Если бы я был Президентом... Нравственные инициативы.

Москва
Крещён в Православии
Во первых, я бы упрятала все опасные предметы в недоступное для ребенка место.
Тогда у ребенка не сформируется опыта опознания опасностей и знаний, как их избежать. Ребенок будет думать, что весь мир безопасен и оказавшись вне маминой опёки, легко станет жертвой любой опасности, которая для других давно уже не страшна.
Во вторых, я бы предложила ребенку интересное занятие, которое бы отвлекло его от горячего утюга. Все элементарные запреты я бы проводила через глагол "запрещаю", а не через глагол с частицей "не".
Интересные занятия хороши, если только это не пустое развлекательство ума и сердца.
Доброе слово разрешается (воплощается) в благие события, слова негативные в события соответствующего рода.
Боюсь что у вас какое-то магическое восприятие слов. Я знаю только одно воплотившееся Слово, это Господь Сын Божий (Слово - Логос). Мне кажется частица "не" или "нет" выработают негативное отношение к негативному явлению или запретам. И это очень хорошо.

Бог сказал каждому человеку: "не убий", "не прелюбодействуй", "не сотвори себе кумира", "не суди и не судим будешь" и еще очень много-много разный "нет". Неужели люди, придумавшие философию отрицания частицы "не", умнее Бога? :eek:

Школа правильной жизни

Имею цель создать правильную Систему воспитания, обучения и образования, - духовную и нравственную,- основанную на опыте жизни православных святых. Программа необходимых дел уже составлена. Осталось найти единомышленников, чтобы это необходимое для русского народа дело быстрее воплощалось в жизнь. Кто согласен с моим рассуждением и готов вместе со мной начать трудиться в этом деле, сообщайте, будем трудиться вместе. Владимир Уралов. Тел. (495)581-07-70; 8-916-515-64-41. Эл. Адрес: dyxnravcentr@yandex.ru
==================================
Продолжение темы первое:

Небывалое сложное, трагическое время переживаем мы и наше Отечество: вымирает население, преступность и разврат охватили все слои общества, государство разъедают предательство, подкуп и обман, а наркомания, алкоголизм, курение, самоубийства и аборты уносят жизни людей в количестве, сопоставимом с временами войн. Одновременно, привносимая из-за рубежа идеология ложных ценностей, разрушает духовно-нравственные традиционные основы нашей жизни: уродливое преподносится красивым, греховное - привлекательным, распутное – желанным. Моральные нормы игнорируются. Средства массовой информации приучают людей быть зомбированными рабами своей животной природы. Массовая безнравственность калечит и губит души наших детей.
Осознавая навязываемую нам чуждую идеологию, как несоответствующую нашим духовным ценностям и нашему духу, мы вынуждены признать, что существующая система воспитания, обучения и образования развращает наших детей, губит их души, портит настоящих и будущих родителей, уничтожает человека, как личность. Очевиден факт провала общества в бездну бездуховного и безнравственного. Далее пребывать равнодушным к этому злу, считаю для себя, грехом и преступлением.

Считаю, что ликвидировать это зло мы сможем только тогда, когда определим и устраним причину этого зла, а также найдем и примем то доброе, которое сможет заменить это зло. При тщательном исследовании сути дела нам удалось определить причину этого зла и найти то доброе, которое может заменить это зло.

Школа правильной жизни

Уралов Владимир Борисович;18991... [I написал(а):
ликвидировать это зло мы сможем только тогда, когда определим и устраним причину этого зла, а также найдем и примем то доброе, которое сможет заменить это зло[/I]. При тщательном исследовании сути дела нам удалось определить причину этого зла и найти то доброе, которое может заменить это зло.
Причиной бездуховного и безнравственного состояния общества считаю неправильную (бездуховную и безнравственную) систему воспитания, обучения и образования ныне существующую.А тем добрым, которое может заменить это зло считаю правильную (духовно-нравственную) отечественную систему воспитания, обучения и образования, которая является основой ПРАВИЛЬНОЙ ЖИЗНИ человека, имеет начало в семье и продолжается в воспитательных и образовательных учреждениях.
Считаю, что п р а в и л ь н о е воспитание является тем жизненным опытом и знаниями, которые передаются детям теми родителями, воспитателями, учителями, которые сами имели правильное воспитание и сумели правильно организовать свою жизнь.
К нашей общей радости у русского народа и всех народов, населяющих Россию, ЕСТЬ(!) опыт и знания правильного образа жизни. Этим опытом и знаниями является священный опыт жизни святых, который вот уже много веков воспитывает, обучает, образовывает и совершенствует все три стороны человеческой жизни – телесную, душевную и духовную, - в какую бы эпоху и в каких бы исторических условиях ни жил человек.
Этот опыт особенно важен сейчас для современного человека, который утерял правильные знания о смысле и цели жизни, не знает их, потому и не может найти.
Обманутый, растерянный, уставший от внешнего мира и разочарованный навязанным ему чуждым образом жизни, все более отчетливо осознающий пустоту современного духовного состояния общества, человек неизбежно возвращается к внутреннему миру своей души, давно изученному святыми, которые оставили нам в наследство свой священный опыт, как единственно верный путеводитель в бесконечном лабиринте внутренних пространств нашей души и нашей жизни.

Если-бы я был президентом.то следующую свою пламенную, воскресную проповедь,наши протестантские пасторы читали бы медведям,на бескрайних просторах Крайнего Севера.Ну надоели уже!:) А если серьёзно...ввёл бы преподавание Закона Божия с первого класса--глядишь через пару поколений и люди лучше станут.

Норвегия
Православный христианин
Если-бы я был президентом.то следующую свою пламенную, воскресную проповедь,наши протестантские пасторы читали бы медведям,на бескрайних просторах Крайнего Севера.Ну надоели уже!:) А если серьёзно...ввёл бы преподавание Закона Божия с первого класса--глядишь через пару поколений и люди лучше станут.

Не знаю... В.И. Ульянов -Ленин тоже Закон Божий изучал...:). А школа способна любое святое дело в надоедливую обязаловку превратить. Конечно, было бы прекрасно ввести Закон Божий в школе. Только преподавать его должны люди, любящие детей и горящие сердцем.

Норвегия
Православный христианин
Я думаю количество рано или поздно перешло бы в качество.

Нет, не думаю, что в этом случае. Помните, как нас "долбали" пионерией и комсомолией? Ничего не дало, кроме оскомины.
А перед революцией все поголовно Закон Божий учили. Однако это не помешало людям разрушать храмы и убивать брату брата. Я считаю, Закон Божий должен разумно и с любовью насаждаться в семье. Школа должна это поддерживать, но не превращать в обязаловку! Здесь все толжно быть в меру и разумно, и зависеть это будет от преподователей и их личных качеств.

Согласен,успех зависит от категоричности преподавания,но чтобы появлялись эти самые семьи в большем количестве --введение Закона Божиего в школах обязательно.А люди..люди будут убивать друг друга до конца времён.

Правильное воспитание - основа правильной жизни

...Я считаю, Закон Божий должен разумно и с любовью насаждаться в семье. Школа должна это поддерживать...
===============================
Правильно!
Чтобы были правильные дети, должны быть правильные родители..., которые в свою очередь получили правильное воспитание, а кто не получил правильного воспитания, для тех есть Школа правильной жизни.
Всех родителей, у кого есть проблемы в жизни предлагаю их решить в Школе правильной жизни:
Небывалое сложное трагическое время переживаем мы и наше Отечество: вымирает население, преступность и разврат охватили все слои общества, государство разъедают предательство, подкуп и обман, а наркомания, алкоголизм, курение, самоубийства, проституция и аборты уносят жизни людей в количестве, сопоставимом с временами войн. Одновременно привносимая из-за рубежа идеология ложных ценностей, разрушает духовно-нравственные основы нашей жизни. Уродливое преподносится красивым, греховное – привлекательным, распутное – желанным. Моральные нормы игнорируются. Средства массовой информации делают из людей зомбированных рабов. Массовая безнравственность калечит и губит души наших детей.
Школы превращены в рассадники детской преступности, проституции и наркомании.
Несмотря на то, что режим коммунистов пал, детей продолжают питать лживой информацией о происхождении человека, цели и смысла его жизни. Воспитатели, учителя, педагоги и родители передают детям недобрый опыт своей лицемерной жизни.
Мужчины и женщины, ненаученные ни коммунистическим, ни демократическим воспитанием своему предназначению, попали в область владения духов лжи, заблуждения и самомнения и, не зная, как выбраться из нее, пребывают в душевных муках.
Осознавая навязываемую нам чуждую идеологию несоответствующую нашим духовным ценностям и нашему духу, мы вынуждены признать, что существующая система воспитания, обучения и образования развращает наших детей губит настоящих и будущих родителей, уничтожает человека, как личность. Очевиден факт провала общества в бездуховное и безнравственное состояние. Далее пребывать равнодушным к этому злу, считаем грехом и преступлением! Считаем, что ликвидировать это зло мы сможем только тогда, когда определим и устраним причину этого зла, а также найдем и примем то доброе, которое сможет заменить это зло. После тщательного и серьезного исследования дела нам удалось определить причину этого зла и найти то доброе, которое может заменить это зло!

Причиной бездуховного и безнравственного состояния общества мы считаем неправильную (бездуховную и безнравственную) систему воспитания, обучения и образования ныне существующую. А тем добрым, которое может заменить это зло мы считаем правильную (духовно-нравственную) систему воспитания, обучения и образования, которая является основой правильной (духовно-нравственной) жизни человека, имеет начало в семье и продолжается в воспитательных и образовательных учреждениях.

Мы считаем, что правильное (духовно-нравственное) воспитание является тем жизненным опытом и знаниями, которые передаются детям теми родителями, воспитателями и учителями, которые сами имеют правильное воспитание и сумели правильно организовать свою жизнь.
К нашей общей радости у русского народа и всех народов, населяющих Россию, есть опыт и знания правильного образа жизни! Этим опытом и знаниями является СВЯЩЕННЫЙ ОПЫТ ЖИЗНИ СВЯТЫХ, который вот уже много веков воспитывает, обучает, образовывает и совершенствует все три стороны человеческой жизни – телесную, душевную и духовную, в каких бы исторических условиях ни жил человек.
Этот опыт особенно важен сейчас для современного человека, который утерял правильные знания о смысле и цели жизни, не знает их, а потому и не может найти. Обманутый, растерянный, уставший от внешнего мира и разочарованный навязанным ему чужим образом жизни, всё более отчетливо осознающий пустоту современного духовного состояния общества, человек неизбежно возвращается к внутреннему миру своей души, давно изученному святыми, которые оставили нам в наследство свой священный опыт, как единственно верный путеводитель в бесконечном лабиринте внутренних пространств нашей души и нашей жизни.
Осознавая бездуховность нынешнего состояния нашего общества и признавая опыт жизни святых, как единственно правильный, мы решили для всех желающих жить правильно, а прежде всего, для родителей, детей, воспитателей и учителей всех уровней создать ПРАКТИЧЕСКУЮ ШКОЛУ ПРАВИЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
Всех желающих жить правильно (то есть без лжи, нравственно, духовно) приглашаем на обучение в нашу школу. Помещения у нашей школы пока нет, поэтому форма обучения в нашей школе пока заочная.
Началом обучения является ваше письменное сообщение нам, по которому мы высылаем вам программу и методику обучения, а также тексты занятий. Окончанием обучения будет являться ваше осознание и признание правильности вашей жизни. Необходимым условием обучения в нашей школе является ваша разумность и грамотность.
В отличии от обучения в других школах, например, - обычных, где даются одни знания предметов в определенные дни и часы; или – воскресных, где даются одни знания в один определенный день; или – предметных, где обучают, например, предмету «Основы православной культуры», и даются одни знания малой части всей жизни – культуры, в определенные дни и часы; или духовных (например, семинарий), где даются знания только малой части людей, - обучение в нашей школе дается всем желающим без исключения и ведется постоянно всей полноте (всем сторонам – телесно-душевно-духовным) жизни проживанием полученных знаний, чем и обретается бесценный опыт построения и ведения правильной жизни.

Уже делаю... и приглашаю участвовать

Большинство из нас недовольно современным состоянии нравственности в обществе. Но, возмущаться легко, а что бы Вы конкретно изменили в этом вопросе, что бы предложили, если бы вас избрали Президентом России?:)
====================================
Добрый день!
Всякий разумный человек разумеет, что основа жизни есть воспитание. Если воспитание правильное, то и жизнь воспитанника будет правильной. Следовательно причиной современного безнравственного и бездуховного состояния общества есть ныне существующая неправильная система воспитания, обучения и образования. И раз это так, то для состояния высокой нравственности в обществе необходимо создать Систему правильного воспитания, обучения и образования. Также уже мною создана практическая Школа правильной жизни, куда приглашаю всех, кто считает свою жизнь неправильной и хотел что-либо в ней изменить.
Вот, я создаю Систему правильного (духовно-нравственного) воспитания, обучения и образования и ищу единомышленников в этом деле:

Тогда у ребенка не сформируется опыта опознания опасностей и знаний, как их избежать. Ребенок будет думать, что весь мир безопасен и оказавшись вне маминой опёки, легко станет жертвой любой опасности, которая для других давно уже не страшна.
Интересные занятия хороши, если только это не пустое развлекательство ума и сердца.
Боюсь что у вас какое-то магическое восприятие слов. Я знаю только одно воплотившееся Слово, это Господь Сын Божий (Слово - Логос). Мне кажется частица "не" или "нет" выработают негативное отношение к негативному явлению или запретам. И это очень хорошо.

Бог сказал каждому человеку: "не убий", "не прелюбодействуй", "не сотвори себе кумира", "не суди и не судим будешь" и еще очень много-много разный "нет". Неужели люди, придумавшие философию отрицания частицы "не", умнее Бога? :eek:
Люди, несмотря на свое создание "по образу и подобию" были, есть и будут людьми, если бы было по-другому, то было бы Царствие Божие на Земле. А чтобы людей ограждать от преступников, чтобы люди не преступали Господь дал им законы, чтобы люди именно по ним жили и их исполняли. Заповедь "НЕ УБИЙ", говорю это Вам, как человек изучавший христианскую теологию, а также этику и мораль (христианские, да и не только) совершенно не обозначает запрет убивать либо вести войны, где есть человеческие жертвы и Св.Писание и не говорит о запрете убивать, оно говорит о запрете "ПРЕСТУПАТЬ",
и сказано древними: Не убий ! - (а)Кто прольет кровь человеческую, тот предан будет смерти [того кровь прольется рукой человека: ибо человек создан по образу Божьему]... убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, чтобы осудить на смерть. И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти. Не оскверняйте земли, на которой вы будете жить, ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее. Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти...
Если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
Кто злословит отца своего или свою мать, того должно предать смерти.

(А Я ГОВОРЮ ВАМ)
Всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
Кто [злословит на брата своего] же скажет брату своему: `рака' (слово презрение: отверженец, пустой, лишенный души человек, изгои - проще говоря, кто своего брата сравнит с лишенным души гоим) подлежит синедриону[суду выносящему смертный приговор];
Кто [брату] скажет: безумный, подлежит геенне огненной.

Иисус ввел наказание не только за оскорбление родителей, но и братьев.
Ясно сказано: Подлежит синедриону. Синедрион не терпит иносказаний - это не суд, это именно орган управления и суда у иудеев в составе 72 человек, который имеет право (вернее только он один имеет право) выносить смертный приговор иудею. То есть Иисус обращает внимание на то, что оскорбивший брата будет предан суду, за которое может быть наказание - смерть.(Если просто был бы осужден "по административке", то Иисус бы и сказал предан суду, а не синедриону) и кроме того, в любом случае будет гореть в аду (если исключть, что синедрион вынесет приговор - сжечь на свалке, чем являлась Геена)

Москва
Православный христианин
Одно другому не противоречит, а лишь дополняет. В Мухаммада тоже бросали внутренности верблюда, плевали и изгоняли, но он продолжал проповедовать и проповедовал в течении 12 лет! А если бы не начал джихад Ислам бы погиб.
А если сила проповеди не имеет силы. Я например её не вижу. ГДЕ? МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ КРУГОМ!
"вы православие с толстовством перепутали" :).
Боюсь вы не понимаете, что такое проповедь, отсюда все ваши страдания.
Я, например, с удовольствием слушаю исламское радио на АМ, много назидательного можно почерпнуть о благочестии и добрых отношениях друг к другу из этих передач, а когда читаю, что пишут мусульмане на этом форуме, то мне рыдать хочется. Такая нелюбовь, такая ярость, такие страсти. То ли вы не вникаете в хадисы и наставления вашей веры, то ли вера ваша мертва.
Невозможно иметь успех в проповеди, если проповедовать с ненавистью.

Боюсь вы не понимаете, что такое проповедь, отсюда все ваши страдания.
Я, например, с удовольствием слушаю исламское радио на АМ, много назидательного можно почерпнуть о благочестии и добрых отношениях друг к другу из этих передач, а когда читаю, что пишут мусульмане на этом форуме, то мне рыдать хочется. Такая нелюбовь, такая ярость, такие страсти. То ли вы не вникаете в хадисы и наставления вашей веры, то ли вера ваша мертва.
Невозможно иметь успех в проповеди, если проповедовать с ненавистью.
опять 25. я знаю ЧТО ЕСТЬ ПРОПОВЕДЬ. Сердца многих (подавлющего большинства) закрыты от проповеди. "Такая нелюбовь, такая ярость" действительно, ей есть откуда взяться, потому что подавлющее большинство людей в РФ ходят в церковь не на проповеди и исламское радио не слушают и вообще им по барабану на всякую духовность. У другой части православных, исключительно исламофобское настроение, они зачастую намерено оскорбляют мусульман, в том числе на улицах, в местах их работы, особенно, если мусульмане искренне верующие и соблюдающие установки Аллаха, как то - намаз, пищевые и др. запреты, для женщин ношение разрешенной исламом одежды. Вам проще просто. А не любовь имеет корни. Я её правда не испытываю. Я жалость испытываю больше (не к себе естественно).

Москва
Православный христианин
опять 25. я знаю ЧТО ЕСТЬ ПРОПОВЕДЬ. Сердца многих (подавлющего большинства) закрыты от проповеди. "Такая нелюбовь, такая ярость" действительно, ей есть откуда взяться, потому что подавлющее большинство людей в РФ ходят в церковь не на проповеди и исламское радио не слушают и вообще им по барабану на всякую духовность. У другой части православных, исключительно исламофобское настроение, они зачастую намерено оскорбляют мусульман, в том числе на улицах, в местах их работы, особенно, если мусульмане искренне верующие и соблюдающие установки Аллаха, как то - намаз, пищевые и др. запреты, для женщин ношение разрешенной исламом одежды. Вам проще просто. А не любовь имеет корни. Я её правда не испытываю. Я жалость испытываю больше (не к себе естественно).
А теперь представьте себе врача в приемном отделении больницы. Привезли тяжелобольного, врач посмотрем его и безнадежно махнул рукой:
- Бла-бла, все равно покойник! Отправляйте его сразу в морг, нечего мне с ним заморачиваться.

А теперь представьте себе врача в приемном отделении больницы. Привезли тяжелобольного, врач посмотрем его и безнадежно махнул рукой:
- Бла-бла, все равно покойник! Отправляйте его сразу в морг, нечего мне с ним заморачиваться.
Вы не правильный пример привели, надо сравнивать с душевнобольным, которого врач хочет исцелить, а все говорят, что не надо его исцелять он не излечим, но врач просит впустить его к "больному", чтобы попытаться помочь ему, психиатр какой-нибудь добрый скажем, в это время душевнобольной убивает доктора, убегает на волю и продолжает убивать, а потом ситуация повторяется, его схватывают признают душевнобольным, вместо смертного приговора и т.д.

Москва
Православный христианин

Ёщё раз повторю,у христиан считается грехом помысел.
Например я подумал,что кто-то хуже чем я-совершил грех гордыни помыслом(не исповедую до смерти,скорее всего в ад).
А Вы про пищевые ограничения и одежду,да хоть как ходи.Главное ДЕЛА,СЛОВА и ПОМЫЩЛЕНИЯ.А среди них главное последнее,и по ним то Страшый Суд и будет.И Христианство как духовное учение УЧИТ,как бороться с сатаной который вносит в наш ум всякую погань.
Так что становиться безразлично (в хорошем смысле) что надеть и что поесть.

Москва
Крещён в Православии
Вы не правильный пример привели, надо сравнивать с душевнобольным, которого врач хочет исцелить, а все говорят, что не надо его исцелять он не излечим, но врач просит впустить его к "больному", чтобы попытаться помочь ему, психиатр какой-нибудь добрый скажем, в это время душевнобольной убивает доктора, убегает на волю и продолжает убивать, а потом ситуация повторяется, его схватывают признают душевнобольным, вместо смертного приговора и т.д.
Ну, уж как вы придумали, так не бывает. Если человек социально опасен, так и к психиатру его приведут под конвоем. А уж про санитаров и говорить нечего, они всегда рядом, чуть что, сразу свяжут, смирительную рубаху оденут или укол вколют... Опять же на окнах в любой псих.больнице решетки, так что убежать никак не удастся.
А вот, святые отцы учили, что лучше ошибиться в милости, чем в немилости. То есть, лучше оказать милость к недостойному, нежели проявить немилость к невинному.

Вообще, мне пример Жанны очень понравился. С одной стороны очень серьезно и глубоко, а с другой стороны, не без юмора. Стоило бы его запомнить и поразмышлять.

Ну, уж как вы придумали, так не бывает. Если человек социально опасен, так и к психиатру его приведут под конвоем. А уж про санитаров и говорить нечего, они всегда рядом, чуть что, сразу свяжут, смирительную рубаху оденут или укол вколют... Опять же на окнах в любой псих.больнице решетки, так что убежать никак не удастся.
А вот, святые отцы учили, что лучше ошибиться в милости, чем в немилости. То есть, лучше оказать милость к недостойному, нежели проявить немилость к невинному.

Вообще, мне пример Жанны очень понравился. С одной стороны очень серьезно и глубоко, а с другой стороны, не без юмора. Стоило бы его запомнить и поразмышлять.
Лучше винновного покарать, око за око, душа за душу. Если винновный не будет наказан в этой жизни, то грех его будет расти с каждым днем - сегодня кража, завтра прелюбодеяние, послезавтра убийство, через 3 дня массовое убийство. Христианство не остановит его проповедями, он уже знает, что дорога в ад ему заказана... А убить такого, христианство на себя смелости не берет отдавая это на откуп и на суд властям.

Ёщё раз повторю,у христиан считается грехом помысел.
Например я подумал,что кто-то хуже чем я-совершил грех гордыни помыслом(не исповедую до смерти,скорее всего в ад).
А Вы про пищевые ограничения и одежду,да хоть как ходи.Главное ДЕЛА,СЛОВА и ПОМЫЩЛЕНИЯ.А среди них главное последнее,и по ним то Страшый Суд и будет.И Христианство как духовное учение УЧИТ,как бороться с сатаной который вносит в наш ум всякую погань.
Так что становиться безразлично (в хорошем смысле) что надеть и что поесть.
Это не в христианстве, а церковь так учит. Про прелюбодеяние только кажется сказанно, про укради в мыслях не сказано, как и если в мыслях убил, то это не грех. Просто, перед тем, как-что либо совершить люди обычно думают, а вот Иисус их предупреждает, чтобы и не думали об этом, ибо подумав - свершил. Мысль рождает действие, а не наоборот. подумайте сами: Грех - не мысль, грех - действие, просто если вы подумали, то должны испугаться даже мысли об этом... только чтобы этого не свершить. Вот и всё. Это предупреждение, а не вердикт.
Но вот главное у всех разное. у меня свое главное , у вас свое главное, вот пока мое главное не уважают, мне абсолютно наплевать на ваше помыслы, слова, дела и помышления.

Сверху