Цистит - лечение по телефону

Лариса Васильевна

Пользователь
Могу поделится своим опытом лечения цистита.
Заболела вечером,утром позвонила знакомому урологу и просила помощи. Он, выслушав симптомы заболевания, рекомендовал:
1. Пят Нок 2 таб. 3 раза в день
2. Чинидазол (фирмы Акри) 4 таблетки одноразово.
3.Лавомакс для укрепления иммунитета весной 6 таблеток:1-ый и 2-ой дни по 1 таб. после еды, остальные таблетки по 1-ой через день
Симптомы заболевания прошли на следующий день, но я продолжила прием целую неделю.
С циститом было покончено!

Екатерина

Администратор
Команда форума
А мне очень нравятся растительные капли Канефрон и бруснику завариваю. Помогает очень быстро! И растительным препаратам больше доверия у меня.

Лора

Пользователь
а мне ничего не помогает, в смысле - не вылечивает. Пока пью - облегчение. Как только кончаю пить опять обостряется...не знаю уже что делать...

Екатерина

Администратор
Команда форума
Лора, какие препараты от цистита Вы принимаете? Вы обращались к врачу с этим вопросом?

Лора

Пользователь
пью что нибудь постоянно: фурагин, фитолизин, завариваю бруснику, когда совсем худо пью монурал. после монурала 2 недели забываю про проблемы. а потом опять начинается боль и позывы в туалет. к врачу обращалась, прописывает антибиотики, но нельзя же на них сидеть постоянно...анализ мочи у меня нормальный. Сходила к гинекологу - нашли кандидоз и гардиннелез. но, говорят цистита от этого не бывает. и маленькая миома матки.

Екатерина

Администратор
Команда форума
пью что нибудь постоянно: фурагин, фитолизин, завариваю бруснику, когда совсем худо пью монурал. после монурала 2 недели забываю про проблемы. а потом опять начинается боль и позывы в туалет. к врачу обращалась, прописывает антибиотики, но нельзя же на них сидеть постоянно...анализ мочи у меня нормальный. Сходила к гинекологу - нашли кандидоз и гардиннелез. но, говорят цистита от этого не бывает. и маленькая миома матки.

Могу Вам рассказать по опыту, как мы справились с хроническим циститом и подозрением на неизлечимое заболевание почек у моего родственника. После того, как длительно был пропит курс антибиотиков, состояние было весьма плачевное, иногда в течение дня даже отсутствовало мочеиспускание. Именитый доктор из Москвы сказал, если бы и дальше принимали антибиотики, заработали бы рак крови. Он отменил все препараты и сказал заваривать лист брусники и пить его вместо чая очень длительное время. Лист брусники обладает противовоспалительным, бактерицидным, а по некоторым данным ещё и иммуномодулирующим и противогрибковым действием. Только уж очень горький, если покупать в фильтр-пакетах, лучше самим его собирать. Кроме того, велел в пищу добавлять сушеную измельченную морковную ботву. Выполнение его рекомендаций привело к полному выздоровлению.

Я думаю, что в Вашем случае эти рекомендации врача тоже актуальны и вреда не принесут, кроме пользы. Но всё-таки посещением доктора пренебрегать не стоит.

Лора

Пользователь
Да, лист брусники помогает! но только длительно пить его не могу- начинаются отеки и частое сердцебиение пульс 115...дольше 2 недель не получается. Как только кончаю пить - опять начинаются боли...

Екатерина

Администратор
Команда форума
Мне кажется, отеки и тахикардия у Вас не из-за брусники. Ведь она, наоборот, применяется при отеках. Я думаю, Вам надо очень серьезно обследоваться. Сдать кровь на микроэлементы. Может быть, узи почек сделать или ещё что-то, что врач назначит. При лечении мочегонными препаратами, например, может выводиться из организма очень много калия. Вот, почитайте симптомы гипокалиемии:
Признаки гипокалиемии
Степень их выраженности зависят от уровня снижения калия в крови.
- Общая мышечная слабость, понижение рефлексов, больные жалуются на «тяжелые» руки и ноги. На ощупь мышцы дряблые и мягкие, как наполовину наполненная грелка, их тонус снижен. На лице мимика не выразительная, голос сухой, речь замедлена. Больным трудно быстро закрыть и открыть глаза, веки дрожат. Голову тяжело удержать на плечах, она понурая, есть свисание нижней челюсти. При хронической недостаточности калия в крови может развиться дистрофия или кахексия (болезненное и сильное похудание).
- Нарушается движение желудочно-кишечного тракта, газы не отхотят, живот сильно вздут. Возникает парез мышц кишечника. Может быть тошнота, рвота, они в свою очередь приводят к дальнейшей потере калия организмом.
- Снижается работа миокарда, возникает учащение частоты сердечных сокращений, сердце может увеличиться в размерах, артериальное давление падает до очень низких цифр. Возможны нарушения сердечного ритма, вплоть до фибрилляции желудочков.
- Больные вялые, сонливые, плохо ориентируются в пространстве, апатичны. В тяжелых случаях развиваются: депрессия, кома, психозы.
- За счет пареза дыхательного центра нарушается работа дыхательных мышц. Есть жалобы на то, что не возможно «вздохнуть полной грудью» и чувство не хватки воздуха.
- Появляется не естественная жажда, которая проходит только после приема большого количества воды, более 2 литров в сутки. Количество мочи увеличивается, что приводит к обратному эффекту, усиливается выведения калия из организма. Тонус мышц мочевого пузыря может снизиться, в таком случае возникает острая задержка мочеиспускания и за не возможности опорожнить мочевой пузырь.

Сверху