Как сохранить свежесть, вкус овощей и витамины в них
Фасоль, свёкла, капуста, лук репчатый, морковь, коренья сельдерея и пастернака, репа, помидоры, томатная паста, болгарский перец, чеснок, мёд, чернослив, острый перец стручковый, растительное масло, лавровый лист, соль, молотый перец, пряные травы, аджика.
Креветки, морковь, огурец солёный, зелёный горошек, картофель, майонез, соль, перец, зелень.
Тыква, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-пюре, зелёный лук, масло растительное, уксус 3%-ный, сахар, соль, перец, зелень.
Помидоры, перец сладкий, масло растительное, чеснок, соль, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук
Корень хрена, сметана, яйцо, сахарный песок, лук зелёный, соль.
Капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, мясо вареное (говядина), зелень.
Варёное мясо, картофель, яйцо, яблоко, помидоры, солёные огурцы, тёртый хрен, сметана, уксус 3%-ный, горчица, зелень петрушки или укропа, соль.
Говядина, колбаса варёная, ветчина, картофель, огурцы солёные, зелёный горошек, яйцо, соус «Южный», майонез, сметана, соль, перец, листья салата.
Картофель, морковь, грибы опята маринованные, клюква, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, горошек зелёный, масло растительное, соль.
Куриная печёнка, яйца, морковь отварная, огурец солёный, майонез, лук, твёрдый сыр или плавленый сырок, зелень, растительное масло.
Морской коктейль, яйца варёные, сыр, майонез, икра красная, лимонный сок, соль.
Если вы опаздываете с выпечкой пирогов или блинов, уберите дрожжевое тесто в холодильник или другое холодное место (с низкой плюсовой температурой).
В куриный бульон нельзя класть лавровый лист
Рыба, лук репчатый, морковь, масло сливочное или растительное, томат-пюре или свежие помидоры, огурцы солёные или маринованные, грибы солёные, лимон, корень петрушки, перец молотый, лавровый лист, сахар.
Картофель, свёкла, хрен, яйцо, растительное масло, соль, перец, зелень.
Эти блюда пользуются большой популярностью у народов Прикамья. Норма продуктов в рецептах даётся на 4 порции.
При приготовлении салата обратите внимание не только на вкус, но и на его внешний вид и способ подачи
Мука, вода, сухие дрожжи, сахар, соль, кунжут, семена льна, репчатый лук, растительное масло.
Баклажаны, перец болгарский (разного цвета), сыр адыгейский, масло растительное, соль.