это хорошо или плохо?
Самодисциплина или интуитивный распорядок дня?
Как вы живете?
У меня раз в три года стабильно, наступает внутренний необъяснимый диссонанс. Перестаю гармонировать сама с собой. Накрывает ощущение скуки или усталости, которое заканчивается очередными покорениями-преодолениями или болезнью в той или иной степени.
Вот заболела, посидела два дня дома и снова все не так и не эдак, чувствую, что затягивает "опасная трясина" благоденствия и расслабленности.
То ли температура, то ли просто откликнулось
"Опуститься легко. Это незаметное скольжение вниз. Надо просто перестать цепляться и прилагать усилия.
И сначала станет даже полегче: ресурс перестанет расходоваться. Появится больше времени. Деньги можно сэкономить. Не покупать красивую одежду, дешево стричься, разрешить себе есть что угодно и когда угодно, выбрать работу попроще: пусть мало платят, зато нет ответственности. Жизнь коротка, ни к чему себя мучить. И бороться за место под солнцем тоже ни к чему. Надо расслабиться и просто жить.
Расслабиться можно и нужно. Но только временно. Иначе начнется неуклонное скольжение вниз, падение и ускорение падения. И можно оказаться на дне или в темном подвале, выбраться оттуда невозможно. Потому что силы уйдут. Ресурс кончится.
Это странно, но так и есть. Силы начнут таять, уходить и исчезать вместе с отказом от борьбы. Аккумулятор сядет. И страшно будет смотреть на свое отражение в зеркале.
Затянувшийся отдых опасен. И путь наименьшего сопротивления губителен. Надо цепляться, удерживаться и подниматься. Каждый день прилагать привычные усилия, несмотря ни на что. И после привала снова идти дальше и выше – это необходимо для выживания. Это и есть жизнь." (С) Анна Кирьянова