Делюсь секретом.
Забудьте про "попки", "мужчин" и "женщин", сухие хвостики, звонкий звук и прочую ерунду. Настоящий арбуз определяется иначе.
Эти тайны поведал мне в приступе великодушия один узбек. Я пользуюсь ими уже лет 7 и ошиблась только один раз.
Итак, выбираем арбуз:
1. Плод должен быть среднего размера, не выбирайте самые крупные и самые мелкие.
2. Темные полосы на кожуре должны быть четкими
3. Тот бочок, на котором арбуз лежал на земле, должен быть желтого цвета, яркий, четко ограниченный. Весьма приветствуется "сеточка" (такие полосочки серого цвета, как зажившие царапины) на этом бочке.
4. Положите арбуз на одну ладонь и нормально так ударьте по нему второй ладонью, шлепните его как следует. Спелый арбуз даст отдачу в виде вибрации. Вы ее почувствуете в той руке, в которой его держите.
И напоследок: арбузы, дыни и вообще все бахчевые являются лидерами по накапливанию нитратов, такое у них свойство. Поэтому , когда кушаете арбуз или дыню, не догрызайте мякоть до корки - чем ближе к краю, тем больше нитратов. Оставляйте 1-2 см. мякоти, не экономьте на здоровье. А маленьким детям лучше вырезать середочку.
Удачи вам!
Забудьте про "попки", "мужчин" и "женщин", сухие хвостики, звонкий звук и прочую ерунду. Настоящий арбуз определяется иначе.
Эти тайны поведал мне в приступе великодушия один узбек. Я пользуюсь ими уже лет 7 и ошиблась только один раз.
Итак, выбираем арбуз:
1. Плод должен быть среднего размера, не выбирайте самые крупные и самые мелкие.
2. Темные полосы на кожуре должны быть четкими
3. Тот бочок, на котором арбуз лежал на земле, должен быть желтого цвета, яркий, четко ограниченный. Весьма приветствуется "сеточка" (такие полосочки серого цвета, как зажившие царапины) на этом бочке.
4. Положите арбуз на одну ладонь и нормально так ударьте по нему второй ладонью, шлепните его как следует. Спелый арбуз даст отдачу в виде вибрации. Вы ее почувствуете в той руке, в которой его держите.
И напоследок: арбузы, дыни и вообще все бахчевые являются лидерами по накапливанию нитратов, такое у них свойство. Поэтому , когда кушаете арбуз или дыню, не догрызайте мякоть до корки - чем ближе к краю, тем больше нитратов. Оставляйте 1-2 см. мякоти, не экономьте на здоровье. А маленьким детям лучше вырезать середочку.
Удачи вам!