Любовь - свойство души человека? А как же Бог?
Если предположить, что вся энергия ну и материя проистекают отБога, то это доказывает сохранение энергии? А?
просто хотелось немножко разобраться для себя.обуславливать этими законами бытие надмирного Творца.
Всё от Бога, всё через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть. Апостол Иоанн Богослов очень недвусмысленно об этом говорит.Но ни та ни другая ни "проистекает" от Бога. в том смысле, что они не из Него.
Это важно!!!!
думаю, действительно закон сохранения ЗДЕСЬ нарушается, но далее...Бог и "до" и "после" творения мира ничего не убавил от Себя. Он создал мир из ничего
, кто говорил, что тварного? Откуда вы берёте все эти вещи? Конечно же нетварного. Самая идеальная, самая универсальная и самая лучшая)) энергия, всё созидающая. Словом "энергия" я называю её достаточно условно, это слово ближе всего что-ли... ну что ещё нам даёт силы жить, любить, самим творить?Любовь никакая не материя и не энергия тварного мира
Ничем не обоснованное утверждение. Как это невозможно? Я хочу сотворить какую-нибудь красивую вещь, сотворяю, вкладываю в неё душу, как говорят, делаю с любовью. Даже если я не буду вкладывать душу, она всё равно получится и будет именно благодаря моему желанию и более того, качество этой вещи будет прямо зависеть от моего желания. Процесс творчества - это и есть преобразование духовной энергии в материальную, понятную физикам, или в материю. Именно это и произошло в дни творения и происходит по сей день.переход энергии мира тварного в энергию мира духовного и тем более несотворенного невозможно
Значит взаимодействие души с мозгом происходит посредством квантовой неопределенности? В общем, я такого ответа и ждал.Многое также можно сказать о квантовой физике, где процессы также фактически невычислимы. Эйнштейна, например, кванотовая физика злила (хотя он и был одним из тех. кто ее открыл) именно потому что в ней результаты процессов случайны в чистом виде, то есть не являются чистым следствие изначального состояния системы и ее изменений.
Если рассуждать строго, то, безусловно, мышление нельзя смоделировать на машине тьюринга, т.к. в мозге все параметры принимают значения из множества вещественных чисел (например, концентрация гормона или электропроводимость аксона). По-моему, работу такой системы можно точно смоделировать на недетерминированной машине тьюринга либо на машине тьюринга с некоторым приближением, которое не скажется на функциональности.По весьма авторитетным научным мнениям мышление человека носит невычислимый характер, в отличии от "мышления" компьютера. Это не означает сложность вычисления, не означает даже, что результат мышления полностью предсказан быть не может.
Это ваши чисто психологические проблемы. Есть явление обладающее определенными физико-математическими свойствами, которые в чем-то похожи на свойства частиц и волны.Корпускулярно-волновая природа света. Объясните свет есть волна или распространяется частицами. И то и другое. И этот факт необъясним. Он просто есть.
Не понял, поясните подробнее. Что значит сразу как экосистема. Что это за данные такие? Чем не устраивает химическая эволюция в лужице или на минерале?Из биологии. По современным данным возраст Земли от 4,2 до 4,7 млрд. лет. Однако уже 3,7 млрд. лет. на Земле существует биосфера - то есть не единичные организмы, а экосистемы простейших. И это непостижимо. В школе объясняли что жизнь появилась некоей сложной химреакцией неживого в "первичном бульоне". Увы, невозможно. Современные данные говорят о том что жизнь возникает не в результате множества отдельных химических реакций, то тут, то там, объединяясь в биосферу, но сразу как экосистема.
А почему то, что определяет законы природы, человекообразное и обладает свойствами личности?Тогда вопрос: почему Существо, создавшее такие законы, должно быть ими связано? И ответ будет: не связано
Почему слово энергия употребляют везде куда не лень. Энергия вполне определенное физическое понятие.Любовь - идеальная созидающая энергия. Душа имеет свойство вмещать её, верно?
Почему слово энергия употребляют везде куда не лень. Энергия вполне определенное физическое понятие.
Не понял, поясните подробнее. Что значит сразу как экосистема. Что это за данные такие? Чем не устраивает химическая эволюция в лужице или на минерале?
А почему то, что определяет законы природы, человекообразное и обладает свойствами личности?
Это ваши чисто психологические проблемы. Есть явление обладающее определенными физико-математическими свойствами, которые в чем-то похожи на свойства частиц и волны.
Ну почему, это определение вполне физическое, говорится о физическом движении, ничего не говорится о, например, божественной нематериальной энергии или энергии любви или об энергии чакр)Греч. energeia - действие, деятельность. Энергичный человек - деятельный человек. Не ярко выраженная физика, правда?
Сейчас эти термины имеют разные значения. Кстати, даже заядлые атеисты говорят спасибо, несмотря на этимологию, потому что так сложилось исторически.А душа знаете как?
Греч. "психео". Психология, которую вы тоже упомянули, на мой взгляд, не удачно ("Это ваши чисто психологические проблемы"). А на латинском душа будет "анимэ" (реанимация - возвращение души). Что же это доктора так неудачно используют религиозные термины?![]()
Не средневековье, конечно, но удивляет какое-то детское и примитивное противопоставление так наз.духовного и материального.А то мне кажется, что вы считаете, что здесь сидит темное средневековье=)
Возможно, я не смогу поддержать разговор, т.к. недостаточно разбираюсь в этом вопросе, но мне интересно.Первое - тем, что оно невозможна.
"Сразу как экосистема" что-то по Вернадскому. Если хотите можем поговорить подробнее.
Потому что я не вижу никаких проявлений этой личности. Вокруг заметны только сухие законы физики.Второе - про личность - это отдельный вопрос. В рамках же столь короткого обсуждения можно только задать вопрос встречный (А почему не обладает свойствами личности?).
Сказано же, что человек создан по образу и подобию. Описание Бога в библии говорит о его человекообразности: он злится, отдыхает, раскаивается, прощает, любит и т.д. Да и воплощение в виде Иисуса говорит о его человекообразности.И откуда Вы взяли про человекообразное?
Извиняюсь, не Вас конкретно имел ввиду, а человека вообще.Да нет у меня здесь никаких проблем. Я и пишу, что вот такова природа данного явления.
А вас не интересует вопрос, почему сила гравитации обратно пропорциональна квадрату расстояния, а не куба, к примеру? Почему закон именно такой, а не иной? Чем этот "удивительный парадокс" отличается от проблемы корпускулярно-волнового дуализма?Вопрос "Почему она такова" - не прояснен.
Не средневековье, конечно, но удивляет какое-то детское и примитивное противопоставление так наз.духовного и материального.
Сказано же, что человек создан по образу и подобию. Описание Бога в библии говорит о его человекообразности: он злится, отдыхает, раскаивается, прощает, любит и т.д. Да и воплощение в виде Иисуса говорит о его человекообразности.
Понимаете, у меня далеко не христианское мировоззрение. Наверно мои слова покажутся кощунством. Для меня Бог - это вся вселенная, это законы физики. По-моему, Бог не существует отдельно и без людей, он воплощается в материи, в природе, в животных, в людях.Так человек создан для богоуподобления, то даже писать в ответ, что он -человекообразен кажется кощунством..
Но уста младенца далеко не всегда глаголят истину.Спасибо именно за слово детское. Ваши уста глаголят истину=) Именно сердечно, по-детски и появляется вера, а затем уже и укрепляется личным опытом.