Рассказы матерей, потерявших своих детей

ВалентинаК

Администратор
Дорогая Арина, очень горько и больно, жаль малыша. И Вам очень сочувствую. Но ведь не бывает случайных стечений обстоятельств. Хочется верить, что Господь даст Вам возможность стать мамой, сейчас и в сорок, и старше хорошо и полноценно рожают. И пусть рядом будет не появляющийся иногда колеблющийся мужчина, а надежный и верный любящий муж, который с радостью и восторгом будет ожидать рождения в мир вашего ОБЩЕГО ребенка, будет Вас поддерживать, помогать, успокаивать, утешать.
А мне сейчас очень трудно найти для Вас верные слова утешения, потому как горе свежо, оно очень большое, и его надо бы разделить с близкими, друзьями - не молчать, не замыкаться.
На нашем сайте опубликована книга, которая, возможно, Вас немного поддержит.
https://azbyka.ru/deti/pustye-ruki-perepolnennoe-serdce-kak-perezhit-vykidysh
«Наступит завтра. Боль утихнет. Но вы никогда не забудете своего драгоценного ребёнка. Для исцеления нужны надежда, время и любовь. Помните, что нужно принять, но не забыть», – говорит Широки Илс, автор книги «Пустые руки», всем мамам, чьи дети, как и ее сын, не дожили до своего рождения.
Арина, читайте наши статьи, заходите на форум, всегда ответим. Держитесь, не отчаивайтесь, Господь рядом.

17 июня 2019 разделило мою жизнь до и после. Я сама Мама 3 деток, одна воспитываю , бывший муж лишен родительских прав и во всем и всегда мне опорой и поддержкой была старшая доченька Полина. Такие у нас были тёплые отношения, даже диву давалась , что такое может быть. И дочь и Подруга и советчик и помощник . Всегда стремилась много знать, учила языки включая Китайский, участвовала в научных конференциях и разных проектах , много планов, много желаний, невероятная требовательность к себе и работоспособность . Все подруги диву давались, как такая хрупкая нежная девочка имеет такой сильный стержень внутри. И вот были Экзамены позади , к которым она готовилась на протяжении 2 лет и сдала все выше 90 баллов( но сама этого не узнала) и решила не смотря на зубную боль, пойти к однокласснице в кафе , куда ее прям тянули вытаскивали и писали приходи ,приходи ,,,,, а в кафе были подруги ее одноклассницы и одна на машине 21 год . Полина не стала ждать меня, села в эту машину и произошла Авария по вине этой водительницы. Я ехала почти следом ,,,,, Господи ,,,,,, слезы душат , мир перевёрнут ,,,, в машине было 5 человек и только моя девочка была разбита как вазочка . Все остальные просто царапины. Страшно описать , что я чувствовала когда лежала рядом на мкад и пыталась хоть как-то запомнить запах и ещё почувствовать тепло моей девочки,,,,, парень Полиночки после такой беды, тоже не находит себе места , старается нас поддерживать с мальчиками. Впереди суды по дтп. Хочу ,чтобы было все по закону и по честному ответу за свои поступки . Но сердце не переполняет злость и месть, там боль и сильная любовь к доченьки. Не знаю как жить , ведь как прежде уже не будет . Тоска , боль душат
Екатерина

Крещена Аполлинария

Вложения

• C1DF28C8-9EC0-4E8F-9A08-28687A027199.png
    C1DF28C8-9EC0-4E8F-9A08-28687A027199.png
    6,1 MB · Просмотры: 588

Мама Игоря

Новичок
Моего сыночка Игоря не стало в ночь с 12 на 13 августа, он ушёл сам, суицид. Ночью я проснулась, его не было, дверь была открыта. Думала вышел и скоро вернётся. Почему я не вышла и не пошла за ним? Искать. Почему я с вечера не заметила, что с ним, что-то происходит? Почему не обняла и не сказала как он дорог мне, и как сильно я его люблю? Бог дал мне сына, а я плохая мать, я не смогла уберечь его. Внутри всё умирает от тоски. Его сестричка не догадывается, что осталась одна. Постоянно говорит о брате, но пока не спрашивает где он.
Игорю всего 14 лет, высокий, красивый, спортсмен, столько девочек в него влюблены были, а он выбрал ту кто его отвергла.
Как помочь его душе? Как справится с чувством своей никчемности? Как жить с этой болью?

Моего сыночка Игоря не стало в ночь с 12 на 13 августа, он ушёл сам, суицид. Ночью я проснулась, его не было, дверь была открыта. Думала вышел и скоро вернётся. Почему я не вышла и не пошла за ним? Искать. Почему я с вечера не заметила, что с ним, что-то происходит? Почему не обняла и не сказала как он дорог мне, и как сильно я его люблю? Бог дал мне сына, а я плохая мать, я не смогла уберечь его. Внутри всё умирает от тоски. Его сестричка не догадывается, что осталась одна. Постоянно говорит о брате, но пока не спрашивает где он.
Игорю всего 14 лет, высокий, красивый, спортсмен, столько девочек в него влюблены были, а он выбрал ту кто его отвергла.
Как помочь его душе? Как справится с чувством своей никчемности? Как жить с этой болью?

Мне хочется вас обнять, прижать и помолиться! Вы сильный человек, если такое испытание Вам послано. Я много читаю, много слушаю лекций православных , Господь есть любовь -вы в силах пережить , вымолить сыночку и вас . Меня все успокаивали, и все говорят: у Господа все живы! Моя доченька снится всем и пришла ко мне во сне ( все сны прошу у господа , когда засыпаю) и она говорит: не плачьте , все хорошо, я живая. Но она это сказала всем : подругам, учителям, нам родным. Конечно всегда есть сомнения, но это нормально для человека живущего на земле( так даже батюшка сказал сегодня) , но Вера и молитва спасают и тихо тихо Господь входит в душу и обнимает ! Мне помогают :причастие, исповедь и молитвы. Так тихо становится и слезы сохнут . Я понимаю, какая сейчас острая у вас боль, она и у меня не меньше , но мы в силах помочь нашим детям и себе . Держитесь

Мама Игоря

Новичок
Мне хочется вас обнять, прижать и помолиться! Вы сильный человек, если такое испытание Вам послано. Я много читаю, много слушаю лекций православных , Господь есть любовь -вы в силах пережить , вымолить сыночку и вас . Меня все успокаивали, и все говорят: у Господа все живы! Моя доченька снится всем и пришла ко мне во сне ( все сны прошу у господа , когда засыпаю) и она говорит: не плачьте , все хорошо, я живая. Но она это сказала всем : подругам, учителям, нам родным. Конечно всегда есть сомнения, но это нормально для человека живущего на земле( так даже батюшка сказал сегодня) , но Вера и молитва спасают и тихо тихо Господь входит в душу и обнимает ! Мне помогают :причастие, исповедь и молитвы. Так тихо становится и слезы сохнут . Я понимаю, какая сейчас острая у вас боль, она и у меня не меньше , но мы в силах помочь нашим детям и себе . Держитесь
Спасибо Вам Екатерина
Я молюсь за своего сыночка. Пусть нашим деткам там будет лучше чем с нами. Прошло всего 6 дней, и эта боль такая невыносимая, но я должна быть сильной ради дочери ей всего 4 годика и бабушки.
Хочется кричать от своего бессилия и чувства вины перед сыночком. Так много я ему не успела сказала, как сильно люблю его, и как он мне дорог...

Спасибо Вам Екатерина
Я молюсь за своего сыночка. Пусть нашим деткам там будет лучше чем с нами. Прошло всего 6 дней, и эта боль такая невыносимая, но я должна быть сильной ради дочери ей всего 4 годика и бабушки.
Хочется кричать от своего бессилия и чувства вины перед сыночком. Так много я ему не успела сказала, как сильно люблю его, и как он мне дорог...
Держитесь!!! Ради Бога! Мне тоже иногда так плохо, что я сажусь в машину и вою или кричу таким криком , что самой жутко становится. Пишу и душа плачем взахлёб ! Будем молиться , чтобы Господь простил нашим детям все вольные и невольные согрешения, Господь пожалеет деток через наш плач и просьбыСейчас читаю книгу :слово утешения. Андрей Ткачев. Как пройдёт немного время: почитайте. Держитесь !

А моя доченька мне не снится и ни кому не снится, а я так хочу чтобы она пришла во сне, хоть какую то весточку о себе дала, может хоть тогда полегче стало бы. 26 августа будет суд, как бы еще это пережить, я волнуюсь за вторую дочь, она выступает свидетелем по делу, снова все болью всколыхнется в душе.

Держитесь, с этим горем теперь жить до конца дней. Говорят материнская молитва самая сильная, молитесь. Я не перестаю молиться за свою доченьку и прошло уже почти два месяца боль не утихает, порой еще больнее становится, надо как то с этим жить.

А моя доченька мне не снится и ни кому не снится, а я так хочу чтобы она пришла во сне, хоть какую то весточку о себе дала, может хоть тогда полегче стало бы. 26 августа будет суд, как бы еще это пережить, я волнуюсь за вторую дочь, она выступает свидетелем по делу, снова все болью всколыхнется в душе.
Полиночка тоже не снилась мне . Она снилась многим, но не близким. Первый сон после трагедии видела моя подруга: она сказала ей: все хорошо, мне наконец-то доступны тайны вселенной. И была она как легкая дымка в красивом красивом поле. Потом стала снится подружкам: они плакать , а она слезы всем втирает и говорит не надо плакать, все хорошо у меня. И самой близкой сказала: подготовь пожалуйста маму, я не могу к ней сейчас зайти , у неё будет шок ( а ситуация сна проходила у моего рабочего кабинета ) , потом снилась помогала косметику выбирать подружкам, а другой сказала иди и не бойся, сдашь свою биологию . И та пошла и повезло с Егэ вариантом -легкий. Сейчас поступила на Врача эта девочка. Конечно сны говорят, могут быть от лукавого могут быть наоборот , но я молилась Господу и просила разрешения ее увидеть. Ко мне приходила несколько раз:первые 2 раза очень аккуратно со стороны , в глаза не смотрит ( но я думаю чувствует вину, тк я просила ее меня дождаться и не ехать самой домой) а потом когда девочка рассказала мне сон она пришла и у нас был разговор . Она сказала, что не плачьте, я умерла в один единственный день в году , когда господь оживляет мертвых,что я живая. Ещё что то говорила про 2 мальчиков там , но я не запомнила. А погибла доченька в православный праздник День святого духа 17 июня. Конечно, как матери хочется верить , но не хватает ее Рядом , ее улыбки, ее тепла кое как ползаю по земле, тоже суды впереди . Держитесь девочкиНет ответа на вопрос зачем и почему, но с Господом разве поспоришь , ведь всё с его попущения .

Мама Игоря

Новичок
Мне тоже не снится мой сыночек. Даже мысли есть пойти к гадалке какой нибудь вдруг он хочет сказать мне что-то и не может прийти в мои сны.
Тоска невыносимая...

Мама Игоря

Новичок
Полиночка тоже не снилась мне . Она снилась многим, но не близким. Первый сон после трагедии видела моя подруга: она сказала ей: все хорошо, мне наконец-то доступны тайны вселенной. И была она как легкая дымка в красивом красивом поле. Потом стала снится подружкам: они плакать , а она слезы всем втирает и говорит не надо плакать, все хорошо у меня. И самой близкой сказала: подготовь пожалуйста маму, я не могу к ней сейчас зайти , у неё будет шок ( а ситуация сна проходила у моего рабочего кабинета ) , потом снилась помогала косметику выбирать подружкам, а другой сказала иди и не бойся, сдашь свою биологию . И та пошла и повезло с Егэ вариантом -легкий. Сейчас поступила на Врача эта девочка. Конечно сны говорят, могут быть от лукавого могут быть наоборот , но я молилась Господу и просила разрешения ее увидеть. Ко мне приходила несколько раз:первые 2 раза очень аккуратно со стороны , в глаза не смотрит ( но я думаю чувствует вину, тк я просила ее меня дождаться и не ехать самой домой) а потом когда девочка рассказала мне сон она пришла и у нас был разговор . Она сказала, что не плачьте, я умерла в один единственный день в году , когда господь оживляет мертвых,что я живая. Ещё что то говорила про 2 мальчиков там , но я не запомнила. А погибла доченька в православный праздник День святого духа 17 июня. Конечно, как матери хочется верить , но не хватает ее Рядом , ее улыбки, ее тепла кое как ползаю по земле, тоже суды впереди . Держитесь девочкиНет ответа на вопрос зачем и почему, но с Господом разве поспоришь , ведь всё с его попущения .
Екатерина я тоже хочу верить, что душа бессмертна, хочу чтоб нашим деткам было спокойно там где они сейчас. Но сомнения так и лезут в голову. Во вторник ходила на исповедь и причастие. Батюшка сказал нет ничего сильнее молитвы матери. Молюсь, плачу и существую. Перед доченькой стыдно ей меня нехватает. Она такая кроха ещё не понимает что брат далеко. Вечером того же дня после причастие, с мужем встретили дедушку он заблудился. Помогли найти дом, проводили до квартиры, оказалось его зовут Игорь. Наверно это Бог показывает, как путает душа моего мальчика.

Мама Софы

Новичок
30 июля 2019 года моя жизнь потеряла смысл... умерла моя доченька Софья,которой было 4 с половиной года. Началось все с кишечной инфекцией, переходящей в анурию и отек мозга. Софа для меня была и есть всем, она моя жизнь, мой смысл, моя любовь. За 4 с половиной года мы даже на сутки с ней не расставались, мы всегда вместе. Я признаюсь честно, но я не хочу жить, я очень хочу к ней, не могу я без нее... каждый день существования приносит огромную боль и тоску. Софа научила меня любить и именно с ней я познала радость материнства. С её уходом ушла и я. Кроме нее у меня никого нет. Сейчас как и все я анализирую всю ситуацию и конечно задаюсь вопросом " почему она?", " почему я её не спасла" , " как бы хотелось вернуть время назад" это те вопросы на которые никогда не найдётся ответов.

30 июля 2019 года моя жизнь потеряла смысл... умерла моя доченька Софья,которой было 4 с половиной года. Началось все с кишечной инфекцией, переходящей в анурию и отек мозга. Софа для меня была и есть всем, она моя жизнь, мой смысл, моя любовь. За 4 с половиной года мы даже на сутки с ней не расставались, мы всегда вместе. Я признаюсь честно, но я не хочу жить, я очень хочу к ней, не могу я без нее... каждый день существования приносит огромную боль и тоску. Софа научила меня любить и именно с ней я познала радость материнства. С её уходом ушла и я. Кроме нее у меня никого нет. Сейчас как и все я анализирую всю ситуацию и конечно задаюсь вопросом " почему она?", " почему я её не спасла" , " как бы хотелось вернуть время назад" это те вопросы на которые никогда не найдётся ответов.

Держитесь, теперь и я могу сказать надо держаться. Боль не уходит, а иногда накатывает с новой силой, но раз нам дана жизнь мы не имеем права сами решать когда ей закончиться. Скажу честно меня посещали разные мысли и жить не хотелось, но я знаю, что если я уйду из жизни сама то ни когда там не встречусь со своей доченькой и какой тогда в этом смысл. Молитесь, ни кто кроме нас матерей, так не позаботиться о наших детках, со всей нашей любовью.

Не буду скрывать тоже хотела пойти к гадалке, даже узнала где какая гадалка, но как буд-то кто то шепнул мне что это большой грех, не пошла. Молюсь и прошу у бога разрешить мне увидеть мою дочь и поговорить с ней во сне.

Сверху