Рассказы матерей, потерявших своих детей

Екатерина я тоже хочу верить, что душа бессмертна, хочу чтоб нашим деткам было спокойно там где они сейчас. Но сомнения так и лезут в голову. Во вторник ходила на исповедь и причастие. Батюшка сказал нет ничего сильнее молитвы матери. Молюсь, плачу и существую. Перед доченькой стыдно ей меня нехватает. Она такая кроха ещё не понимает что брат далеко. Вечером того же дня после причастие, с мужем встретили дедушку он заблудился. Помогли найти дом, проводили до квартиры, оказалось его зовут Игорь. Наверно это Бог показывает, как путает душа моего мальчика.
Добрый вечер. Я думаю вы правильно приняли и растолковали этот знак. И мне кажется вам дано ему помочь!!!!!!! Посмотрите как Господь всё устроил и какой сильный вам знак послал . Укрепления вам в вере! Чего и себе всегда говорю. Сомнения это в нашей ситуации тоже своего рода этапы прохождения и проживания нашего горя. Только вера меня спасает . Много читаю , безумно много.
Но увы мы не в силах изменить вчерашний день , каждая из нас отдала бы всё что можно и нельзя, чтобы только ребёночек наш был Рядом . Есть книга: четыре минус три. Там история девушки потерявшей свою семью и из всех она одна осталась . Она написала эту книгу спустя 2 года после беды. Нас объединяет горе одно , но каждый проживает по своему. Мне сегодня Подруга сказала фразу: Катя, тебе просто важно и необходимо уже смотреть в сторону жизни. Вот весь день думаю , как точно сказала

30 июля 2019 года моя жизнь потеряла смысл... умерла моя доченька Софья,которой было 4 с половиной года. Началось все с кишечной инфекцией, переходящей в анурию и отек мозга. Софа для меня была и есть всем, она моя жизнь, мой смысл, моя любовь. За 4 с половиной года мы даже на сутки с ней не расставались, мы всегда вместе. Я признаюсь честно, но я не хочу жить, я очень хочу к ней, не могу я без нее... каждый день существования приносит огромную боль и тоску. Софа научила меня любить и именно с ней я познала радость материнства. С её уходом ушла и я. Кроме нее у меня никого нет. Сейчас как и все я анализирую всю ситуацию и конечно задаюсь вопросом " почему она?", " почему я её не спасла" , " как бы хотелось вернуть время назад" это те вопросы на которые никогда не найдётся ответов.
Конечно нет и не будет слов утишения. Это самое страшное, что может быть с нами матерями . Кричите, войте, стучите , плачьте -не гасите эти эмоции. Я тоже не хотела жить , я тоже всякие мысли допускала , я даже понимаю людей которые уходят вскоре после потери родных, тк это состояние скорби оно в какой-то момент управляет уже тобой и ты поддаешься , но посмотрите на свою душу в эту секунду она пуста и безразлична становится , значит в вашем живом теле уже мертва душа?! Значит как мы сможем попасть и встретить наших деток, если душа скорбью как кислотой сожжена ?! ( я описываю свои состояния ) я первый месяц ездила по монастырям , много плакала , искала ответы на вопросы , которые все задают ,,, сейчас прошло 2 месяца, боль есть , она накатывает , но уйти из жизни без воли Господа, значит пропасть . Наши дети ангелы , а ваша сразу была на руках Господа , ей всего 4 годика. Вам жизнь жизнь . Говорю вам и себе тоже самое повторяю.

Мама Игоря

Новичок
Добрый вечер. Я думаю вы правильно приняли и растолковали этот знак. И мне кажется вам дано ему помочь!!!!!!! Посмотрите как Господь всё устроил и какой сильный вам знак послал . Укрепления вам в вере! Чего и себе всегда говорю. Сомнения это в нашей ситуации тоже своего рода этапы прохождения и проживания нашего горя. Только вера меня спасает . Много читаю , безумно много.
Но увы мы не в силах изменить вчерашний день , каждая из нас отдала бы всё что можно и нельзя, чтобы только ребёночек наш был Рядом . Есть книга: четыре минус три. Там история девушки потерявшей свою семью и из всех она одна осталась . Она написала эту книгу спустя 2 года после беды. Нас объединяет горе одно , но каждый проживает по своему. Мне сегодня Подруга сказала фразу: Катя, тебе просто важно и необходимо уже смотреть в сторону жизни. Вот весь день думаю , как точно сказала

Сегодня дочь задала вопрос который я боялась услышать от неё: мама, а где брат?
Я сказала: брат уехал далеко далеко.
А она спросила: а когда он вернётся?
Сказала: не скоро вернётся... я спрошу у него когда он вернётся и скажу тебе потом.
Утром нашла в себе силы, разобрала вещи сына. Потом пила вечеринку. Как же это больно. Все пишут: как дела? как ты?... Как ответить на этот вопрос? Как могут быть дела у матери потерявшей часть души?

Мама Игоря

Новичок
Сегодня дочь задала вопрос который я боялась услышать от неё: мама, а где брат?
Я сказала: брат уехал далеко далеко.
А она спросила: а когда он вернётся?
Сказала: не скоро вернётся... я спрошу у него когда он вернётся и скажу тебе потом.
Утром нашла в себе силы, разобрала вещи сына. Потом пила вечеринку. Как же это больно. Все пишут: как дела? как ты?... Как ответить на этот вопрос? Как могут быть дела у матери потерявшей часть души?
*валерьянку

держитесь ! Никаких слов на свете нет , чтобы облегчить нам хоть мин этой жизни. Я ещё к вещам не могу подойти, в комнате ничего не трогаю и скорее всего так и останется ее Комната , как доченька ее оставила. Девочки, а у вас как? Вы переделываете или продаёте ? Может кто то психолог и даст свой совет .

Что касается лекарств , то я пью сильные антидепрессанты нового поколения (назначены врачом ) и пить год . Страшно подумать , как без медикаментозного поддержания раньше Мамочки несли такую боль. Всегда вспоминается: война и катастрофы .
Спаси всех Господи

держитесь ! Никаких слов на свете нет , чтобы облегчить нам хоть мин этой жизни. Я ещё к вещам не могу подойти, в комнате ничего не трогаю и скорее всего так и останется ее Комната , как доченька ее оставила. Девочки, а у вас как? Вы переделываете или продаёте ? Может кто то психолог и даст свой совет .

В комнате у Женечки я ни чего не разбирала сил не могу найти, хотя понимаю что надо взять себя в руки и разобрать вещи вместе со Светой. Квартиру мы с мужем продали бы, было такое желание и есть, но Свете еще учиться в школе два года да и здесь все друзья, так что будем жить дальше а там видно будет. Что касается лекарств мы пьем афобазол и кучу разных седативных. Екатерина подскажите какие вы пьете лекарства, мне не очень помогает то что я пью, вчера был первый день суда кое как его пережила.

Мама Игоря

Новичок
Мы выставили квартиру на продажу. Но клиентов пока нет. Вчера уехала к брату в другой город. Тяжело находиться дома. Вещи сына перебрала, часть забрали друзья. Часть лежит, хочу сложить в шкаф, чтоб дочь не увидела пустые полки. Антидепрессанты не принимаю только валерьянку. Муж постоянно рядом, отпуск у него, боится оставить меня одну. А я хочу побыть одна лежать просто и ничего не делать. Вставать не хочу, кушать тоже не хочу, ничего не хочу.

Как это все не выносимо больно, только начала настраивать себя на жизнь и вчерашний суд снова лишил последних сил. Опять перед глазами моя девочка на обочине вся переломанная лежит, такая беззащитная, маленькая, родная. За что ей такая судьба, такая страшная смерть в 16 лет.

Мама Игоря

Новичок
Как это все не выносимо больно, только начала настраивать себя на жизнь и вчерашний суд снова лишил последних сил. Опять перед глазами моя девочка на обочине вся переломанная лежит, такая беззащитная, маленькая, родная. За что ей такая судьба, такая страшная смерть в 16 лет.
Любовь, сил Вам. Пусть душа вашей девочки обретет покой и умиротворение.
Наказали преступника? Или это не последний суд?
Как себя чувствует Света? Так страшно за детей.

Суд еще не закончился, 3 сентября продолжение. Света вроде держится, друзья молодцы поддерживают ее во всем, приходят забирают ее гулять потом провожают до квартиры, если ей надо по магазинам целой толпой едут с ней, спасибо им.

Мама Игоря

Новичок
Суд еще не закончился, 3 сентября продолжение. Света вроде держится, друзья молодцы поддерживают ее во всем, приходят забирают ее гулять потом провожают до квартиры, если ей надо по магазинам целой толпой едут с ней, спасибо им.
Мне приснился сын, только я видела его из далека, я сидела на скамейке, а он катался на велосипеде. Велосипеды и скейтборд - это его увлечения. И музыкой увлекался. Родственнице приснился сон как будто он вышел с нами на связь через скайп и сказал, что он сейчас в Аргентине, у него хорошо всё и он научился играть на гитаре. При жизни он только начал учиться играть на гитаре. Так хочу верить в то, что души наших детей счастливы.

Сегодня мужу приснился сон, он пошел куда то, а на углу дома стоит маленькая девочка лет 3х и плачет (гольф на одной ноге спущен, бантик один развязан вся в слезах и соплях ревет на взрыд) он стал спрашивать что она плачет, девочка сказала что потерялась, смотрит а через дорогу стоит Женя и улыбается, посмотрела еще раз улыбнулась развернулась и пропала, а родителей девочки так и не нашли и пришлось её удочерить. Вот такой сон.

Мама Игоря

Новичок
Сегодня мужу приснился сон, он пошел куда то, а на углу дома стоит маленькая девочка лет 3х и плачет (гольф на одной ноге спущен, бантик один развязан вся в слезах и соплях ревет на взрыд) он стал спрашивать что она плачет, девочка сказала что потерялась, смотрит а через дорогу стоит Женя и улыбается, посмотрела еще раз улыбнулась развернулась и пропала, а родителей девочки так и не нашли и пришлось её удочерить. Вот такой сон.

Может это знак? Свете будет трудно одной в жизни. Или у Вас ещё дети есть? У меня после ухода Игоря осталась одна дочь. Переживаю за неё, она у меня как будто сиротка без брата осталась. Да и мы сами с мужем как будто сироты. Мысли есть чтоб усыновить мальчика, или родить, мне сейчас 39 лет. Но это пока мысли, пока тяжело, что-то делать.

Появился страх, я просыпаюсь ночью иди утром и внутри непонятный страх, паника.

Мама Игоря

Новичок
Может это знак? Свете будет трудно одной в жизни. Или у Вас ещё дети есть? У меня после ухода Игоря осталась одна дочь. Переживаю за неё, она у меня как будто сиротка без брата осталась. Да и мы сами с мужем как будто сироты. Мысли есть чтоб усыновить мальчика, или родить, мне сейчас 39 лет. Но это пока мысли, пока тяжело, что-то делать.

Появился страх, я просыпаюсь ночью иди утром и внутри непонятный страх, паника.
*или

Есть старшая дочь ей 23 года живет в другом городе, она как раз и забирала Свету к себе после трагедии на два месяца. Родить уже не получится в апреле у меня была операция рак шейки, да и возраст 45 лет. Ждем внуков, но дочь не замужем и не собирается. Женя всегда говорила, родители не беспокойтесь я нарожаю вам внуков только водитесь.

ВалентинаК

Администратор
30 июля 2019 года моя жизнь потеряла смысл... умерла моя доченька Софья,которой было 4 с половиной года. Началось все с кишечной инфекцией, переходящей в анурию и отек мозга. Софа для меня была и есть всем, она моя жизнь, мой смысл, моя любовь. За 4 с половиной года мы даже на сутки с ней не расставались, мы всегда вместе. Я признаюсь честно, но я не хочу жить, я очень хочу к ней, не могу я без нее... каждый день существования приносит огромную боль и тоску. Софа научила меня любить и именно с ней я познала радость материнства. С её уходом ушла и я. Кроме нее у меня никого нет. Сейчас как и все я анализирую всю ситуацию и конечно задаюсь вопросом " почему она?", " почему я её не спасла" , " как бы хотелось вернуть время назад" это те вопросы на которые никогда не найдётся ответов.
Дорогая мама, сейчас очень нелегко, любые слова излишни, и все-таки хочется сказать Вам что-то доброе и теплое. Ответы есть, они придут со временем, когда вопросы не будут так болезненны и остры. И они не новы, эти вопросы, ими еще праведный Иов задавался, когда вопрошал Бога. И настал момент, когда он получил все ответы. Наверное, мы слишком многое берем на себя, думая, что чего-то не сделали. Ведь, кроме нашей воли, в мире действует воля Божия. Не все мы можем и не все решаем. Будьте к себе снисходительнее, перестаньте изводить себя сомнениями. Вы как любящая мама наверняка сделали все, что в Ваших силах. И сейчас Вы еще очень многое можете для своей Софы. Вы можете о ней молиться своей горячей материнской молитвой. Если Софья крещена, мы можем добавить ее имя в наш помянник

Прошел суд и этому уроду, который убил мою дочь дали 4,5 года колонии поселения, причем из этого срока 1 год за угон автомобиля. Вот так, оказывается жизнь ребенка ни чего не стоит.

ВалентинаК

Администратор
Любовь Анатольевна, но мы же не в ветхозаветное время живем - это тогда требовали воздаяния, око за око. Проявите милость. Человек в любом случае о чем-то задумается, за 4, 5 года время на это найдется. Он получил своё.
Вы говорите - убил. Но ведь у него не было умысла. Он даже не знал Вашу дочку. Он просто летел куда-то, не разбирая пути.
Да, он причинил Вам страшное горе. Может, он покается, не теперь, так позже. Это уже вопрос спасения его души. А Вы, все же, не тратьте душевные силы на проклятия. Это саморазрушительно, а самое главное, не по-христиански. Лучше за девочку молитесь. Понимаю, сейчас Вы кипите негодованием, Вам больно, горько, Вы злитесь, может быть, ненавидите. Это очень по-человечески понятно и объяснимо.
Но не позволяйте ненависти захватить вас целиком.
На самом деле жизнь Вашей девочки многого стоит - для Бога, для Вас, для тех, кто ее знал и любил. И эта цена не местью оценивается, а вашей памятью и любовью. Искренне желаем Вам сил, спокойствия и восстановления мира душевного.

Сверху