Сила имени – митрополит Каллист (Уэр)

Сила имени – митрополит Каллист (Уэр)

Митрополит Диоклийский Каллист (Уэр) — один из виднейших архиереев Православной Церкви в Западной Европе. Он родился в 1934 году в Англии в состоятельной англиканской семье, и православие было его сознательным выбором. За плечами владыки — десятилетия служения Церкви и преподавания в Оксфордском университете, ряд богословских трудов и популярных книг о православии. Как заметил один из…

DIMON (Димон)

DIMON (Димон)

Есть-ли в наше время Мужчины? Или только инфантильные «приставки к компьютерам»? Есть-ли в наше время Любовь? Те, кого ещё волнуют эти вопросы, послушайте этот аудиоспектакль — в нём попытка найти ответы! Год выпуска: 2010 г. Автор: протоиерей Александр Торик Исполнитель: В. Козичев, Е. Пименов, И. Сидорчик, П. Городницки Издательство: «Бдение» Время звучания: 04:11:00

Флавиан

Флавиан

Книга первая. Флавиан Первая книга трилогии рассказывает о том, как человек, обремененный заботами о хлебе насущном и житейской суетой, начал посещать храм и уверовал в Бога, как постепенно герои повести постигают истинный смысл жизни и пытаются обрести благодатную силу, которая помогала бы им жить и верить, дарила бы надежду и утешала в трудные минуты. Книга…

Монастырь в миру — Протоиерей Валентин Свенцицкий

Монастырь в миру — Протоиерей Валентин Свенцицкий

Что за странное сочетание: «монастырь в миру»? Что может связывать столь противоречивые понятия? Монастырь, монах — от греческого слова «уединение»; и мир — с его шумом, суетой, заботами века сего. Можно ли устроить жизнь, подобную монастырю, в миру?

Православное детство. Катехизис в стихах для детей

Православное детство. Катехизис в стихах для детей

Родителям следует чаще напоминать детям о Божием присутствии в мире, воспитывать их в православных традициях, в соответствии с Евангельскими заповедями. Но при этом необходимо и самим быть добрым примером для своих детей.

Михайлов день (Записки очевидца)

Михайлов день (Записки очевидца)

Перед нами сборник невыдуманных рассказов писателя Н. А. Павловой. Это действительно записки очевидца, ибо с 1988 года автор до самой кончины в 2015 году постоянно жила при Оптиной пустыни, поселившись у стен монастыря.

Жизнь пустынных отцев — Руфин, пресвитер Аквилейский

Жизнь пустынных отцев — Руфин, пресвитер Аквилейский

Я видел в Египте отцов, живущих на земле и проводящих жизнь небесную, и новых неких пророков, воодушевленных как добродетелями душевными, так и даром пророчества, о достоинстве которых свидетельствует дар знамений и чудотворений.

Семь ступенек любви

Семь ступенек любви

Герои этой книги, как и многие наши современники, поженились в студенческие годы. У них не было ни жилья, ни работы, ни богатых благополучных родителей, способных материально поддержать молодую семью. Зато у них была их любовь и двое маленьких деток на руках.