Честно говоря, не понимаю этого до сих пор. Если ты когда-то говорил человеку «люблю», и действительно, любил как этот человек может стать совершено чужим?
И в предыдущих дневниках это читается. Если развелись, то он ей ничего не должен, говорят мужчины, даже если когда-то и обещал любовь и заботу до гроба. Ну вот передумал, значит уже не должен.
И ведь юридически бывшие муж и жена друг другу никто. Я не понимаю как такое возможно. Почему нельзя поддерживать человеческие отношения, особенно если есть общие дети, помогать посильно? Да даже если детей нет, а у бывшей жены проблемы, почему не хочется помочь просто по-человечески?
Для меня примером служит Георгий Вицин, который помогал своей первой жене Надежде Тополевой и после развода. Он поддерживал её финансово и по хозяйству, покупал продукты и лекарства, водил к врачам и вывозил на дачу, поддерживал в болезни, обеспечивал сиделками, что объяснял как «чистые человеческие отношения». Его вторая жена, Тамара, относилась к этой поддержке с пониманием, а сама Надежда Тополева стала практически членом семьи Вициных. Видимо, у него были возможности, а у нее нет, поэтому и помогал. И мудрая вторая жена не устраивала сцен ревности.
Есть ли сейчас такие благородные люди? Я знаю одну пару, которая помогает бывшей жене мужа, т к она без ноги. Делами и продуктами. Знаю свою соседку, которая много лет как развелась с мужем из-за его измен, но на старости лет с тяжёлым заболеванием дохаживала именно она его, а не его многочисленные любовницы. Всё-таки не чужие люди и общие дети. Но эти люди, о которых я говорю, старшего поколения, будут ли так поступать молодые? Хотелось бы.