- Рубрики:
- Технический раздел
Как пользоваться сайтом?
Прослушивание аудиокниг Работа с личным кабинетом Прослушивание книг в режиме офлайн Потоковое аудио OPDS каталог портала «Азбука веры» Как пользоваться OPDS каталогом? Подписка на новости сайта
Прослушивание аудиокниг Работа с личным кабинетом Прослушивание книг в режиме офлайн Потоковое аудио OPDS каталог портала «Азбука веры» Как пользоваться OPDS каталогом? Подписка на новости сайта
Жития святого праведного Иосифа Прекрасного, ветхозаветного патриарха, одного из 12-ти сынов Иакова, и святого пророка Моисея Боговидца.
Святая блаженная Матрона Московская сегодня, пожалуй, одна из наиболее известных и почитаемых святых. Она прославилась праведностью и чудотворениями по молитвам к Богу ещё при жизни.
Жития преподобных Зосимы, Савватия и Германа, Соловецких чудотворцев.
В книгу вошли избранные притчи сербского Златоуста, святителя Николая (Велимировича, †1956).
Сборник жизнеописаний подвижников веры и благочестия XX века: преподобного Амфилохия Почаевского, блаженной схимонахини Марии, святителей Иоанна Шанхайского и Луки Войно-Ясенецкого, преподобного Лаврентия Черниговского и иных.
Первое полное жизнеописание преподобного и богоносного отца нашего Серафима, Саровского и всея России чудотворца.
Недавно уверовавший человек обычно склонен идеализировать церковную жизнь, кроме того, на пути духовного возрастания встают такие препятствия, как страсти (укоренённые грехи), социум (мир, лежащий во зле), сатана (стремящийся вернуть христианина под свою власть)…
Автобиография преподобного Порфирия Кавсокаливита – уникальный текст, не вписывающийся ни в какие каноны. Это живое непосредственное изложение покоряет своей простотой, но и пугает своей живостью…
Жития святых — литературный жанр жизнеописаний (зачастую символических) христиан, канонизированных Церковью. Первыми Житиями святых были назидательные сказания о христианских мучениках.
Житие блаженного святителя Иоанна (Максимовича), архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского (1896–1966).
В этой книге мы не найдем ответов абсолютно на все наши вопросы и решения для всех наших проблем. Но мы можем, читая ее, проникнуться православным духовным мировоззрением, в котором сможем открыть для себя Бога и человека.
Поводом к написанию Послания к коринфянам были разделения и споры, возникшие в коринфской церкви. Еще во времена апостолов в этой церкви появилось ложное направление некоторых членов ее, превозносившихся своею мудростью.
Всякому девственнику и всякой девственнице, решившимся поистине сохранить свое девство ради Царствия Небесного, необходимо во всем быть годными для этого Царствия…
Прочитано Романом Волковым.
Знаешь ли ты, дорогой друг, что каждый раз, когда ты в воскресенье, в праздничный день не идешь в церковь, ты принимаешь очень важное, может быть, самое главное в жизни решение?
Древний Патерик — знаменитое собрание изречений египетских пустынников и рассказов об их жизни, созданное во второй половине IV — первой половине V века.
Митрополит Диоклийский Каллист (Уэр) — один из виднейших архиереев Православной Церкви в Западной Европе. Он родился в 1934 году в Англии в состоятельной англиканской семье, и православие было его сознательным выбором.
Есть ли в наше время Мужчины? Или только инфантильные «приставки к компьютерам»? Есть ли в наше время Любовь? Те, кого ещё волнуют эти вопросы, послушайте этот аудиоспектакль — в нём попытка найти ответы!
Первая книга трилогии рассказывает о том, как человек, обремененный заботами о хлебе насущном и житейской суетой, начал посещать храм и уверовал в Бога, как постепенно герои повести постигают истинный смысл жизни и пытаются обрести благодатную силу, которая помогала бы им жить и верить, дарила бы надежду и утешала в трудные минуты.
У прп. Василия была послушница Феодора, которая много служила ему; приняв иноческий чин, она отошла ко Господу. Одному из учеников преподобного, Григорию, пришло желание узнать, где находится по своем преставлении Феодора, сподобилась ли она от Господа милости и отрады за свое служение святому старцу.
Что за странное сочетание: «монастырь в миру»? Что может связывать столь противоречивые понятия? Монастырь, монах — от греческого слова «уединение»; и мир — с его шумом, суетой, заботами века сего. Можно ли устроить жизнь, подобную монастырю, в миру?