- Православный христианин
Может, это будет что-то вроде штрих-кода?В 13-й главе нет такого слова "печать"!Там черным по белому написано - "...начертание...".И ключевая фраза-"...покупать и продавать..."Так что не обманывайтесь!
Может, это будет что-то вроде штрих-кода?В 13-й главе нет такого слова "печать"!Там черным по белому написано - "...начертание...".И ключевая фраза-"...покупать и продавать..."Так что не обманывайтесь!
Из Откровения 13 глава:"И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.Может, это будет что-то вроде штрих-кода?
печать аетихриста встречается в толкованиях св.отцов.и то,и другое так или иначе соответствует образу.В 13-й главе нет такого слова "печать"!Там черным по белому написано - "...начертание...".И ключевая фраза-"...покупать и продавать..."Так что не обманывайтесь!
Что касается штрих кода то маловероятно с моей точки зрения, так как это начертание должно будет сочетаться с портретом зверя, как бы его числовой портрет, цифровое изображение, можно сказать фото в виде начертания профиля что ли. Штрихи к портрету..)))Может, это будет что-то вроде штрих-кода?
ну почему же как билдборды?...по телевизору показывать,по интернету..Да принимали уже дорогой и со значками-изображениями Ленина были и октябрята и пионеры и комсомольцы, и изображение Ленина было на всех деньгах. Образ зверя это изображение человека- всемирного правителя и будут это изображение как билборды лепить везде. Боготступников будет оооочень много, только и всего, как немало их было в СССР например или в третьем рейхе. Ну а насчёт того что сейчас уже сейчас ставит " печати" так это просто Ваши фантазии. Слава Богу сейчас богоотступников хотя и много, но и верующие есть и молятся.
По телевизору да, по интернету тоже согласен, но будет и нечто новое такой себе телемост с уничтожением в случае неповиновения. Тебя находят, требуют поклонения, в случае несогласия уничтожают...ну почему же как билдборды?...по телевизору показывать,по интернету..
скажите,с помощью этого штрих кода,сатана сможет затащить человека в ад?...по моему ответ очевиден-не сможет.у человека будет "отмазка"-"да я ничего и слыхом не млышал,и никаких шестерок там не видел,и от Христа не отрекался..."![]()
Куда уж очевиднее!?
ну для меня здесь совершенно очевидно,что к участию в бизнесе будут допущены только лояльные к нему лица.причем лояльность по возрастающей-чем богаче человек-тем более он лоялен.Не надо тут никакого объемного взгляда!Все тут предельно ясно!
"16И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть."
Впрочем вы можете думать как вам угодно!
не совсем согласен.поставить человека перед выбором-или смерть или антихрист-это не победа сатаны...нет тут победы.человек будет принужден к отречению от Христа.Вам уже поставили!
И это видимо даже "неворуженным глазом"
Тот кто не молится в храмах Церкви Христовой, кто не способен к покаянию, кто лжет и клевещет на церковь Христову, кто не видит греха в себе - все уже заимели печать.
Сатана не глуп, он давно уже готовит и делает свое дело. Но кроме него действуют его приспешники, его добровольные агенты. Этих последователей, как и самого антихриста сатана презирает и ненавидит, как и любого человека. Так что "награда" этим помочникам будет ответственная - гореть им в пламени своего безумия.
Все эти чипы, паспорта и прочая атрибутика есть тренировка, постепенное приучение человека. В грядущие времена все будет как и всегда открыто и без всяких обманов. Каждому предложат выбор: отказаться от Христа или быть убитым.
Все предельно просто. Согласишься - будет тебе и печать (скорее всего чип) на руку и лоб. А приспешники, как всегда будут даже бравировать ими.
Сатана всегда действует предельно открыто! А не видят его те, кто глаза духовные закрыл и ушки "зажал"...
Запутать, оболгать, оклеветать - это да! Но потом все без творчества. Что он, что его "сын" - существа безбожные, а значит ТВОРИТЬ не смогут!
Будет так, как и написано!
Не выдумывайте за сатану....не совсем согласен.поставить человека перед выбором-или смерть или антихрист-это не победа сатаны...нет тут победы.человек будет принужден к отречению от Христа.
А вот перед выбором-или сытая,достойная жизнь при антихристе или...Это уже победа.
сатана метит на место Бога.а стало быть все должно быть добровольно и без принуждения....это должен быть сознательный выбор человека...
Принудить человека под страхом смерти-да не затащит сатана человека таким образом в ад.человек доджен сознательно отказаться и от Бога и от рая.
Тут понимаете,все произойдет на некоем пике психологического выбора.в результате некоей внутренней борьбы между "стабильностью"во лжи или нищетой в правде.
Богатство и Бог-понятия скорее антагонистичные...человеку хочется быть и богатым и с Богом.это всегда внутренняя борьба.причем всю жизнь.
Антихрист предложит некую пльтернативу служения двум господам-как можно быть и богатым и сБогом одновременно.в этом случае необходимо будет лишь признать,что антихрист-человек Бога.мессия.мошиах.посланник божий.
Тут штука очень хитрая получается...человек,глядя на антихриста и где то внутренне понимая,что он вобщем то творит зло и ложь,будет придумыватьтнекие теории,оправдывающие антихриста.присуждать ему заслуги,которые он не совершал.сознательнотназывать ложь правдой...потому что в доле...
антихрист-это некий компромисс внутренней борьбы служению Богу и мамоне.нужно признаать мамону богом-и дело в шляпе...живите счастливо и ни в чем себе не отказывайте...будете примерным христианином и обеспеченным человеком...
не соглашусь...Но вот такой метод под страхом смерти, заставит народ трепетать. Только верующий сможет противиться, да и то многие отступят.
Вот для чего нам надо сегодня защищать свою веру! Объединяться в Церкви!
А вы боретесь с этой Церковью!
Вот и весь сказ!
самое главное-это то,что происходит у человека в душе.За это борется Бог и за это же борется сатана.никакие внешние атрибуты-штрих коды,печати,начертания не возымеют своего действия,не будь у человека душевного перелома в ту или иную сторону....Тогда и вы мне ответьте на такой вопрос.Каким образом плод в раю стал причиной изгнания людей из рая?!
принимает,принимает..."не жертвы хочу,но милости"...если человек дает шанс Богу на милость в отношении него-помилует...Что-то я сомневаюсь что Господь принимает отмазки!На сколько я знаю,Господь принимает самоосуждение от человека!
Так это само собой!А вы думаете что никаких изменений не произойдет?Они уже происходят!оглянитесь вокруг!
тут вопрос зашел в другую сферу.в философскую...если у человека будет шанс быть прощенным-простит...Люди в раю как раз начали "отмазываться" а Господь ждал от них покаяния.Т.е. признания себя виноватыми.
Сложно ответить...понимаете,апостол Иоанн написал то,что он увидил.Это зрительные образы.Обьемное изображение.Как сейчас модно говорить 3д изображение.Будьте добры,поясните как лично вы понимаете вот эти слова из Святого Писания!
"...Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть."
Эти шестерки он тоже увидел.Не прочитал.Увидел...а что он увидел-пока загадка.Посмотрим...подумаем...
Я не хочу никому ничего навязывать но по-моему там написано о чем-то конкретном а не философско-объемном.И то о чем там написано уже при дверях.А может даже и на пороге!Но делать вид что этого нет,во-первых опасно а во-вторых не честно!поскольку вопрос связан каким то образом с выбором,давайте предположим-каким образом должен прийти к власти антихрист?...ну наверное в результате выборов?...у меня нет другого ответа..а что,если три шестерки-это трехкратное подтверждение шестилетнего срока пребывания во власти?...Я не хочу никому ничего навязывать но по-моему там написано о чем-то конкретном а не философско-объемном.И то о чем там написано уже при дверях.А может даже и на пороге!Но делать вид что этого нет,во-первых опасно а во-вторых не честно!
логика во вс.случае присутствует-на бюллютене ставится галочка-и все...аля,улю...юридически оформленный договор...
666 талантов это дань с каждого захваченного народа во времена Соломона. Высота истукана Навуходоноссера 60 , а ширина вроде 6. Если совместить эти цифры чисто философски, то это образ подвластного существа, которое поклонилось антихристу и платит ему духовную дань. Вот мы говорим образ, тоесть рисуем, чертим изображение человека, но не всегда рисуется только изображения царя, рисуется также некий знак его власти, число же 666 больше мне напоминает власть золота, так как таланты были золотыми и истукан также был из чистого золота. Прелесть может состоять в создании " рая" на земле, некоего золотого государства, или очень богатого государства, вхождение в которое требует отречения от Бога и признание "богом" зверя-человека-богохульника. Понятно что изображение может быть любым цифровым, электронным, или в виде оттиска, тавра, печати. Но вхождение в это мировое государство требует клятвы, отречения от всего прошлого с моей точки зрения, причём отречения всёже сознательного.Я не хочу никому ничего навязывать но по-моему там написано о чем-то конкретном а не философско-объемном.И то о чем там написано уже при дверях.А может даже и на пороге!Но делать вид что этого нет,во-первых опасно а во-вторых не честно!
Вы видать попутали, но вернемся и к этому вопросу.не соглашусь...
Есть 2 вида отречения-иудово и апостола Петра.Почему отрекся от Христа апостол Петр?.. из за все того же страха перед смертью.
Почему отрекся Иуда?..в результате выбора между мамоной и Христом.Хотел служить и тому и тому.В каких из двух случаях сатана одержал победу?...неужели вы считаете,что Бог не сможет оправдать человека,принужденного отказаться от Него под страхом смерти?...тут имеет место малодушие,которому мы все в той или иной мере подверженны.Не пройдет такой человек в ад.не будет победы..
А вот с Иудой все более менее понятно-выбор сознательный,без какого либо психологического давления....чистая победа...
ну почему же...а представьте,что бюллютень не бумажный,а какой нибудь..видимый,и который постоянно с вами.. ну как часть электронного документа..не голосовал"за"-все...досвидания..Простите,но бюллетени,галочки,выборы это какой-то детский лепет!Можно представить размеры коварства и лукавства происходящего что Сам Господь вмешается во все это!
нет...ну вопрос же изначально касался принятия антихриста под угрозой смерти?...может ли Бог допустить такие "правила игры"?...Вы видать попутали, но вернемся и к этому вопросу.
Иуда раскаялся и удавился. Почему?
Потому что он понял, что предал невинного и даже больше, предал самого Бога, но по своей гордыни не захотел принести покаяние. Его вообще никто не принуждал к предательству. Он как Каин предал потому что помыслы его были греховны, а дела - злыми. говорят, что даже древо клонилось, что бы не дать повеситься Иуде..., но нет зло давно победило его и он поджал ноги. Гордыня не смогла стерпеть, что Иуда принял не правильное решение. Как говорят неверы: "роковая ошибка"
Именно про таких Господь и сказал: ваш отец дьявол! И когда вы творите зло - то делаете свое...
А что же Петр?
Здесь видим реакцию нормального человека перед опасностью: Он испугался!
Почему? Разве имел мало веры?
- Нет! Он увидел, что Бог, в которого он верит, оказался слабее этих воинов!
Но он вспомнив слова Христа- тут же покаялся. Покаялся искренне, без всякой гордыни.
Думаю, что и после принятия печати, человек смог бы покаяться.
Беда в том, что евхаристию найти будет очень трудно. Но можно!
кстате...а не галочку ли в бюллютене увидел Иоанн Богослов?...шесть по римски это галочка с палочкой...галочками и палочками голосуем...Ну я об этом и говорю.Сейчас любой электронный документ немыслим без галочки и подписи!
думаю,что просто еще не пришло время решить эту головоломку...хотя что то мне подскпзывает,что ответ на удивление будет прост...мы его даже возможно видим каждый день,просто не придаем значение. .Думаю что нет!Если-бы все было так просто?!"...здесь мудрость..." и т.д.
У вас все так... "Представьте..., "а если бы,, да кабы" ...нет...ну вопрос же изначально касался принятия антихриста под угрозой смерти?...может ли Бог допустить такие "правила игры"?...
Ну представьте,что Петра узнали бы и убили?...а он отрекся...что,в ад теперь?...
Нееет...угроза смертью-это не сознательный ввбор.это выбор по принуждению...не это нужно сатане...не в этом победа...
Нет...чисто теоретически я понимаю ваш уклон..."вот когда с меня будут требовать отречения под угрозой смерти-вот тогда и можно считать,что началось...а пока можно особо не напрягаться"...человеческая природа склонна к упрощению...
Не призывники нужны сатане-добровольцы...только тогда он сиожет себя почувствовать богом..
Нет,ну вы же утверждаете,что отречение будет под страхом смерти?.. а страх смерти,это не слабость человеческая?...У вас все так... "Представьте..., "а если бы,, да кабы" ...
Истина это то, что есть на самом деле! А не то, что кабы!
Вы поняли, что Петр покаялся?
Покаялся и никакая казнь ему уже не страшна!
На кресте разбойник покаялся и пошел первый в рай!
А ваш "уклон" почему то, всегда в пользу сатаны?.....
Может быть у вас уже и приготовлено место для печати? Так, на всякий случай...
Почему Каин убил Авеля?
Потому что: дела Авеля были праведны, а дела Каина злы!
И у Петра было отречение по слабости человеческой, но Петр не теряет надежды и веры.
..
Согласен.так добровольное волеизьявление это и есть добровольный выбор человека между добром и злом.между Богом и сатаной.Так Бог обустроил этот мир.никто и никогда не может быть принужден к насильственному выбору между добром и злом.это божественный порядок.этот выбор в душе человека.а над душой человеческой никто не властен,кроме самого человека.Это Бог ждет ДОБРОВОЛЬНОГО волеизъявления.
.
А вот этот вопрос именно к вам и адресуем?Согласен.так добровольное волеизьявление это и есть добровольный выбор человека между добром и злом.между Богом и сатаной.Так Бог обустроил этот мир.никто и никогда не может быть принужден к насильственному выбору между добром и злом.это божественный порядок.этот выбор в душе человека.а над душой человеческой никто не властен,кроме самого человека.
Если даже кто то и будет принужден к совершению зла-ответственность в этом случае ложится на принуждающего,но никак на принужденного.что может быть "насильственнее"в этом случае,как не под страхом смерти?...на кого ложится в этом сл.вина?...
С точки зрения божественного мироустройства насильственное отречение от Христа выглядит абсурдом...
Или вы считаете,что сатана внес свои "коррективы"в божественный замысел?..
.От сюда следует что число или число имени его это одно и тоже!По сути на штрих-кодах уже стоит его имя подобно тому как на монете кесаря стояло изображение кесаря или Ленина на рубле как знак того что все принадлежит ему.
А вы заметили, что всё стали переводить в "цифру"?Приписывать числовым кодам сейчас какое либо значение(кроме усиления тотального контроля), это как притягивать осла за уши когда он видит в другой стороне морковку.