Фокачча... "хлеб изочага"

  • На прошлой неделе конкурсной работой была фокачча, по рецепту бабушки шефа Ханса Овансо.

    Считается итальянским блюдом, известна со времен Римской империи. Но первые упоминания у этрусков.) В переводе с латинского хлеб/лепешка из центра очага… потому что в центр очага, золу, помещали тесто для получения хлеба.

    В настоящем эта хлебная лепешка делается с добавлением зелени, оливок и т. д.

    Наша фокачча была с добавлением базилика, оливок каламата, артишоков и спаржи.))) К тому же мы делали сендвичи с песто, свежими томатами и зеленью, и сыром буррата. Очень аппетино, сытно и вкусно.

    И случился у меня на этой ноте фактически бум фокачча-арт. Да, в 2018 году с подачи одной из американских шеф-поваров, после посещения выставки Ван Гога, она испекла фокаччу, украсив ее желтыми овощами по мотивам известнейшей его картины «Подсолнухи», публикации фото в сети появился в кулинарии новый тренд. Который особо стал модным и распространенным в период пандемии. После конкурсной фокаччи были попытки с фокаччей на полбяной и гречневой муке. Вкусные, но пока не достигла желаемого результата в получении нужной структуры, мягкой и максимально воздушной, пузырчатой.

    Чувствуется нехватка творчества в современных моих реалиях.

    Как всегда прошу оценить мои старания и работу. Присоединиться и выпечь очень вкусный хлеб. Не пожалеете.

    Ссылка и фото в комментариях.