Да может быть и неверно толкую. Только исхожу из того, что иначе Бог делает что то абсурдное. Напитывает ад, даёт сатане души. Бог дал жизнь ребёнку, Бог допустил смерть ребёнка, крестить его не крестили родители. Прям чуть ли ни передал Сам Бог детей сатане в ад. Исуса Христа как будто и не было. Ну это же абсурд. Понятно что родителям надо каятся и молить о помиловании себя. Но детям то в чём каяться?
Я не знаю, для меня это абсурд.
А у Святых мысли направлены на крещение. Не до оглядываний вокруг, всех некрещённых - в ад. Вот уже читал что на благоразумного разбойника вода из ран Иисуса Христа попала и этим окрестила его. Мысли заточены на Крещение - не до милости, закон надо выполнить. Человеческая нравственность оказывается выше Божественного закона. Это абсурд. Зачем во мне гуманность воспитывали, в том числе Нагорной Проповедью?
Но может быть я не прав. Тогда тем более в ад пойду как противник Бога. Поделом.
Не верю я что дети должны Богом в ад направляться. Церковью - могут, Богом - не верю. А там уж как будет не знаю. Любые дети - крещённые и нет. Первородный грех я признаю. Но разве он уничтожается Крещением? Неразумным Крещением, детским. Пока Крещение не станет разумным - первородный грех будет существовать в человеке. Это просто научным наблюдением видно.
Устал я говорить, просто чувствую абсурд - и всё. От того и мысли такие.
Возможно в обще запутался и чушь горожу. Только что это во мне меняет?
Вот именно за такими рассуждениями и скрывается откровенное НЕВЕРИЕ в Бога!
В кажущейся, на первый взгляд, заботе о детях - ОТКРОВЕННОЕ сатанинское лукавство.
Как у Ивана в "Братьях Карамазовых" неприятия Христа из-за помещика, травившего детей собаками.
Алеха, а вы читали Достоевского?
Фантазер - это такое же имя сатаны.
Именно такие постановки вопроса и выдумки про детей и прочего ставят своей задачей отвести от главного - от Христа.
Подумайте сами: А какой результат всех этих изысканий?
1) Недоверие Церкви
2) Недоверие Таинствам
3) Осуждение себя
4) ТЩЕСЛАВИЕ!!!
Именно тщеславие и развивается этими размышлениями! Не быть подобными всем окружающим христианам - ведь так позиционирует себя Алеха!
Лжесмирение. Ведь именно так можно расценивать сожаление о "брошенных" Богом детях...
Давайте задумаемся о нашей жизни в современном мире:
Несправедливость на каждом шагу!
Грубое насилие над слабыми!
Волчьи законы выживания!
ВОЙНЫ!
Слышен крик ОБИЖЕННЫХ:
Господи, да как Ты такое можешь допустить!
А кто такое кричит?
Те кто не желает верить в Бога. Те кто ищет рая на Земле! Те кому Бог нужен на"побегушках".
Присмотритесь к таким людям?
Они вполне порядочны наружно. Но живут для себя: "моя хата с краю"
Ты меня не тронь! Весь мир путь горит, а моя семья это святое...
Зачастую, когда такие вот моралисты достигают определенных вершин влияния, тогда они начинают спокойно бить и унижать ближних своих.
А теперь вернемся к настоящему положению дел на Земле.
Царь царей - Христос.
Господь не оставляет нас никогда. Даже в самых лютых испытаниях Он всегда рядом и готов прийти на помощь.
Единственное и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие нашей ЖИЗНИ это ЖИТЬ.
А жизнь возможна лишь во Христе!
Алеха, когда вы наконец, это поймете!
Не будет нашей жизни под властью сатаны! Именно для этого и принес себя в Жертву Христос.
А что вы проповедуете?
Любыми путями доказать себе и окружающим, что есть маленькая лазейка ЖИЗНИ без Христа?
Какое вам дело знать КАК и КОГО будет судить Христос?
Вы и мы все такие же младенцы в глазах Бога. Неужели вы считаете что Сам Бог не разберется с нами как ДОЛЖНО!
Просто поразительно, как сатана умеет вползти и запутать наши умы.
Крещение, покаяние, причащение - все эти таинства есть действия Христа, заповедованные нам для спасения.
Сатана всегда действует, как препятствие человеку в принятии этих таинствах.
Очень ярко это видно на падениях отступников, которые первое, что делают это перестают причащаться.
Но этого мало!
Уйдя от спасительного пути, отступник начинает ОПРАВДЫВАТЬ свое действо: он начинает хулить Церковь и выдумывать различные теории, как то:
непротивление злу - как было у Толстого, заблудших священниках, слишком строгих догматов и прочее.
Вот и вы сегодня, как и вчера, "поете" одну песнь про младенцев.
Я вам уже предлагал взять и воспитать хотя бы одного младенца, - это будет дело, которое враз вас научит, как указывать Богу.