Рассказы матерей, потерявших своих детей

ВалентинаК

Администратор
В августе 2018 я потеряла сына, своего первенца. Ему было 19 лет. Я не знаю как жить дальше.Он был для меня всем. Я постоянно плачу. Мне невыносимо больно. Ни один день после его смерти не прошел без слез. Я не справляюсь со своим горем. Я не хочу жить.Я не могу его отпустить. Что мне делать? Как смириться с этим. Это возможно?
Дорогая мама, очень трудно подобрать слова, чтобы выразить сочувствие и сопереживание Вам. Давно общаюсь с такими мамами, как Вы, и чем больше мы говорим, тем очевиднее, что все мы чувствуем примерно одно и то же и вместе с тем очень по-своему, и достойных слов утешения не существует. Всё, что мы можем - виртуально положить руку Вам на плечо и мысленно побыть рядом.
В таких случаях обычно говорят: соберись, не расслабляйся, возьми себя в руки, и это очень жестоко, потому что... неисполнимо.
Сейчас очень больно, но со временем постарайтесь понять и почувствовать одно - что смерть не наказание, она, по слову апостола Павла, приобретение, потому что там, за гранью - новая жизнь и встреча со Христом. И что разлука наша с любимыми не вечна.
Есть раны, которые до конца не заживают - такие, как уход ребенка. И все-таки, даже они понемногу затягиваются. Плачьте, это хорошо и целительно. Делитесь своим горем с другими, и, разделенное на много частей, оно станет меньше. Бывайте почаще в храме, откройте текст панихиды, читайте дома (есть текст для мирянина), в нем столько утешительных слов. Подавайте милостыню и просите людей молиться за сына.
Единственно возможная опора в горе и потере - это Господь Бог. Доверьтесь Ему, обопритесь на Него. будет легче.
На нашем форуме есть небольшой раздел - детский помянник, туда мы вписываем имена всех ушедших детей (всех возрастов). Наверняка Ваш мальчик был вами крещен. Назовите имя своего сына. Мы внесем его в помянник и будем вместе молиться. Поминает детей священник отец Георгий, сотрудники нашего сайта и сами мамы.
https://azbyka.ru/detforum/threads/detskij-pomjannik.4563
Присоединяйтесь к нашей молитве. Держитесь и по возможности не унывайте. Пишите нам, будем искать выходы вместе. Они есть.
Дорогая мама, мне хочется процитировать Вам мое старое стихотворение. Может быть, оно немного Вас утешит.

Небеса раскрываются

Если тело – это храм Божий,
Если Царство Небесное – внутрь нас есть,
Значит, и ты – на пути в Царствие,
Странствуешь где-то во мне?

И если во мне вместилось
Все это: Господь и Град Его,
Со всеми небожителями,
То и тебе там самое место!

Для чего забыть?
Для чего печалиться и искать?
Ты во мне - не исчез, не покинул,
Не канул в Лету из лет.

Небеса раскрываются
В сердце, как сухая иерихонская роза,
смоченная водой…
В каждом лепестке – целый сад.
Это тайна, которая окрыляет!

Страшно и радостно воскресать?
Наверное, больно - проходить насквозь?
Если Царство Небесное подобно зерну,
Я чувствую, как оно прорастает.

Я

ЯрославаАнвелина

Гость
16.02.2019 умерла моя маленькая доченька- весь мир рухнул у ног, нет ни счастья, ни радости, ни интереса к чему-то - одна пустота... Малышка была крещенная с рождения, но с генетической болезнью, которая привела ребенка к несовместимости жизни, не было иммунитета - протянули 2.9 лет, но почти постоянно в больницах. И пусть и в больницах - но хоть рядом с мамой, мы не то чтобы старались каждый день исчерпывать только счастливые моменты, а были всегда на позитиве, просто от того, чтобы были рады вместе от любви... Как, за что ребенку это???- батюшки говорят, что за грехи родителей и что сейчас малышка Ангел на небесах, что ей там хорошо... А у меня главный вопрос в голове - А ЧТО МАЛЫШКЕ С МАМОЙ И ПАПОЙ БЫЛО БЫ НЕ ХОРОШО??? Душа, да она есть, но есть и тельце- такие маленькие ручки, ножки, красивые глазки и волосики- мы ее до последней клеточки любили, и что получается и этому тоже теперь хорошо??? Душа как была не видна снаружи, так и осталась - а ручки, пяточки, которые мы целовали и не успели чуть подрасти - тельце крошки тоже по воле улучшения умерло???? Доводы, что дети рождаются с болезнями и умирают как расплата за ежедневные аборты по всему миру, дак почему умирают у тех матерей, которые в жизни абортов не делали?? Кто-то делает аборты - но потом рожают и дети здоровые, а по идеи это их грехи и они должны расплачиваться, чтобы покаяние пришло. Не могу понять, как жить после смерти дочки, если уже ко всему, что связано с несправедливостью к людям - отвращение, если забирают души маленьких детей - а на тело и каждую клеточку детенышей - наплевать, как это принять?? Ведь нужно чтить не только одну душу- но и тело- а в церкви объяснение только про душу человека, когда он умирает!!!! Из-за этого, и нет у матерей потерявших своих деток - покоя!

ВалентинаК

Администратор
Дорогая Ярослава, огромное горе Вам довелось пережить. Но ведь было и большое счастье. Ваша малышка несмотря на свою болезнь прожила рядом с вами 2 года и 9 месяцев. А ведь многие больные детки не переживают и двух-трех дней после родов. Как-то на портале Правир была отличная статья. Мама и папа, американцы, знали, что ребенок нежизнеспособен и умрет в первые часы после рождения. Но они приняли решение рожать и полноценно пробыть вместе то время, которое им отпущено. Когда родилась их девочка, они думали, что их встреча продлится часы, а она растянулась на двое суток. Все это время мама и папа были рядом, держали ее за ручки, ласкали и говорили с ней, запоминали ее лицо. А потом нежно прощались. да, горе их было огромно, но и радость велика. Крошечная, очень короткая жизнь, но и в ней была настоящая взаимная любовь.
Почему мы страдаем, когда уходят близкие? Потому что любим. Но ведь смерть - не наказание, как мы это воспринимаем, это то, что каждого нас ждет в тот или иной момент, когда Богу будет угодно. Смерть - разлучение ( и не только близкого с близким, но, как Вы справедливо говорите, тела и души), смерть - отъезд, командировка, но ведь она временна, а впереди - Вечность. И Евангелие как Благая весть обещает нам будущую Встречу. вам сейчас очень тяжело и отчаянно, и понятно, что покоя нет, и возникают самые больные и страшные вопросы, и упреки к Богу, и крик Иова, и бесконечный плач. Но все это пройдет, переболит, придет второе дыхание. И тогда вы будете вспоминать свое счастье - целых 2, 9 года, и Бога благодарить, что оно было и озаряет вашу жизнь.
Держитесь, пишите, мы мысленно с Вами, Ярослава, на нашем форуме много историй и много самых горьких слез о потереях, но вместе мы все преодолеваем. На нашем форуме есть раздел "Детский помянник", в котором мы поминаем всех деток. Если хотите, укажите имя Вашей дочки, и мы ее внесем в список на поминовение. Молятся мамы, модераторы сайта, священник. Присоединяйтесь к молитве, она даст Вам облегчение. И детской душе материнская молитва о ней радостна и утешительна.

Ю

Юлия Кувшинова

Гость
Здравствуйте, 4 марта не стало моего Ванечки,ему было 11 месяцев, за месяц пребывания в больнице я научилась бороться с эмоциями,плакать бесшумно без слез... никто не думал,что будет так,все и врачи были уверенны,что мы скоро выйдем. Но случилось как случилось,одно меня мучает,что ночь в реанимации он был один,меня не пустили,хоть он и спал на ивл,но я хотела бы спеть ему нашу колыбельную " спи мой воробышек,спи мой сыночек,спи мой звоночек родной"... она каждый день звучит в моей голове.Я стараюсь не плакать,чтоб он не переживал за меня,я згаю ,что ему хорошо и уже не больно,что он с Богом,и эта боль наша,мы не можем без него. Надо жить так,чтобы в конце пути мы могли с ним встретиться! И очень надеемся,что Бог подарит нам еще одного ребенка и сохранит нашу старшую доченьку.добавьте,пожалуйста,моего малыша Ивана в поминник.Спасибо и всем сил!

ВалентинаК

Администратор
Дорогая Юлия, сердце сжимается от боли, кода такое читаешь. Невозможно не плакать и не горевать вместе с вами. Увы, ситуация с реанимацией в нашей стране доведена до абсурда, правда, есть верующие и мудрые люди, врачи, правозащитники и общественники, которые не смиряются с этой большой неправдой - прикладывают усилия, чтобы хоть что-то изменить. Каждая такая история - просто крик. Держитесь, пишите нам, присоединяйтесь к общей молитве. Ванечку, конечно, добавим, Царствие ему Небесное, пожалуйста, напомните нам, когда пройдет 40 дней. Ваша рана еще очень свежа, но пусть Господь пошлет Вам и Вашей семье единственного верного Утешителя - Духа Святого, и пусть ваши надежды на малыша не останутся без ответа. Здоровья Вашей дочке и всем вам.
Мы верно поняли, вы Ванечку успели покрестить? В помянник добавили, см. по ссылке
https://azbyka.ru/detforum/threads/detskij-pomjannik.4563/page-2

М

мама Софико

Гость
Завтра будет 40 дней как не стало моей младшей, вымоленной самой светлой, самой веселой дочери Софии, а перед этим 7 дней комы, смерть мозга, отказ органов и все... Ей было все 1 год 7 месяцев и 9 дней. Все произошло очень быстро- опухоль мозга, которая стала прогрессировать за 2 недели до комы и о ней мы не знали, только мои подозрения в поведении дочери подтвердили самое страшное...Сейчас самое тяжелое...принять и научится жить с этой болью. Все понимаешь, но Господи как же это тяжело!!! Проживаешь постоянно последние 7 дней, анализируешь, знаешь что на то Его воля и на то ее судьба, хоть и короткая...Но сегодня хочу сказать огромное спасибо Ростовской детской областной больнице, а особенно детской реанимации, где был мой ангел- 2 раза в день по часу я могла быть рядом со своей малышкой, целовать, обнимать ее, позвать священника отслужить молебен о здравии. И никто нам не отказал, только поддерживали и все понимали. Читая других мамочек, как им в этом отказывали, понимаешь, что нам невероятно повезло быть с нашей дочкой рядом в ее последние дни. Знаю, что никакие слова не утешат, но хочу всем пережившим такое горе, пожелать прежде всего успокоения,терпения, смирения, здоровья. Время не лечит, но нужно просить Господа сил понять и отпустить! Божьей помощи!

Ю

Юлия Кувшиновп

Гость
Дорогая Юлия, сердце сжимается от боли, кода такое читаешь. Невозможно не плакать и не горевать вместе с вами. Увы, ситуация с реанимацией в нашей стране доведена до абсурда, правда, есть верующие и мудрые люди, врачи, правозащитники и общественники, которые не смиряются с этой большой неправдой - прикладывают усилия, чтобы хоть что-то изменить. Каждая такая история - просто крик. Держитесь, пишите нам, присоединяйтесь к общей молитве. Ванечку, конечно, добавим, Царствие ему Небесное, пожалуйста, напомните нам, когда пройдет 40 дней. Ваша рана еще очень свежа, но пусть Господь пошлет Вам и Вашей семье единственного верного Утешителя - Духа Святого, и пусть ваши надежды на малыша не останутся без ответа. Здоровья Вашей дочке и всем вам.
Мы верно поняли, вы Ванечку успели покрестить? В помянник добавили, см. по ссылке

Спасибо! Да, он крещеный.

Последнее редактирование модератором:

ВалентинаК

Администратор
Спасибо! Да, он крещеный.
Юлия, держитесь, Вы молодец. И вы не одна. Господь Вас не оставит. Не замыкаясь в своей боли, вы увидете. что вокруг очень много хороших людей, готовых вас поддержать и утешить. Спаси, Господи, Ванечку. Читайте с нами помянник.

ВалентинаК

Администратор
Завтра будет 40 дней как не стало моей младшей, вымоленной самой светлой, самой веселой дочери Софии, а перед этим 7 дней комы, смерть мозга, отказ органов и все... Ей было все 1 год 7 месяцев и 9 дней. Все произошло очень быстро- опухоль мозга, которая стала прогрессировать за 2 недели до комы и о ней мы не знали, только мои подозрения в поведении дочери подтвердили самое страшное...Сейчас самое тяжелое...принять и научится жить с этой болью. Все понимаешь, но Господи как же это тяжело!!! Проживаешь постоянно последние 7 дней, анализируешь, знаешь что на то Его воля и на то ее судьба, хоть и короткая...Но сегодня хочу сказать огромное спасибо Ростовской детской областной больнице, а особенно детской реанимации, где был мой ангел- 2 раза в день по часу я могла быть рядом со своей малышкой, целовать, обнимать ее, позвать священника отслужить молебен о здравии. И никто нам не отказал, только поддерживали и все понимали. Читая других мамочек, как им в этом отказывали, понимаешь, что нам невероятно повезло быть с нашей дочкой рядом в ее последние дни. Знаю, что никакие слова не утешат, но хочу всем пережившим такое горе, пожелать прежде всего успокоения,терпения, смирения, здоровья. Время не лечит, но нужно просить Господа сил понять и отпустить! Божьей помощи!
Дорогая мама, Вы очень сильная, спасибо, что находите слова утешения и ободрения для других, хорошо, что не отчаиваетесь. Вам действительно очень повезло встретить отзывчивых людей, которые прониклись Вашей бедой. Конечно, очень тяжело все принять и невозможно понять. Но, хочется верить, что Вам есть на кого опереться, и главная точка опоры во всех потерях, конечно, Бог. Пусть Господь Вам поможет и понемногу обезболит Ваши боли и скорби. Ваша Софья, думаю, крещена, раз она Вами вымолена и батюшка служил молебны? Мы добавим ее имя в детский помянник и приглашаем помолиться о детках вместе с нами.

В

Валентина Убитая горем

Гость
Пишу в первый раз. Уже скоро будет восемь лет как нет моей дочки Насти. Красивая, талантливая, очень одаренная. Ушла из жизни в самом замечательном возрасте 20 лет. А я эти годы умираю и никак не умру. Всегда считала себя сильным человеком. Но это горе ужасно. Я не сидела сложа руки. За эти годы получила два высших образования, работала. Думала может время поможет. Да не помогло, все хуже и хуже на душе, одна только мысль уйти из этой жизни. Все знакомые и подруги изчезли. Кому нужно чужое горе? Да и не хочу видеть их живых детей, а тем более внуков. Я подумала, что смогу общаться с теми кто тоже пережил самое страшное.

ВалентинаК

Администратор
Дорогая моя тезка, восемь лет - это большой срок, и то, что Вы старались быть сильной - учиться, работать - заслуживает восхищения. Вы молодец, что не сдаетесь, боретесь. Наверное, Вы очень сильная. Дай Бог и дальше терпения и больших сил.
Да, есть раны, которые никогда до конца не затягиваются. Но все-таки Вы говорите больше о себе, о своих чувствах. А что за эти восемь лет Вы делали для своей любимой дочки? Подавали милостыню, молились за литургией, панихидой, ездили по святым местам, просили помолиться о ней священников, монашествующих, нищих, близких?
Душа умершего человека голодает без молитвы. Затем нам и дана возможность молиться об усопших, что мы можем менять их участь к лучшему, питать их своей любовью, заботой и молитвенной памятью.
Мысль уйти из этой жизни следом - страшная, нехристианская, и, как считают святые отцы, за таким уходом не последует облегчения, а только еще большее страдание - не дай-то Бог вечное. Поэтому Вам необходимо что-то срочно предпринимать, чтобы такие страшные мысли Вас не посещали - перестраивать фокус зрения, а это, да - очень и очень непросто, но все-таки нужно искать внутренние смыслы и ресурсы, чтобы жить дальше. И найти их под силу только Вам - с Божьей помощью.
Вы не говорите об обстоятельствах ухода Насти, может быть, эти смыслы лежат на поверхности. Возможно, это помощь больным или одаренным детям, сиротам. А может быть, что-то совсем другое, на что с желанием и горячностью отзовется Ваше сердце. Спросите себя честно наедине с самой собой, что бы вы хотели делать в память о своей дочери, ради ее спасения, ради ее блага в жизни будущего века - ответы должны быть.
Главное - переключайтесь с себя и своего горя на других людей, и Вы увидите, сколько вокруг боли и горя кроме Вашего, и как все окружающие нуждаются в помощи, поддержке, участливом слове.
Вы долго живете со своей бедой. Возможно, ИМЕННО Ваш и НИЧЕЙ ДРУГОЙ опыт переживания и проживания боли будет кому-то полезен, кого-то поддержит, удержит от неверных, опрометчивых и роковых шагов. Ведь кому-то и Вы можете подставить плечо, Вы же такая сильная.
Сделайте остановку, поразмышляйте, оглядитесь вокруг. Идет Великий пост - самое время включиться в церковную жизнь, молиться о дочке. Кстати, если Настя была крещена, мы можем внести ее имя в детский помянник. Будем молиться о ней вместе со священником и нашими мамами. Вы не против? Присоединяйтесь к молитве. Ждем ответа.

Елена05

Новичок
20.01.2019 жизнь нашей семьи перевернулась.В ДТП погибла моя доченька, 19 лет,красавица, умница, оптимистка, моя радость, надежда, мой свет в окошке.Жизнь остановилась, вместо жизни одно существование.В голове одни воспоминания, думы.От одной мысли, что все могло быть по-другому, хочется просто выть.Работа не помогает. Время не лечит, наоборот, чем дальше, тем тяжелее.Если с утра немного успокоишься, уговоришь себя поверить, что разлука временная, что дочка просто уехала надолго, то к вечеру тягостные мысли одолевают снова, и темная тоска наваливается с прежней силой. Как жить без доченьки? Это невыносимо. Кроме тоски и отчаяния появляется необъяснимый страх, тревога.Меня поймут те, у кого подобное горе. Взрослого ребенка терять невыносимо тяжело и страшно, потому что с ним прожита значительная часть жизни.Мне, к сожалению, пришлось пройти не только через это. Мы с мужем в начале нашей совместной жизни потеряли нашего первенца, он умер сразу после рождения, прожив на свете всего несколько минут. Горе мое было велико, мы очень переживали. Обращались к врачам, обследовались, приняли Крещение. Бог услышал мои молитвы.Через полтора года родился сын, затем через шесть с половиной лет родилась дочка. И вот теперь смерть забрала у меня мою девочку. Зачем пишу об этом? Наверно, когда поделишься горем, немного легче становится. В жизни люди. которые с тобой рядом, просто не знают, как с нами, в горе, общаться.Вот и остается человек один со своей бедой. Даже если и есть люди, сотрадающие тебе, то и они не в силах помочь.Утешения здесь нет. Хочу сказать лишь о том, что если ты человек верующий, то молитва и беседа с духовником помогают.Очень благодарна Богу, что он послал мне встречу со священником, который вроде бы и не сказал ничего нового для меня, но мне стало легче, потому что я почувствовала, как он проникся моим горем, словно взял на себя его часть. Не каждый так может.Поэтому, девочки, проходящие через горе, нам поможет только Бог и наша слезная молитва. Вера дает мне надежду, что Душа моего ребенка жива и что я с ней обязательно встречусь. Каждый день молю Бога о своей доченьке. Каждый день прошу у Господа дать мне силы перенести все это и дать утешение. Тоскую,плачу, молюсь, каюсь, прошу... Так каждый день.Что делать- крест такой.

ВалентинаК

Администратор
20.01.2019 жизнь нашей семьи перевернулась.В ДТП погибла моя доченька, 19 лет,красавица, умница, оптимистка, моя радость, надежда, мой свет в окошке.Жизнь остановилась, вместо жизни одно существование.В голове одни воспоминания, думы.От одной мысли, что все могло быть по-другому, хочется просто выть.Работа не помогает. Время не лечит, наоборот, чем дальше, тем тяжелее.Если с утра немного успокоишься, уговоришь себя поверить, что разлука временная, что дочка просто уехала надолго, то к вечеру тягостные мысли одолевают снова, и темная тоска наваливается с прежней силой. Как жить без доченьки? Это невыносимо. Кроме тоски и отчаяния появляется необъяснимый страх, тревога.Меня поймут те, у кого подобное горе. Взрослого ребенка терять невыносимо тяжело и страшно, потому что с ним прожита значительная часть жизни.Мне, к сожалению, пришлось пройти не только через это. Мы с мужем в начале нашей совместной жизни потеряли нашего первенца, он умер сразу после рождения, прожив на свете всего несколько минут. Горе мое было велико, мы очень переживали. Обращались к врачам, обследовались, приняли Крещение. Бог услышал мои молитвы.Через полтора года родился сын, затем через шесть с половиной лет родилась дочка. И вот теперь смерть забрала у меня мою девочку. Зачем пишу об этом? Наверно, когда поделишься горем, немного легче становится. В жизни люди. которые с тобой рядом, просто не знают, как с нами, в горе, общаться.Вот и остается человек один со своей бедой. Даже если и есть люди, сотрадающие тебе, то и они не в силах помочь.Утешения здесь нет. Хочу сказать лишь о том, что если ты человек верующий, то молитва и беседа с духовником помогают.Очень благодарна Богу, что он послал мне встречу со священником, который вроде бы и не сказал ничего нового для меня, но мне стало легче, потому что я почувствовала, как он проникся моим горем, словно взял на себя его часть. Не каждый так может.Поэтому, девочки, проходящие через горе, нам поможет только Бог и наша слезная молитва. Вера дает мне надежду, что Душа моего ребенка жива и что я с ней обязательно встречусь. Каждый день молю Бога о своей доченьке. Каждый день прошу у Господа дать мне силы перенести все это и дать утешение. Тоскую,плачу, молюсь, каюсь, прошу... Так каждый день.Что делать- крест такой.
Елена, Вы правы, никто из ближних и дальних не может до конца проникнуться таким горем и в полной мере Вас поддержать - так уж душа человеческая устроена - не пережив, не сопереживаем. Дух Святой - Единственный верный Утешитель. У Вас все еще совсем свежо, прошло несколько месяцев, и конечно, боль невыносимая, тем более, учитывая Ваш предыдущий горький опыт. Но Господь потихоньку будет нести Ваше бремя вместе с Вами, и если Вы позволите Ему, не оттолкнете дающую руку - помощь не заставит себя ждать. Держитесь. Помним о Вас и Вашей беде. Если есть такая потребность, назовите имя дочери, внесем его в наш детский помянник. Приглашаем молиться о детях с нами.

Елена05

Новичок
Здравствуйте, Валентина. спасибо за слова поддержки. Ваш сайт необходим тем, кто переживает горе.Общение здесь скрадывает чувство одиночества.
Имя моей дочери-Александра, внесите,пожалуйста, в детский помянник. И я тоже буду молиться о наших детках-ангелах. Всем мамам желаю сил, душевного тепла, благословения Бога.

Елена05

Новичок
Валентина, в детский помянник 30 ноября 2018 г. написала "Сестра Александра 12 лет" о своей тяжелой истории. Очень сочувствую этой девочке, такие потери пережить не каждый взрослый может. Хотелось бы помочь ей, насколько это возможно. Но как с ней связаться? Прочитала все страницы в общении, больше записей от Александры (?) не увидела...
Сашенька,( если я правильно к Вам обращаюсь ) отзовитесь, можете написать мне в почту:voh.elena67-2018@mail.ru

ВалентинаК

Администратор
Валентина, в детский помянник 30 ноября 2018 г. написала "Сестра Александра 12 лет" о своей тяжелой истории. Очень сочувствую этой девочке, такие потери пережить не каждый взрослый может. Хотелось бы помочь ей, насколько это возможно. Но как с ней связаться? Прочитала все страницы в общении, больше записей от Александры (?) не увидела...
Сашенька,( если я правильно к Вам обращаюсь ) отзовитесь, можете написать мне в почту:voh.elena67-2018@mail.ru
Да, Елена, понимаю Ваши ощущения и сопереживания. Действительно, сообщений больше не было. Но, может быть, отзовется? Господи, спаси и помилуй всех наших детей, тех, кто с нами и кто уже перешел черту.

ВалентинаК

Администратор
Здравствуйте, Валентина. спасибо за слова поддержки. Ваш сайт необходим тем, кто переживает горе.Общение здесь скрадывает чувство одиночества.
Имя моей дочери-Александра, внесите,пожалуйста, в детский помянник. И я тоже буду молиться о наших детках-ангелах. Всем мамам желаю сил, душевного тепла, благословения Бога.
Здравствуйте, Елена! Внесла имя Вашей дочки в наш помянник, ежедневно будем молиться, Господь милостив. И пусть Он дарует Вам утешение, надежду, веру, любовь и душевный мир. Будет желание, заходите, пишите, всегда ответим. На нашем сайте много полезных статей на самые разные темы, будем рады, если Вы присоединитесь к кругу наших читателей.
С большим искренним теплом - Валентина.

Елена05

Новичок
Спасибо, Валентина.На вашем сайте прочитала много полезных статей и ответов на свои трудные вопросы. Действительно, это помогает и хоть на время утишает боль. Божьей помощи всем нам.

А

ару

Гость
каждую ночь я молюсь за свою мамочку,мне всего 16 лет,недавно узнали что у неё меиломная болезнь,но пока что точных результатов анализов нет,все эти дни и ночи я провела в слезах и боли в груди,не понимая за что так с ней? Всю ее боль хочу взять на себя,не дай бог если это подтвердится я не переживу такого,я хочу исчезнуть и перестать думать об этом,но каждый раз в голову приходят ужасные мысли,при виде плачущей мамы,я очень ее люблю,надеюсь только на лучшее,ведь она ещё совсем молода,я не верю в это,она не болеет этой болезнью,моя мама сильная женщина,каждый раз слышу,что все будет хорошо,но когда это хорошо наконец настанет?пишу это в 4 утра,ибо мне очень тяжело на душе,я не могу никому открыться,пожалуйста берегите своих близких людей ❤️

Ксюша1980

Новичок
16.02.2019 умерла моя маленькая доченька- весь мир рухнул у ног, нет ни счастья, ни радости, ни интереса к чему-то - одна пустота... Малышка была крещенная с рождения, но с генетической болезнью, которая привела ребенка к несовместимости жизни, не было иммунитета - протянули 2.9 лет, но почти постоянно в больницах. И пусть и в больницах - но хоть рядом с мамой, мы не то чтобы старались каждый день исчерпывать только счастливые моменты, а были всегда на позитиве, просто от того, чтобы были рады вместе от любви... Как, за что ребенку это???- батюшки говорят, что за грехи родителей и что сейчас малышка Ангел на небесах, что ей там хорошо... А у меня главный вопрос в голове - А ЧТО МАЛЫШКЕ С МАМОЙ И ПАПОЙ БЫЛО БЫ НЕ ХОРОШО??? Душа, да она есть, но есть и тельце- такие маленькие ручки, ножки, красивые глазки и волосики- мы ее до последней клеточки любили, и что получается и этому тоже теперь хорошо??? Душа как была не видна снаружи, так и осталась - а ручки, пяточки, которые мы целовали и не успели чуть подрасти - тельце крошки тоже по воле улучшения умерло???? Доводы, что дети рождаются с болезнями и умирают как расплата за ежедневные аборты по всему миру, дак почему умирают у тех матерей, которые в жизни абортов не делали?? Кто-то делает аборты - но потом рожают и дети здоровые, а по идеи это их грехи и они должны расплачиваться, чтобы покаяние пришло. Не могу понять, как жить после смерти дочки, если уже ко всему, что связано с несправедливостью к людям - отвращение, если забирают души маленьких детей - а на тело и каждую клеточку детенышей - наплевать, как это принять?? Ведь нужно чтить не только одну душу- но и тело- а в церкви объяснение только про душу человека, когда он умирает!!!! Из-за этого, и нет у матерей потерявших своих деток - покоя!

Сверху