молитва по соглашению

г. Пермь
Православный христианин
Молитва по соглашению​
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20).

На основе этого указания в Православной Церкви практикуется так называемая «молитва по соглашению», когда при каком-либо тяжёлом положении: болезни, несчастье, бедствии и т. п. — двое или более христиан соглашаются вместе усиленно молиться за избавление кого-либо от постигшей его беды.

Такой молитвой пользовались отец Иоанн Кронштадтский и один из московских пастырей о. Константин Ровинский. По словам последнего, ему приходилось быть свидетелем многочисленных и чудесных случаев действенности такой молитвы: выздоравливали больные, приговорённые врачами к смерти; возвращались потерянное зрение, способность ходить; прекращались упорные приступы ненависти и т. п.

При молитве по соглашению отец Константин Ровинский читал четыре раза в день нижеприведённую молитву (утром, днём, вечером и ночью), которую также читали и те лица, с кем он соглашался молиться до тех пор, пока не наступало, по милости Господней, исполнения просимого в молитве.

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих ( назвать имена просящих), согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующем ( болящем, заблудшем и тому подобное) рабе Твоем ( имя) — да подаждь ему ( изложить просьбу). Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.

Конечно, текст молитвы может быть по желанию изменён. Лишь бы молитва шла от любящих сердец и с твёрдою верою, что Господь слышит её и по премудрости Своей сотворит так, как будет лучше для того или для тех, о ком молятся. В зависимости от усердия молящихся и состояния того, о ком молятся, определяется и частота произнесения молитвы в течение дня.

Ф

Фотинья.

Guest
Миленькие, начальник не отдает зарплату за полгода, пожалуйста, помолитесь с нами! зарплата мужа, его имя Руслан крещен Ростиславом. СПАСИБО.

А

Алексей(( Болгар

Guest
Если начать читать Евангелие, можно увидеть простую понятную картину: Господь Иисус Христос, совершающий на земле служение спасения людей, и вокруг Него множество нуждающихся в Нём людей. Слепых, хромых, бесноватых, прокажённых, с болящими или умершими детьми - нескончаемая вереница человеческой боли, которая окружала Христа. Иисус не отказал никому из просящих у Него здравия «душевного и телесного». Благодаря бесчисленным чудесам, многие смогли удостовериться в том, что Он и есть обещанный Богом Мессия - Спаситель рода человеческого. Ведь кто ещё, кроме Него, мог бы исцелять болящие души людей?.. Это может только любовь Бога.
Свято-Авраамиевский храм, по благословению правящего архиерея, с 2004 года при Неусыпаемой псалтири начал читать акафисты, являя одну из форм молитвы по соглашению. Каждый акафист читается в определённый день недели и в определённый час, и цель его чтения также оговорена. Так что каждый новый человек, записывающийся на эту молитву по соглашению, начинает молиться вместе со всеми остальными людьми, которые молятся о той же трудноразрешимой проблеме в своих жизнях. А самое главное, в это же время о всех них молятся и в храме. может кому то будет полезна информация http://www.bolgar-hram.info/chtenie...avnoi-pomoshi-bojiei/molitva-po-soglasheniyu/ и https://vk.com/public78357511

П

Полина Меврика

Guest
Добрый вечер,Уважаемые посетители этого форума! Хочу поделиться с Вами уникальным опытом, опытом о молитве по соглашению! Молитва читается по любой проблеме и сложной ситуации, если кто чем то болен, есть о даровании ребенка,замужестве, от вредных привычек, с которыми сложно справится! Молитва по соглашению очень помогает людям, через которую воздействует Господь! Почему молитва по соглашению, спросите вы? Потому-что люди в одинаковых проблемах молятся одному и тому же акафисту в определенное время по Москве...и поверьте, таких людей тысячи и Господь воздает тем, кто молиться с чистым сердцем! Много писать не буду, хотите узнать подробнее, вот ссылочка на официальный сайт: https://www.bolgar-hram.info

Сверху