих средствах, на молнии которые, ребенок комфортно себя чувствует и спит спокойно, не вздрагивает. Все тело находится внутри конверта, ножками может свободно двигать и ручки положить так, как хочется малышу.То есть, вы "за" пеленание, правильно я поняла? А чем эти конверты лучше пеленок, малыш все-равно не свободен?
Спасибо за мнение и за ответ! Конечно, при таком варианте пеленания можно и не обсуждать вопрос, вреда малышу не будетВ том и дело, что в этих средствах, это на молнии которые, ребенок комфортно себя чувствует и спит спокойно, не вздрагивает. Все тело находится внутри конверта, ножками может свободно двигать и ручки положить так, как хочется малышу. Да, вы меня правильно поняли, я считаю, что нужно пеленать, хотя бы первые месяцы, пока малыш не адаптируется в нашем мире
Это точноДело тут, я думаю, вовсе не в том, что обычное пеленание вредно. Сколько лет наши родители пользовались обычными пеленками и ничего, выросли мы, никуда не делись ). Другое дело, что этими конвертами процесс пеленания проще и быстрее идет. особенно, если мама не умеет обращаться с обычными пеленками )
Недавно подруга поделилась таким случаем по теме. Ее родственница только родила. Конечно, как сейчас полагается малышку одели в ползунки-распашонки. Первую, вторую, третью ночь она криком кричала, не давая мамочке отдохнуть. До тех пор, пока акушерка не запеленала младенца "солдатиком" в одеялко. Ребеночка будто подменили: малютка заснула сладким сном. Так что первый месяц все-таки лучше младенцев пеленать. Спокойнее и малышу, и маме.