Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с тем, что выпечка получается не сразу, если, конечно, у человека нет природного дара к приготовлению еды. Бисквит может получиться либо не пропеченым (по моему, это называется закала), либо плохо подняться, либо подгореть и т. д. И, вот, недавно я решила попробовать испечь бисквит по рецепту из «яндекс дзена» (там было так и написано:" Рецепт идеального бисквита"). Вот рецепт: 4 яйца смешать с 120 г сахара (это меньше половины стакана, хотя, стандартно все кладут в выпечку 1 стакан сахара), взбить это до образования пиков (то есть хорошо взбить), затем потихоньку лопаткой вмешать просеянную (2−3 раза) муку 120 грамм (такая мука больше насыщена кислородом). Затем перелить тесто в специальную форму для выпекания бисквита и выпекать в нагретой духовке минут 20 при температуре (190−180 градусов). Я попробовала испечь: корж, действительно получился такой, как нужно. Пропеченый, хорошо поднялся и не подгорел. Еще до этого узнала, что форма для бисквита важна, потому что он (тесто бисквита) в процессе выпекания поднимается по стенкам, цепляясь за них. Поэтому, если форму смазать маслом, процесс будет нарушен. Лучше выложить форму пергаментной бумагой. Если хотите, можете поделиться своими секретами выпекания бисквита