Об участи не крещенных младенцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Petropolis
греко-католик
Это для Вас задачка.

Что значит наследует Царствие Божие? Разве Цаоствие Божие передаётся по наследству?
Разве в семье мусульман крестят детей? Нет. Их у мусульман обрезают.

Царствие Божие - это благодать Бога.

Все это да Я просто поставил вопрос . или упрошу Попадет ли в РАЙ ИЛИ В АД Младенец?-формально Крещения нет

Не надо в ответе извините меня , Заводить тень за плетен -дайте пожалуйста прямой ответ , а потом можете длинный Комментарий после прямого ответа примерно такого содержания (не да не нет )

П.С если есть третье состояние не РАЙ ИЛИ АД -укажите его плиз

г.Иваново
Православный христианин
Михаил а Вы считаете как нам найти Истину -Может спросить Священника как посредника - эти вопрос часть большого Вопроса -КТО СПАСЕТЬСЯ ?
Истина нам уже дана в Писании, и растолкована у Св. Отцов. На Святых Соборах многократно за 2000 лет всё уже сказано. По идее у нас вообще не должно никаких вопросов не решённых остаться. Но находятся люди, которых что то да не устраивает, они начинают заниматься кривотолковательством, притягиванием за уши. Им все равно, что сказано на Святых Соборах, им все равно что написано в Писании. Главное - это найти какое-то основание для своих собственных измышлений.

Что толку что мы спросим у священника....один скажет так, другой эдак. Так и будем опрашивать всех...потом соберём статистику...но и это ничего не даст, потому как большинство тоже может ошибаться. Выход тут один - смириться перед Истиной. Истина уже открыта, открывайте и читайте Писание.

У нас добрая половина современных священников выросла на таких учителях-модернистах как пр. Осипов. Его взгляды усвоены и другими учителями...ересь заразная штука. Вот мой горячё любимый модератор Абд-ал-Масих, тоже пострадал. А ведь он уже тоже учит. Значит и через него идёт зараза модернизма-экуменизма.

Последнее редактирование:
г.Иваново
Православный христианин
Задача для Михаила и Вячеслава , родился ребенок в семье мусульман .Родители не крестили , сам ребенок по недееспособности выбор еще не сделал .и в Возрасте 1 месяц от рождения ребенок умирает. Вопрос наследует сей ребенок Царство Божие? . Если нет то что тогда Ад?. ведь в Православие чистилище нет (мы не Католике ) третье состояние нам не известно (нельзя быть чуть чуть беременный).

Жду ответ Ваше мнение о судьбе Ребенка
Так уже ответили, давным давно.

Св. Григорий Богослов говорит: «Последние (т.е. не сподобившиеся крещения по малолетству) не будут у праведного Судии ни прославлены, ни наказаны, потому что, хотя не запечатлены, однако же не худы, и больше сами потерпели, нежели сделали вреда. Ибо не всякий недостойный наказания, достоин уже и чести; равно как не всякий, недостойный чести, достоин уже наказания» (Сл. на св. Крещ., ч. 3, стр. 242-243, изд. 1889 г.).

Petropolis
греко-католик
Так уже ответили, давным давно.

Св. Григорий Богослов говорит: «Последние (т.е. не сподобившиеся крещения по малолетству) не будут у праведного Судии ни прославлены, ни наказаны, потому что, хотя не запечатлены, однако же не худы, и больше сами потерпели, нежели сделали вреда. Ибо не всякий недостойный наказания, достоин уже и чести; равно как не всякий, недостойный чести, достоин уже наказания» (Сл. на св. Крещ., ч. 3, стр. 242-243, изд. 1889 г.).

Спасибо Михаил что Вы ответили только мне не понятно -если им не будет чести спасения не наказания , где -они тогда будут , что это за третье состояние между РАЕМ и АДАМ

Крещён в Православии
Все это да Я просто поставил вопрос . или упрошу Попадет ли в РАЙ ИЛИ В АД Младенец?-формально Крещения нет

Не надо в ответе извините меня , Заводить тень за плетен -дайте пожалуйста прямой ответ , а потом можете длинный Комментарий после прямого ответа примерно такого содержания (не да не нет )
Пишите в смысловом отношении правильно.

Некрещёный младенц в рай не попадёт. В рай не попадают имеющие препятствие и разделение с Богом, которое наследуется в плотском (животном) рождении. Куда определяются не попадающие в рай некрещёные младенцы, мы не знаем.

г.Иваново
Православный христианин
Спасибо Михаил что Вы ответили только мне не понятно -если им не будет чести спасения не наказания , где -они тогда будут , что это за третье состояние между РАЕМ и АДАМ
полагаю это будет ад без муки. Бога они всё равно не смогут узреть, т.к. не рождены от Духа. Нужно второе рождение. Это мы уже не раз тут обговаривали, все с этим согласны...спор уже ведётся о каком то загробном крещении, не так ли.

Petropolis
греко-католик
Пишите в смысловом отношении правильно.

Некрещёный младенц в рай не попадёт. В рай не попадают имеющие препятствие и разделение с Богом, которое наследуется в плотском (животном) рождении. Куда определяются не попадающие в рай некрещёные младенцы, мы не знаем.

Вячеслав а можно мнение . А есть ли В этом доля справедливости как бы без вины Виноватый (Без меня меня женили). Он же вроде не Виновать может он бы если Вырос был Святие Папы Римского . а так вроде ?

Крещён в Православии
Вячеслав а можно мнение . А есть ли В этом доля справедливости как бы без вины Виноватый (Без меня меня женили). Он же вроде не Виновать может он бы если Вырос был Святие Папы Римского . а так вроде ?
За то, что лично не согрешил вины не будет. Но то, что рождён в разделении с Богом и в скверне плотского рождения, не позволит попасть в рай.

Это тайна разделена на две части...Одна имеет жуткое восприятие,почти чудовищное, другая покрыта милостью и неизреченной радостью. Но отдельно их рассматривать нельзя, так как это все один Божий акт спасения человека...всего человечества. По этому, чтобы понять этот вопрос вам,нужно отойти от логики человеческой и верить во всем Богу,памятуя, что Бог всегда благ и мудр, и что Он любит человека.

За то, что лично не согрешил вины не будет. Но то, что рождён в разделении с Богом и в скверне плотского рождения, не позволит попасть в рай.
Богу все возможно управить и решить. Вопрос в другом. Почему мы не хотим смириться с деланием Божьим, и пытаемся Ему навязать наше понимание справедливости и блага...

Petropolis
греко-католик
Богу все возможно управить и решить. Вопрос в другом. Почему мы не хотим смириться с деланием Божьим, и пытаемся Ему навязать наше понимание справедливости и блага...

Мне тоже Кажется что Михаил и Вячеслав приписывают Богу качества которые не его - По Версии Михаила Я Модернист

Крещён в Православии
Вадим, кто мешает в смирении принять слова Бога воплощенного, что нерожденные от воды и Духа Царствия Божьего не наследует?

г.Иваново
Православный христианин
Мне тоже Кажется что Михаил и Вячеслав приписывают Богу качества которые не его - По Версии Михаила Я Модернист
давайте конкретно, что я приписал Богу. Я ничего не приписал, а вы приписываете, говорите то чего нам не открыто. Да ещё смеете других обвинять в том, что творите сами.

Крещён в Православии
То кто не признает необходимость крещения для спасения не модернист, а еретик, попадающий под анафему 124 правила Константинопольского Поместного собора. Надеюсь Вы признаете необходимость крещения для спасения, то есть восстановления способности души через освобождение от клятвы нарушения заповеди прародителями воспринимать благодать - силу Бога, без которой нельзя войти в рай - место общения с Богом?

Санкт Петербург
Православный христианин
православном понимании как раз наследуемая нами от Адама смертность души, заключающаяся в том, что мы рождаемся неспособными увидеть Бога и потому духовно мертвыми с извращенной волей, устремленной ко греху, составляет суть первородного греха. А уже из него истекают как следствия все беззакония и преступления человеческого рода. По точному слову преп. Иустина (Поповича), «потомки Адама, в строгом смысле, не участвовали лично, непосредственно, сознательно и своевольно в самом поступке Адама, в самом преступлении (в «паратоме» (Рим. 5, 14), в «паракои» (Рим. 5, 12), в «паравасисе» (Рим. 5, 19)), но рождаясь от падшего Адама, от его зараженного грехом естества, они в рождении принимают как неминуемое наследство греховное состояние естества, в котором обитает грех (греч. «амартиа»), который как некое живое начало действует и влечет к творению личных грехов, подобных греху Адама, поэтому они и подвергаются наказанию, как и Адам… Всякий личный грех черпает свою существенную, греховную силу из греха прародительского, и наследственность первородного греха — это не что иное, как продолжение падшего состояния прародителей в потомках Адамовых».
Считается, что после крещения и миропомазания очищаются все грехи и человек рождается свыше - «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:9)?

Но почему тогда после ликвидации первородного греха при крещении и миропомазании младенцев они все равно сохраняют наклонность к греху и последствия действия первородного греха, то есть остаются в том состоянии влечения к греху, в котором они были до очищения от первородного греха? Да и про взрослых после крещения и миропомазания по видимым признакам нельзя сказать, что они очистились от первородного греха и теперь не могут грешить в соответствии с высказыванием Иоанна.

Вадим, кто мешает в смирении принять слова Бога воплощенного, что нерожденные от воды и Духа Царствия Божьего не наследует?
А еще огнем и духом святым... Вы простите,но мир духовный не так узок, как мир материальный. Там есть вещи которые человеческой логике не поддадутся никогда,потому как они изначально выше понимания человеческого. По отделении души от тела,душа проходит через свет Божьей истины,где любая нечистота становится явной. Младенцы ,даже если и что-то имеют в себе скверное,то Бог очистит их души от этого,без сопротивления их воли, нежели как у взрослых людей. Это и есть крещение огнем = духом святым... Вопрос в другом, почему это происходит и что скрывается за ранней смертью младенцев, а порой и такой короткой жизнью всего лишь в чреве матери...? А ответ прост - цена самой жизни,дара Божьего. Понимаем ли мы цену того, что имеем...?

Крещён в Православии
Считается, что после крещения и миропомазания очищаются все грехи и человек рождается свыше - «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:9)?

Но почему тогда после ликвидации первородного греха при крещении и миропомазании младенцев они все равно сохраняют наклонность к греху и последствия действия первородного греха, то есть остаются в том состоянии влечения к греху, в котором они были до очищения от первородного греха? Да и про взрослых после крещения и миропомазания по видимым признакам нельзя сказать, что они очистились от первородного греха и теперь не могут грешить в соответствии с высказыванием Иоанна.
Грешит человек, потому что имеет свободную волю уклониться в грех посредством желания чувственного наслаждения через действующие неукорные страсти тела.

Крещён в Православии
А еще огнем и духом святым... Вы простите,но мир духовный не так узок, как мир материальный. Там есть вещи которые человеческой логике не поддадутся никогда,потому как они изначально выше понимания человеческого. По отделении души от тела,душа проходит через свет Божьей истины,где любая нечистота становится явной. Младенцы ,даже если и что-то имеют в себе скверное,то Бог очистит их души от этого,без сопротивления их воли, нежели как у взрослых людей. Это и есть крещение огнем = духом святым... Вопрос в другом, почему это происходит и что скрывается за ранней смертью младенцев, а порой и такой короткой жизнью всего лишь в чреве матери...? А ответ прост - цена самой жизни,дара Божьего. Понимаем ли мы цену того, что имеем...?
Не понял. Вы принимаете слова Господа, что некрещёные, то есть нерожденные не могут войти в Царствие Божье, а значит в рай?

Petropolis
греко-католик
То кто не признает необходимость крещения для спасения не модернист, а еретик, попадающий под анафему 124 правила Константинопольского Поместного собора. Надеюсь Вы признаете необходимость крещения для спасения, то есть восстановления способности души через освобождение от клятвы нарушения заповеди прародителями воспринимать благодать - силу Бога, без которой нельзя войти в рай - место общения с Богом?

ИМХо у Вас больше Дух буквы , чем Дух смысла Христианства - в вашей позиции . какое то механическое перенесение правил на многообразие жизненных ситуаций.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху