Вкусное похудение

Ульяна

Пользователь
До недавнего времени я была уверена, что только тот похудеет, кто истязает себя диетами. У нас ведь как – пока не попробуешь сам, не веришь! Недавно натолкнулась на информацию о здоровом похудении без жестких ограничений и без вреда здоровью, как оказалось, это работает. Как? Со вкусной едой! И это не парадокс! Понимаете, давно доказано наукой и утверждено на практике, что вкусная еда - важное условие успеха, когда есть лишний вес. Именно поэтому, трапеза проходить должна с удовольствием. Испытала на себе, приступы голода в таких случаях отступают. А если правильно выбрать продукты, то и глюкоза в кровь поступать будет медленно. Это продукты с низким гликемическим индексом, в первую очередь каши, семечки, салаты, грибы, орехи, бобы, даже шоколад черный и много других. А ведь всем известно, что если сахар под контролем, то голода не чувствуешь.

Раньше, как и большинство, я считала калории, граммы, а сейчас применяю принцип диаметра. Что это? Пользуюсь тарелками маленького диаметра, который к вечеру еще уменьшаю. И миска полная, и еды мало! Ложку брала чайную.

При такой диете можно перекусывать! Скажу больше, если их пропускать, это вредить себе. Овощи, хумус, йогурты, фрукты поддержат энергию организма, сделают ее стабильной. Нельзя забывать о полноценном завтраке, это хороший задел на весь день. Подойдут яйца, тот же йогурт, рыба и мюсли, только обязательно из цельных злаков.

Важно поначалу отогнать все вредные привычки относительно питания. А это чрезмерное употребление сахара и рафинированных продуктов, не говоря уже о фаст фудах. И масса тела будет точно падать. Зато я кушала мясо птицы и морепродукты.

Дальше я строго следила за тем, чтобы в моей тарелке было половину овощей, третья часть рыбы или мяса птицы, а 1/5 часть нешлифованных злаков или хлеба грубого помола.

Кстати, я только теперь наверняка поняла, что вкусные продукты могут быть равны диетическим блюдам, и что их совсем немало. Это миндаль, а также брокколи, перец, а также оливковое масло, черника, а также помидоры и шпинат. Пробовала при наступлении голода отбиться от него горсточкой миндаля. Укрощается! Мало того, это еще и великолепный антиоксидант!

Но самое важное здесь то, что моя задача постепенно решалась, а я в это время не отказывалась от вкусной уды, да и здоровью не вредила.

Иван

Пользователь
Обычная диета диабетика, которую эндокринологи рекомендуют всем, как основу здорового питания, только диабетикам вообще быстроусваваемые углеводы нельзя, да они и всем не полезны

Nino95

Пользователь
Хорошая диета действительно не заключается в голодовке, главное кушать часто т по чуть-чуть. Я так уже около 1,5 кг сбросила:)

Наиля

Пользователь
Согласна с мнением, что голодать не нужно. При голодании худеется быстро, но вес моментально возвращается.

Сверху