Взгляд современного неверующего человека на православие.

Здравствуйте,Танюша.
Мне кажется я Вас поняла.Простите,если нет.
Представьте себе на минуточку,кто приходит к вере?Есть добрые отзывчивые люди,есть бывшие алкоголики,наркоманы,убийцы,есть и бабушки-коммунистки и т.д. и т.п.И вот из них есть люди которые пришли по зову сердца и у них есть "жгучее" желание исправить свою жизнь.И они понимают,что только в православии они смогут это сделать.Потому что в православии ЖИВОЙ БОГ.Они его ощутили всем сердцем.И вот таким людям нет дела до того кто там зашел в церковь,они просто их не видят.Они видят только свои грехи!
Но есть и малая часть из этого народа,которые относятся к вере поверхностно,с выгодой(Бог я Тебе дам то то,а Ты мне дай это),есть которые по моде вообще пришли.Так вот представьте себе вот такого человека.Что у него внутри?А внутри у него такие мысли и убеждения:я пришел(а) к Богу,я такой хороший,я молюсь,пощусь и т.п.Я в церкви уже все знаю и помогаю Богу очищать церковь от всяких непотребных людей.
Вы даже не представляете как эти люди достают не только Вас неформалов,женщин без платков и в штанах,но и обычных постоянных истинных прихожан.
И дети им мешают,они же посягают на ИХ огарки.И все им мешают.
Есть по жизни такие люди,которые замечают соринку в глазу у соседа,но не видят бревна в своем.
Но это не значит,что все православные такие!!!Таких в церкви % 5.Не нужно обращать внимание на этих "болящих" людей и всех косить под одну гребенку.
Сам Бог,вот что говорит о таких людях
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лк.18:9-14)

Хочу задать вопрос.Вам грубили в магазине,на базаре?Думаю да.Но Вы всё равно ходите туда за пищей для тела.Так почему отказываетесь от пищи для души,только потому что какая-то тетка злая сказала Вам,чтобы закрыли руки-её это мол раздражает?
Вам и другим вашим знакомым хоть раз сделал грубое замечание священник по поводу внешнего вида?Думаю,что нет.Хотя по уставу церкви женщина должна быть в юбке ниже колена(не в пол)),плечи должны быть закрыты и с покрытой головой,мужчина должен быть в штанах и без головного убора.Когда кто-то знает этот устав и одевается иначе,то они просто проявляют неуважение,наплевательское отношение к Храму.Но!Делают плохо они только себе!
Простите,если чем обидела.

Борис Т

Супер-Модератор
Санкт-Петербург
Православный христианин
А мне важно, каков сам человек, а не как он одет, какой у него цвет кожи и т.д. Плюньте на все это, ведь Бог смотрит на то, что в душе, а не на то, что снаружи.

Москва
Крещён в Православии
Сергей Калайда:
Вы посмотрели на мой вопрос не под тем углом.Я знаю и про язычников,и про всё остальное что Вы написали выше.Вопрос был не в том грех это или нет.
Иулия:)
Вы правильно меня поняли.)Всё равно видимо этих древних уставов Церкви мне не понять.Понятное дело что вульгарно нельзя приходить.А почему обязательно в юбке...Я вот этих стародавних уставов не люблю....Из серии брадолюбия,раньше помоему и сейчас церковь считается грехом ходить без бороды(в старину без бородых считали голубыми).Вот эти стародавние уставы ходить в юбке,а не в штанах раздрожают....И поэтому у многих о ком я писала выше,из за этих на мой взгляд стереотипов церкви на внешний вид складывается впечатление что эта религия бабушек.Скажите не заслуженно они так думают??
Ну так ладно вернёмся к отношение православных к неформальным людям.
Из отношения православных или те которые так себя называют многая молодёжь,да и неверующие люди считают православных(да и др.христианские конфессии)религиозными фанатиками.
Для наглядного примера предложу посмотреть фильм "Детройт город рока".Этот фильм разворачивает тему полностью(только не нужно потом писать про группу Kiss,что эта сатанинская группа и т.д. и т.п., улавливайте суть)).И как приложение "Питешествие металлиста"(документальный фильм,про неформальную молодёжь,так скажем их жизнь изнутри,чтобы было понятно о ком я пишу,так как неформальных течений довольно много,и все они очень разные))

Всё равно видимо этих древних уставов Церкви мне не понять.Понятное дело что вульгарно нельзя приходить.А почему обязательно в юбке...Я вот этих стародавних уставов не люблю....Из серии брадолюбия,раньше помоему и сейчас церковь считается грехом ходить без бороды(в старину без бородых считали голубыми).Вот эти стародавние уставы ходить в юбке,а не в штанах раздрожают....И поэтому у многих о ком я писала выше,из за этих на мой взгляд стереотипов церкви на внешний вид складывается впечатление что эта религия бабушек.Скажите не заслуженно они так думают??

В Церкви нет древних уставов-он один)
Танюша,а почему в школе правило приходить белый верх,темный низ не считается чем-то древним?)
Ведь человек когда идёт в какое-либо учреждение одевается соответственно.Так почему церковный устав должен нарушаться?Как говорится,в чужой монастырь со своим уставом...Почему люди далекие от церкви решают как и что там должно быть?)
Если человек желает зайти в Храм,желательно все же приходить подобающе одетым.А вне Храма пусть в чем хочет в том и ходит;)

А то,что другие люди считают православных фанатиками,так это просто смешно))
Как можно судить о православии не побывав в нём?Увидели каких-то бабулек ,которые любят поучать всех и вся и решили ,что все такие)))
Так можно зайти в любую школу ,подозвать первого попавшегося ребенка и спросить элементарное.Он ответит неправильно и потом все будут говорить,что в этой школе учатся одни неучи)))

Люди,которые говорят,что в православии одни фанатики,бабульки древние и т.п. просто напросто оправдывают своё нежелание спасать свою душу.И ищут лёгких неверных путей в других конфессиях,обманываясь,что так спасут свою душу и обманывают других!

Москва
Крещён в Православии
Иулия:)"А то,что другие люди считают православных фанатиками,так это просто смешно))"- Да мне кажется смешного тут нет.
"Не устыдимся славить Распятого".Только я из за того что те кто называют себя православным,а ведёт себя как фанатики,из за бабулек,и в следствии создавшемся мнении что это религия бабушек и фанатиков,стыжусь об этом говорить др.людям...

Переславль Залесский
Православный христианин
Иулия:)"А то,что другие люди считают православных фанатиками,так это просто смешно))"- Да мне кажется смешного тут нет.
"Не устыдимся славить Распятого".Только я из за того что те кто называют себя православным,а ведёт себя как фанатики,из за бабулек,и в следствии создавшемся мнении что это религия бабушек и фанатиков,стыжусь об этом говорить др.людям...

так вы и проповедте им свое видение Православия...Своей жизнью...это самый лучший подвиг Христианина.

.Только я из за того что те кто называют себя православным,а ведёт себя как фанатики,из за бабулек,и в следствии создавшемся мнении что это религия бабушек и фанатиков,стыжусь об этом говорить др.людям...
" Фанатиков" в православной церкви % 5,при чем тут вся церковь?!
Всё ясно,Вы выбрали свою позицию и никакие аргументы не помогут.
Вы хотите изменить церковь под себя,такого не будет никогда.Если будет,то это уже будет балаган,а не православная церковь.
Не понимаю зачем вообще эта тема?

Под МКС
Православный христианин
Это ложный стыд. Точно так же как ложно стыдиться любить Родину, или стыдиться за родителей, или молодому человеку стыдно идти в армию. Не волнуйтесь – это проходит со временем. Только пока временно не говорите в своем кругу о вашем интересе к религии, что бы никого не раздражать и себя поберечь от насмешек.
А вот то чувство, которое возникает если смотреть фильм «Детройт город рока» вместе со своей матерью – это истинный стыд.

Москва
Крещён в Православии
Иулия:)" Фанатиков" в православной церкви % 5,при чем тут вся церковь?!-откуда такая статистика??
И под себя я делать тоже никого не хочу...
Никодим:под троллингом они скорей всего имеют ввиду,что я не известно к какой религии отношусь решилась подшутить(подтроллить)православных.Лично я так их поняла.
Геннадий:"А вот то чувство, которое возникает если смотреть фильм «Детройт город рока» вместе со своей матерью – это истинный стыд".-ваше мнение я прохожу мимо.....И спор не имеет смысла(так как уловили Вы там видимо не суть,а как бы выразились я думаю"сатанинская группа Kiss,как мамаша этого несчастного мальчика)

Нет,Танюша,Вы нас неправильно поняли.Под троллингом в данном случае мы имели в виду,что Вы пришли нас научить как мы должны себя вести,как и что мы делаем неправильно.А Ваше вероисповедание нас не интересует.Это Ваш выбор.
Вот,это ясно даже из этих слов.Священнослужители если Вы прочли это ответьте разве не считаете нужным бороться со всем что написано выше.
Вы увидели верхушку айсберга и решили,что уже все знаете о православии.Для того,чтобы судить нужно изучить,то о чем судите.
Знаете так можно осудить любую конфессию,по людям с которым сталкивались.Вот у нас соседи баптисты.Делают всякие гадости,не задумываясь об окружающих.Значит по вашему я должна считать,что все баптисты такие?)Или из Вашей среды какой-нибудь неформал попал в тюрьму из-за наркотиков,убил кого-нибудь.Значит будем считать ,что все неформалы уголовники...
А на счёт "древних" уставов,так вот прежде ,чем о них судить,нужно вникнуть в их значение и суть.Для чего и почему?А не судить с высоты своего роста.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Борис Т
А мне важно, каков сам человек, а не как он одет, какой у него цвет кожи и т.д. Плюньте на все это, ведь Бог смотрит на то, что в душе, а не на то, что снаружи.
Так что может тогда правку сделать в Ветхом Завете?
Татуирование как "понятность" предпочтения определёным интересам и вкусам а отсюда и взглядам,может являтся лишь лозунгом,и под этим может и не быть никакого идеологического содержания,но это только вначале.Разве суб культы должны ускользать от христианчкой оценки,разве непонятно к чему они ведут?
Неужели Вы не видите чей образ сей и начертание?

Уважаемые присутствующие, а можно поинтересоватся насколько вообще разрешается в православии ношение татуировок? Я слышал, что это в Библии запрещено, но не помню в новом это Завете или в ветхом.
И если запрещено, то насколько строго?

Чехов
Православный христианин
Уважаемые присутствующие, а можно поинтересоватся насколько вообще разрешается в православии ношение татуировок? Я слышал, что это в Библии запрещено, но не помню в новом это Завете или в ветхом.
И если запрещено, то насколько строго?

Максим,Бог создал человека совершенным и прекрасным ,поэтому в Библии ,а точнее в Ветхом Завете в одной из книг Моисея,не рекомендуется делать наколки,надрезы и остальное членовредительство.Когда оно уже сделано,тогда и начинаешь понимать как это не удобно и мешает в дальнейшей жизни.Потом или покаяться и больше такого не делать или выпендриваться дальше раз за разом,теряя себя и свой шанс на спасение.

Максим,Бог создал человека совершенным и прекрасным ,поэтому в Библии ,а точнее в Ветхом Завете в одной из книг Моисея,не рекомендуется делать наколки,надрезы и остальное членовредительство.Когда оно уже сделано,тогда и начинаешь понимать как это не удобно и мешает в дальнейшей жизни.Потом или покаяться и больше такого не делать или выпендриваться дальше раз за разом,теряя себя и свой шанс на спасение.
ОК, а можно конкретно ссылку на книгу/главу/строку?
И такой еще вопрос. Я как-то слышал от православных, что Ветхий Завет был откинут. Что-то в духе убрали всё телесное и оставили духовное... что-то такое. Так мне объяснили почему можно бриться и есть креветок и свинину. Все три запрета в книге Левит (ВЗ). Татуировки ж вроде исключительно телесные?

Чехов
Православный христианин
Максим,тату это глупость ,которая или подражание ,или тщеславие,а оно уже смертный грех(ошибка)

http://www.pravoslavie.ru/answers/6577.htm
На Апостольском Соборе было принято отказаться от многочислееных Ветхозаветных запретов и указаний , руководствоваться здравым смыслом и десятью заповедями,которые можно свести к следушему:любви к Богу и любви к ближнему.

Максим,тату это глупость ,которая или подражание ,или тщеславие,а оно уже смертный грех(ошибка)

http://www.pravoslavie.ru/answers/6577.htm
На Апостольском Соборе было принято отказаться от многочислееных Ветхозаветных запретов и указаний , руководствоваться здравым смыслом и десятью заповедями,которые можно свести к следушему:любви к Богу и любви к ближнему.
Татуировки не обязательно делать из подражания, а тщеславие это отдельная тема. Косметика входит в тщеславие?

Не знаю,как тщеславие,гордыня и т.п.Но знаю реальный случай.Девушка сделала себе тату иероглифы.Знакомая умоляла её это не делать.Но,девушка раскаялась и очень пожалела уже поздно,когда посыпались на неё несчастья.Что было наколато-не знаю.

Не знаю,как тщеславие,гордыня и т.п.Но знаю реальный случай.Девушка сделала себе тату иероглифы.Знакомая умоляла её это не делать.Но,девушка раскаялась и очень пожалела уже поздно,когда посыпались на неё несчастья.Что было наколато-не знаю.
Я слышал этому чисто психологическое объяснение в духе "что наколото, то и притягиваешь". В Вашем примере знакомая напугала ее и заставила думать, что начнутся несчатья, так они и начались.

Чехов
Православный христианин
Татуировки не обязательно делать из подражания, а тщеславие это отдельная тема. Косметика входит в тщеславие?
Если по необходимости вы пользуетесь кремом для рук или лица это будет скорее потребность,а когда есть желание нанести боевой расскрас или быть павлином тогда похоже на тщеславие,но это уже скорее его развитие,проросший корешок или семена,которые тянут жилы.

Сверху