Рассказы матерей, потерявших своих детей

Если бы это произошло случайно, я бы даже простила, но увы. Этот мужчина за последние три года имел шесть уголовных производств по ст.119 угроза убийства, кучу административных нарушений за распитие спиртных напитков в общественном месте и хулиганство, множество штрафов за нарушения правил дорожного движения и по всем делам у него есть смягчающие обстоятельства шесть детей, хоть и находится он в разводе и алименты не платит. 22 июня днем он приехал на угнанном автомобиле к бывшей жене, где они поссорились и жена вызвала участкового, тот составил протокол и уехал. Затем этот человек пошел к соседу и до вечера с ним пили, потом он снова вернулся к жене, они опять поругались и он в ярости сел за руль и погнал. Дорога была абсолютно пустая, только по обочине на расстоянии1,5 метра от проезжей части шла домой моя девочка, он намерено съехал с дороги сбил ее в ярости и гневе, выехал на асфальт с ней на капоте, 34 метра ехал и пытался сбросить её с машины затем она упала он проехал ещё 100 метров и остановился посмотреть не зацепилась ли она где за машину и тут подбежали свидетели и не дали ему скрыться. Заключение судмедэксперта по травмам моей девочки на четырех листах с двух сторон, сломано все. Можно нарожать кучу детей и спокойно убивать, я это расцениваю только так.

ВалентинаК

Администратор
Страшно читать... Чудовищно... Неужели бывает такая оголтелая злоба, такая ярость? Господи, помоги Вам пережить эти тяжелейшие события... Просто слов нет, невозможно их найти сейчас... Одно утешает - что девочка Ваша - невинная жертва, чистая овечка. И, хочется верить, душа ее в хорошем месте, и Господь в объятия принял и все боли обезболил... Держитесь по мере сил. Нелегкое испытание выпало Вам и Вашей вере

Я только тем и утешаюсь, что верю, душа моей девочки в хорошем месте и ей там хорошо и что умерла мгновенно не мучаясь. Обидно что этот человек как в пионерском лагере пробудет в поселении года два и выйдет по УДо и продолжит жить и творить преступления, а моя девочка так и останется напрасной жертвой.

ВалентинаК

Администратор
Не такой уж там и лагерь... И храмы там есть, и церковная жизнь, и время, чтобы задуматься. В каждом человеке есть Образ Божий, в самом жестоком. Может, покается... Дочери Вашей Царствие Небесное и вечный покой - как Святая Церковь поет: в месте злачном, покойном и со святыми вместе... А Вам - Божьего утешения.

Если бы это произошло случайно, я бы даже простила, но увы. Этот мужчина за последние три года имел шесть уголовных производств по ст.119 угроза убийства, кучу административных нарушений за распитие спиртных напитков в общественном месте и хулиганство, множество штрафов за нарушения правил дорожного движения и по всем делам у него есть смягчающие обстоятельства шесть детей, хоть и находится он в разводе и алименты не платит. 22 июня днем он приехал на угнанном автомобиле к бывшей жене, где они поссорились и жена вызвала участкового, тот составил протокол и уехал. Затем этот человек пошел к соседу и до вечера с ним пили, потом он снова вернулся к жене, они опять поругались и он в ярости сел за руль и погнал. Дорога была абсолютно пустая, только по обочине на расстоянии1,5 метра от проезжей части шла домой моя девочка, он намерено съехал с дороги сбил ее в ярости и гневе, выехал на асфальт с ней на капоте, 34 метра ехал и пытался сбросить её с машины затем она упала он проехал ещё 100 метров и остановился посмотреть не зацепилась ли она где за машину и тут подбежали свидетели и не дали ему скрыться. Заключение судмедэксперта по травмам моей девочки на четырех листах с двух сторон, сломано все. Можно нарожать кучу детей и спокойно убивать, я это расцениваю только так.
Ядобрый вечер. Я вышла на работу , немного отвлеклась от слез. Сейчас зашла и просто сердце разрывается , какое зловокруг нас и наших детей. Прошу вас держитесь , молитесь, Женечка ангел , светлый и добрый. Я тоже жду суда, у нас по Дтп тоже своя история, девушками орав была за рулем вину не признает , но надеюсь на суд и ,она убив человека ,не может избежать наказания -это было бы неправильно. Испытания на испытаниях нам с вами мамочки выпали ! Задаю вопрос ради чего?! Читаю много , слушаю много: говорят господь ради нашего спасения и спасения деток такие скорби попускает , но я принимаю его решение, а потом опять слезы душат до ужаса. Батюшка уверяет, что встретимся скоро -вопрос нашей земной жизни .

Последнее редактирование модератором:

Цветочек

Новичок
Письмо сыночку.
Мой родной сыночек... как страшно жить без тебя. Ты в сердце,на улице катаешься на велосипеде,играешь с друзьями,катаешься на качели,дома учишь уроки,ешь свои любимые блинчики и говоришь,что очень вкусно,учишь свой любимый английский,играешь с папой в шахматы,достаешь кота Тишку,смотришь мультики с сестрой и ешь сухарики,спешишь на карате,ждешь выходных поехать в планетарий и свою любимую третьяковскую галерею.Знаешь название множества картин,смотришь передачи по истории и говоришь,что мы ведь должны знать о ВОВ.
Тоска о тебе поедает,жрет и горит все изнутри.
Ты всегда будешь моим маленьким и не пойдешь в армию как хотел. Мой смелый,ласковый,нежный,добрый Кириллка. Мое счастье,моя жизнь и мой мир.
Все померкло и стало черным. Почему???
Я пытаюсь себя тащить и вставать каждое утро. Только уже без тебя мой малыш.
Я кричу,зову тебя,а в ответ тишина...
И я люблю тебя сынок

27 сентября 2019г день стал черным для нашей семьи.Ему было только 10 лет и криворукие,бездушные и халатно относящиеся к своей работе врачи лишили жизни нашего сыночка. Удаляли аппендицит,который не лопнул.Сказали легкая операция,задели сосуд и открылось кровотечение.Сказали,что все хорошо защемили и сделали. В палату привезли общую где еще три мальчика.Ночью к нему никто не подходил и не наблюдал. Утром я нашла его уже не дышал.Я умерла вместе с ним.

ВалентинаК

Администратор
27 сентября 2019г день стал черным для нашей семьи.Ему было только 10 лет и криворукие,бездушные и халатно относящиеся к своей работе врачи лишили жизни нашего сыночка. Удаляли аппендицит,который не лопнул.Сказали легкая операция,задели сосуд и открылось кровотечение.Сказали,что все хорошо защемили и сделали. В палату привезли общую где еще три мальчика.Ночью к нему никто не подходил и не наблюдал. Утром я нашла его уже не дышал.Я умерла вместе с ним.[/QUOTE

Дорогая мама, страшно и горько читать такие письма к деткам, они нам всем адресованы, и это тот крик души, на который не находится должного ответа. И можем ли мы его найти, когда перед случившимся чувствуешь беспомощность и растерянность? Жаль, и я не найду для Вас то веское слово, от которого ваша душевная тягота станет хоть немного легче. Но такое утешительное и доброе слово есть, и оно в Церкви. Походите чаще, поучаствуйте в таинствах. Ваш Кирюша покинул этот мир в необычный день - в день Крестовоздвижения, в большой православный праздник, когда Церковь обрела свою большую святыню.
Мне кажется, этим Господь подает Вам знак особой надежды и доброты.
Что касается врачей, то Ваши чувства сейчас по-человечески понятны, но стоит задуматься - всегда ли виноваты врачи и есть ли врачебная ошибка? Существует физиологическая особенность стенок сосудов, при которой они неожиданно лопаются в послеоперационный период. Лучшие хирурги мира в своих интервью рассказывают о таких случаях - об успешных многочасовых операциях и внезапном уходе больного при положительном прогнозе.
Мы не знаем. что было на самом деле в Вашем случае и ни о чем не можем судить. Но мы можем вместе помолиться о душе Вашего мальчика, чтобы Господь принял его в свои отеческие объятия и упокоил его в селениях праведных. Если Кирюша крещеный, мы можем добавить его имя в детский помянник, который есть на нашем форуме. Туда мы записываем имена детей, о которых шла речь в общении, и все вместе молимся за них. Жду Вашего ответа. Примите искренние и теплые соболезнования.

Письмо сыночку.
Мой родной сыночек... как страшно жить без тебя. Ты в сердце,на улице катаешься на велосипеде,играешь с друзьями,катаешься на качели,дома учишь уроки,ешь свои любимые блинчики и говоришь,что очень вкусно,учишь свой любимый английский,играешь с папой в шахматы,достаешь кота Тишку,смотришь мультики с сестрой и ешь сухарики,спешишь на карате,ждешь выходных поехать в планетарий и свою любимую третьяковскую галерею.Знаешь название множества картин,смотришь передачи по истории и говоришь,что мы ведь должны знать о ВОВ.
Тоска о тебе поедает,жрет и горит все изнутри.
Ты всегда будешь моим маленьким и не пойдешь в армию как хотел. Мой смелый,ласковый,нежный,добрый Кириллка. Мое счастье,моя жизнь и мой мир.
Все померкло и стало черным. Почему???
Я пытаюсь себя тащить и вставать каждое утро. Только уже без тебя мой малыш.
Я кричу,зову тебя,а в ответ тишина...
И я люблю тебя сынок

Цветочек

Новичок
Благодарю за поддержку.
Кириллка крещеный. Молюсь за свою кровинушку и хожу в церковь молиться.
Каждое утро без него и жизнь замерла на месте. Страх жить дальше без него.

ВалентинаК

Администратор
Благодарю за поддержку.
Кириллка крещеный. Молюсь за свою кровинушку и хожу в церковь молиться.
Каждое утро без него и жизнь замерла на месте. Страх жить дальше без него.

Дорогая мама, мы добавили имя Кирюши в детский помянник. https://azbyka.ru/detforum/threads/detskij-pomjannik.4563/page-2
Ваши страхи, опустошение, темнота... Как все это понятно. Держитесь, молитесь, плачьте, наплачьтесь вволю, это целебно... И пусть рядом с Вами будет побольше близких людей, тех, кто Вас очень любит. Только не закрывайтесь в своем переживании. Всегда пишите нам. Молитесь вместе с нами за детей. Вы не одна, есть ближние, есть те, кто пережил такой опыт, и Господь рядом с нами.

Цветочек

Новичок
Дорогая мама, мы добавили имя Кирюши в детский помянник. https://azbyka.ru/detforum/threads/detskij-pomjannik.4563/page-2
Ваши страхи, опустошение, темнота... Как все это понятно. Держитесь, молитесь, плачьте, наплачьтесь вволю, это целебно... И пусть рядом с Вами будет побольше близких людей, тех, кто Вас очень любит. Только не закрывайтесь в своем переживании. Всегда пишите нам. Молитесь вместе с нами за детей. Вы не одна, есть ближние, есть те, кто пережил такой опыт, и Господь рядом с нами.
Как несправедливо хоронить деток. Как страшно их терять,не обнять,не поцеловать. Царствие Небесное моему сыночку Кириллу и деткам покинувшим эту землю.

ВалентинаК

Администратор
Царствие Небесное Кирюше и всем, о ком мы говорим здесь. И всем, ныне перед Богом предстоящим...

Добрый день...наверное, от отчаяния начала искать форумы поддержки...18.10.2019 года не стало моего старшего сына, Дениса...не дожил до 15 лет месяц и 2 дня....опухоль сердца....операция была назначена на 21.10.2019...лег спать в больнице и уснул...как себя заставить дальше жить...есть еще маленький сын, только ради него наверное и не покончила с собой...перед глазами все время стоит мой первенец в гробу...простите за сумбур...

Цветочек

Новичок
Добрый день...наверное, от отчаяния начала искать форумы поддержки...18.10.2019 года не стало моего старшего сына, Дениса...не дожил до 15 лет месяц и 2 дня....опухоль сердца....операция была назначена на 21.10.2019...лег спать в больнице и уснул...как себя заставить дальше жить...есть еще маленький сын, только ради него наверное и не покончила с собой...перед глазами все время стоит мой первенец в гробу...простите за сумбур...
Примите мои соболезнования.Царствие Небесное Денису.
Очень страшно хоронить свое дитя. Я каждый день думаю,что можно было исправить. Врачи его бросили. Нет сил жить дальше. Прошу чтоб он меня простил. Так хочется хоть в маленькую щелочку подсмотреть,как ему там. Тоска по нему давит сердце. Зайду в его комнату и вою от горя. Все есть,а сына нет. Читаю молитвы и разговариваю с ним. Только не ответит...
Пришли в этот мир,порадовали нас и ушли.

У нас есть старшая дочь.Она поддерживает меня. Без нее, мужа и моих родителей не смогла бы жить. Всем очень плохо без Кириллки.
Я вас обнимаю.

ВалентинаК

Администратор
Юля, очень страшно то, что Вы пережили... всё совсем свежо... Есть множество книг, множество статей, в т.ч. на нашем сайте, советы психологов, священников и прочее... Нет, сейчас не стоит всё это Вам предлагать. Есть только одна лечебная и утешительная книга - Евангелие, есть чин панихиды, совершаемый мирянином дома, который можно читать. Есть обиходный распев "Царице моя Преблагая", под который хорошо и легко плачется и боль понемногу выходит... Юля, молитесь за Дениса, и все-таки, жалейте малыша, будьте больше с ним, гуляйте, занимайтесь, читайте, в храм вместе ходите. Понемножку Вам станет лучше. У нас на сайте есть детский помянник. Можно добавить в него имя новопреставленного Дениса? Будем молиться за него. И Вы к нам присоединяйтесь. Пишите нам. Ждем Вашего сообщения.

Примите мои соболезнования.Царствие Небесное Денису.
Очень страшно хоронить свое дитя. Я каждый день думаю,что можно было исправить. Врачи его бросили. Нет сил жить дальше. Прошу чтоб он меня простил. Так хочется хоть в маленькую щелочку подсмотреть,как ему там. Тоска по нему давит сердце. Зайду в его комнату и вою от горя. Все есть,а сына нет. Читаю молитвы и разговариваю с ним. Только не ответит...
Пришли в этот мир,порадовали нас и ушли.

У нас есть старшая дочь.Она поддерживает меня. Без нее, мужа и моих родителей не смогла бы жить. Всем очень плохо без Кириллки.
Я вас обнимаю.
одного никогда не пойму - как такое горе могло коснуться моей семьи...никто наверное из матерей, потерявших своих детей, никогда этого не поймет...еще полгода назад собирались лететь всей семьей в Турцию, купили путевки...начали проходить диспансеризацию в летний лагерь - и как гром среди ясного неба - опухоль сердца 15 см!!! никак себя не проявлявшая на протяжении 14 лет...не жаловался ни на что, спортом занимался...были в 5 клиниках Москвы..ездили в Пензу...сказали - уникальный случай для медицинской практики...никто за нас не брался...и только в одной клинике Москвы взялись попробовать ее вырезать...и не успели...Денис лег и уснул...и больше не проснулся....а меня рядом не было, т.к. с такими большими детьми в больницу не кладут..я приехала к нему в 13.30, а его уже пытались реанимировать...и не смогли...я так себя виню...что не заметила чего то раньше...что не проверяла каждый год ребенка, даже не смотря на отсутствие жалоб...Так же как и Вы - зайду в комнату - и выть охота, волосы на себе рвать...тоже молитвы читаю, но почему с каждым днем все тяжелее...

Юля, очень страшно то, что Вы пережили... всё совсем свежо... Есть множество книг, множество статей, в т.ч. на нашем сайте, советы психологов, священников и прочее... Нет, сейчас не стоит всё это Вам предлагать. Есть только одна лечебная и утешительная книга - Евангелие, есть чин панихиды, совершаемый мирянином дома, который можно читать. Есть обиходный распев "Царице моя Преблагая", под который хорошо и легко плачется и боль понемногу выходит... Юля, молитесь за Дениса, и все-таки, жалейте малыша, будьте больше с ним, гуляйте, занимайтесь, читайте, в храм вместе ходите. Понемножку Вам станет лучше. У нас на сайте есть детский помянник. Можно добавить в него имя новопреставленного Дениса? Будем молиться за него. И Вы к нам присоединяйтесь. Пишите нам. Ждем Вашего сообщения.
каждый вечер читаю Псалтырь по усопшему,молюсь за него...спасибо Вам за добрые слова...добавьте пожалуйста моего Дениса в детский помянник...

ВалентинаК

Администратор
одного никогда не пойму - как такое горе могло коснуться моей семьи...никто наверное из матерей, потерявших своих детей, никогда этого не поймет...еще полгода назад собирались лететь всей семьей в Турцию, купили путевки...начали проходить диспансеризацию в летний лагерь - и как гром среди ясного неба - опухоль сердца 15 см!!! никак себя не проявлявшая на протяжении 14 лет...не жаловался ни на что, спортом занимался...были в 5 клиниках Москвы..ездили в Пензу...сказали - уникальный случай для медицинской практики...никто за нас не брался...и только в одной клинике Москвы взялись попробовать ее вырезать...и не успели...Денис лег и уснул...и больше не проснулся....а меня рядом не было, т.к. с такими большими детьми в больницу не кладут..я приехала к нему в 13.30, а его уже пытались реанимировать...и не смогли...я так себя виню...что не заметила чего то раньше...что не проверяла каждый год ребенка, даже не смотря на отсутствие жалоб...Так же как и Вы - зайду в комнату - и выть охота, волосы на себе рвать...тоже молитвы читаю, но почему с каждым днем все тяжелее...
Юля, тяжело, очень мало времени прошло... Вы не одна, близкие наверняка рядом, младший сыночек тоже... Да, мы так устроены - мы всегда себя упрекаем, когда что-то подобное происходит. У меня не так давно умер отчим от сердечной недостаточности. Мама не находила себе места, мол, не всё сделали, должны были спасти - не вовремя положили в больницу, надо было раньше, а потом надо было реанимации добиваться быстрее, и так далее... Батюшка, который отпевал, сказал ей очень уверенно и веско: не корите себя, Вы всё, что могли, сделали, остальное в руках Божьих. Без Его воли ничто не совершается, и мы ни на что повлиять не можем.
Юля, вот и я Вам говорю: не казните себя. Вы, судя по всему, хорошая мама и все делали правильно - как только обнаружили опухоль, начали что-то предпринимать. Но события развивались стремительно, такие новообразования быстрые всегда опасны. Видимо, и врачи в таком тяжелом состоянии ничем не смогли помочь. Очень трудно все это принять, почти невозможно. Но пожалейте себя и не вините. Давайте молиться за Дениса...
С теплом и искренними соболезнованиями Вам и всей Вашей семье

ВалентинаК

Администратор
каждый вечер читаю Псалтырь по усопшему,молюсь за него...спасибо Вам за добрые слова...добавьте пожалуйста моего Дениса в детский помянник...
Юлия, добавили. Следите, пожалуйста, за датой и напишите, когда пройдет 40 дней, мы уберем слово "новопреставленный" . Будем молиться вместе с нашими мамами.
Царствие Небесное и вечный покой рабу Божьему Денису, а вам - здравия, спасения и по мере сил мирного жития. Держитесь, пишите нам. https://azbyka.ru/detforum/threads/detskij-pomjannik.4563/page-2

Цветочек

Новичок
Как я вас понимаю. и я не думала,что мой сынок может умереть.Не верю. Банальный аппендицит а сколько горя . как вымолить у него прощение. А я себя никогда не прощу. Где взять сил жить дальше... Что то делаю,а мысли все о нем.
Такая доля у нас,оплакивать сыновей и молиться за них.Царствие Небесное Кириллу и Денису.

Сверху