нелзя сидеть в церкви "нога на ногу"? где это установлено?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
здравствуйте, вот такой вопрос. чем эта поза оскорбляет религию и церковь? где есть запрет на нее?
Лично меня такая поза не оскорбляла и не оскорбляет. Я прихожу в храм не для того, чтоб наблюдать за позами и осуждать братьев/сестёр. Если во время службы что-то меня отвлекает от молитвы (например неистово и непрестанно полагающий крестное знамение и потому подталкивающий меня брат), стараюсь молча отойти подальше. Для меня это повод для самоукорения: моя молитва весьма и весьма далека от совершенства, раз такие мелочи меня от неё отвлекают.

Православный христианин
здравствуйте, вот такой вопрос. чем эта поза оскорбляет религию и церковь? где есть запрет на нее?
Оскорбления тут нет, но нет и благоволения. Представьте, если вас вдруг вызовет к себе ваш начальник, как вы будете вести себя в его кабинете) Может это вам, поможет найти ответ):)

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Мир Вам, Олег.
В нашей Православной Церкви принято стоять на богослужении, т.к. в этот момент мы стоим пред Богом.
Исключения возможны для немощных.

Что касается этикета, то некрасиво класть нога на ногу в общественном месте, т.к. другие люди могут испачкаться о вашу обувь, да и пройти мимо вас становится сложнее.
Считается нормальным класть ногу на ногу, если вы находитесь в кругу доверенных лиц. А дома так вообще как угодно))

сомневающийся
ну нет, если сидеть в уголке, никак не мешает. в принципе я неверующий, или лучше сказать - больше склоняюсь к учению о карме. но вот эти бабки злобные в церквях... в т.ч. и запрещающие вот так сидеть. не вижу в них смирения.

***Удалено, т.к. в теме надо обсуждать один вопрос, а не набрасывать группу***

Последнее редактирование модератором:

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Полагаю, что Вы получили ответ на свой вопрос, поэтому закрываю.

Напомню, что написано в правилах форума, с которыми Вы согласились при регистрации:
"Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры.
Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте,
или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях..."

Прежде чем открыть тему на форуме, воспользуйтесь
Поиском по форуму.

"Вот эти бабки" есть не только в церквях, но и около каждого подъезда.
А сидеть нога на ногу доктора не рекомендуют (в дополнение к предыдущим ответам).
Ну и на закуску

PS Интересно, вы специально себе такой ник выбрали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху