То, что вы называете "обсцессия" - это синдром. Он описывает проявление каких-то внутренних проблем, внутренних конфликтов. Или, возможно, что-то другое. Чтобы исцеляться нам надо всегда знать причину возникновения синдрома. И только тогда можно что-то рекомендовать или не рекомендовать.
Вы пишите, что испытываете сильную тревогу. Сама по себе тревога может явиться причиной многих наших проблем, в том числе и причиной навязчивых состояний...
Но давайте вернемся к началу. Что для вас значит понятие православная христианка?
Понятно что вы крещены, что причащаетесь... Но ведь этого не достаточно. Если нет внутреннего понимания христианства, сути той внутренней работы над собой, которую должен проделать каждый человек, причисляющий себя к православию, то все может остаться только на внешнем уровне...
Постараюсь объяснить подробнее. Одной из важнейших добродетелей, которую должен в себе развивать православный человек - это добродетель рассуждения. Это означает, что мы должны вникать в суть, в глубину понимания нашей веры. И тогда не придется каждый раз спрашивать: можно ли мне то? или можно ли мне это?
Снова вернемся к тревожности. Как это связано с вашей верой? На что вы опираетесь в своей жизни? Откуда берется тревожность у человека, который в молитве говорит: на все воля Твоя? Который стремиться к смирению, к терпению? Как это все связано с верой? И есть ли христианская вера на самом деле? Ведь ваши состояния даны вам не случайно. Зачастую именно такие внутренние состояния для человека являются вызовом его вере. И разобраться с этим крайне важно. Потому что истинное православие никогда не оставит человека на поверхности веры. Из трудов святых отцов мы знаем, что: здесь есть и добровольное "согласие на свой крест", на "Голгофу", и радость от ощущения своего "внутреннего воскресения" после этого добровольного подвига... В данном случае, это метафоры. В нашей жизни обязательно будут даваться или внешние, или внутренние скорби. Без этого нет православия... И глубокой внутренней трансформации личности никогда не произойдет, если нет этого понимания. Да, это страшно, это тревожно, но наша тревога оставит нас только в смиренном "принятии своего креста".
Состояние тревога - это по сути сопротивление духовному подвигу, избегание тех задач, которые перед вами стоят, желание спрятаться, избежать креста. И вот вы ищите способы расслабления и спрашиваете, не повредит ли это вашему православию.
Расслабляйтесь, если это помогает. Только самовнушение, если оно присутствует в ваших практиках - это работа на поверхности. По малодушию и маловерию своему человек может себе это позволить. Но надо осознавать это. И следует учиться отвечать за свой выбор, за принятие решений. За последствия своего выбора. Вот это и есть христианство.
Я все-таки думаю, что искать надо причину вам надо в своем маловерии.