- Интересующийся
В каком смысле Ветхий Завет, можно злом воздавать за зло, глаз за глаз и зуб за зуб?Никто не запрещал Ветхий Завет для христиан.
В каком смысле Ветхий Завет, можно злом воздавать за зло, глаз за глаз и зуб за зуб?Никто не запрещал Ветхий Завет для христиан.
А не подскажете, чем зло насильника отличается от зла убивших апостолов Христовых и святых Божьих. если Бог и Христос не вмешиваются в итог этого зла, то почему христианин должен?Не толстовство ли это - не противление злу насилием?
Не знаю, думаю ничем. Зло есть зло. Для меня этот вопрос (темы) до конца не решен.А не подскажете, чем зло насильника отличается от зла убивших апостолов Христовых и святых Божьих. если Бог и Христос не вмешиваются в итог этого зла, то почему христианин должен?
Будет противоречить. Бог и Христос не вмешиваются в творение зла, и христианам заповедано оное - не противься злому. А злом за зло это не христианство хотя бы одно из двух зол и было праведным. Мы можем ссылаться в этом случае на закон Ветхого Завета, но это будет дело праведности, а не дело святости христианства.Наверное все - таки действовать исходя из обстоятельств, вплоть до крайних мер. И это не будет противоречить христианству.
Не злом за зло, а чтобы пресечь зло. Как такое уточнение?Будет противоречить. Бог и Христос не вмешиваются в творение зла, и христианам заповедано оное - не противься злому. А злом за зло это не христианство хотя бы одно из двух зол и было праведным. Мы можем ссылаться в этом случае на закон Ветхого Завета, но это будет дело праведности, а не дело святости христианства.
Именно злом за зло, рука за руку, нога за ногу, зуб за зуб, душа за душу. Повторюсь, один из двух выбитых глаз выбит праведно, и Бог за это не судит, но это не христианство. Христианство вошло в наше бытие не для того чтобы убивать хотя бы и ради пресечения зла, но для того чтобы искоренить зло любовью в дарах Духа благовещения, воскрешения и исцеления. Ну, а коль у нынешних христиан этих даров Духа нет, то только и остаётся как браться за автоматы да гаубицы. Или Вы думаете что насилия над детьми и женщинами в век апостолов было меньше, не меньше, вот только учения апостолов о том, что надо зло останавливать копьём или мечом мы не получили.Не злом за зло, а чтобы пресечь зло. Как такое уточнение?
Повторюсь, один из двух выбитых глаз выбит праведно, и Бог за это не судит, но это не христианство. Христианство вошло в наше бытие не для того чтобы убивать хотя бы и ради пресечения зла, но для того чтобы искоренить зло любовью в дарах Духа благовещения, воскрешения и исцеления.
Ну а как же святые воины Пересвет и Ослябя? Они там с Дмитрием Донским много татар посекли и погибли на поле боя, а в Царствие Небесное вошли в лике святых.Куда попадет солдат, убивший перед смертью врага??
В Царство Небесное не попадёт точно, бо не исполнил заповедь Христа о врагах.
Вы ошибаетесь и людей в соблазн вводите, никто из Вами перечисленных не вошли в Царство Небесное и не пребывают там. Церковь прославила их как святых, но суд за Богом, Церковь не вводит святых которых прославила в Царство Небесное, а только считает что те или иные достигли святости и достойны ЦН, а считает ли так же Бог узнаем Судом Божьем. В любом случае "око за око и душа за душу" это не христианство, это нечто иное.Ну а как же святые воины Пересвет и Ослябя? Они там с Дмитрием Донским много татар посекли и погибли на поле боя, а в Царствие Небесное вошли в лике святых.
Да ладно) Представте мне человека который говорил , что не вошли в Царствие Небесное, а я представлю тоже человека который говорил что вошли и сравним этих двух по их жизни земной и уважению к ним других....и сравним этих других по их плодам и может до истины и доковыляем )Вы ошибаетесь и людей в соблазн вводите, никто из Вами перечисленных не вошли в Царство Небесное и не пребывают там. Церковь прославила их как святых, но суд за Богом, Церковь не вводит святых которых прославила в Царство Небесное, а только считает что те или иные достигли святости и достойны ЦН, а считает ли так же Бог узнаем Судом Божьем. В любом случае "око за око и душа за душу" это не христианство, это нечто иное.
Учение Церкви представьте, которое прямо говорит что все святые уже вошли во Царствие Небесное и царствуют с Царём Славы. А так же учение Церкви о том. что определение во святые окончательное и Богом обжалованию не подлежит.Да ладно) Представте мне человека который говорил , что не вошли в Царствие Небесное, а я представлю тоже человека который говорил что вошли и сравним этих двух по их жизни земной и уважению к ним других....и сравним этих других по их плодам и может до истины и доковыляем )
Ну тут все просто...логика однакоУчение Церкви представьте, которое прямо говорит что все святые уже вошли во Царствие Небесное и царствуют с Царём Славы. А так же учение Церкви о том. что определение во святые окончательное и Богом обжалованию не подлежит.
Суду Божьему начаться с Церкви, а про святых сказано, что они все пребывают у ограды рая - ЦН и не смеют туда войти. А ещё сказано, что Церковь не подменяет собой Суда и определения Божьего, что Церковь только предузнаёт святость тех или иных, но не решает за Бога кто войдёт в ЦН, а кто у ворот только постоит. В ином случае любого воинствующего атеиста погибшего во время ВОВ в порыве патриотизма надо признать святым и ввести в ЦН.Ну тут все просто...логика однако
Если на том свете уже каяться поздно, то и грешить не возможно по понятным причинам. Если церковь признала за человеком отбывшим на тот свет статус святого, то куда он еще может попасть как не в Царствие Небесное. Другое дело доверять или не доверять церкви и ее святым , но это вопрос уже другой .
Ну если святые не попадут в Рай, тогда кто туда попадет и если разбойнику на кресте хватило времени раскаяться , то уж на ВОВ времени и мотивации у многих атеистов было предостаточно.Суду Божьему начаться с Церкви, а про святых сказано, что они все пребывают у ограды рая - ЦН и не смеют туда войти. А ещё сказано, что Церковь не подменяет собой Суда и определения Божьего, что Церковь только предузнаёт святость тех или иных, но не решает за Бога кто войдёт в ЦН, а кто у ворот только постоит. В ином случае любого воинствующего атеиста погибшего во время ВОВ в порыве патриотизма надо признать святым и ввести в ЦН.
Для того чтобы попасть надо не искажать заповеди и смысл Евангелия, и знать какого мы духа или Духа. Ни Христос, ни апостолы не явили нам примера защиты христианства каким - то внешним оружием, но исключительно дарами Духа. Вот и мы, если мы христиане должны стяжать эти дары и ими воинственность, и только тогда нас можно будет отличить от воинствующих безбожников убивающих тех же насильников и погибающих в огне сражений на полях Отечества. У христианина нет земной Родины, его Отечество на Небесах, нет нации, нет гражданства, бо он есть гражданин Небесного и только Ему служит. Вот это чистое христианство, а то, что мы исповедуем защиту Родины с автоматами в руках это не христианство, это патриотизм и я не говорю что это плохо, я говорю что это ко Христу отношения не имеет, Он не учил нас быть гражданами земного, но Небесного.Ну если святые не попадут в Рай, тогда кто туда попадет и если разбойнику на кресте хватило времени раскаяться , то уж на ВОВ времени и мотивации у многих атеистов было предостаточно.
В Царство Небесное не попадёт точно, бо не исполнил заповедь Христа о врагах.
Что за толстовство?Убивающий это уже не христианин, это может быть патриот своей Отчизны, хороший и добрый человек, возможно иудей или приверженец иной религии, но не христианин.
Ну если болезни и войны по пускаются людям для очищения от грехов , то это не значит что не нужно личиться или воевать, а может наоборот.Для того чтобы попасть надо не искажать заповеди и смысл Евангелия, и знать какого мы духа или Духа. Ни Христос, ни апостолы не явили нам примера защиты христианства каким - то внешним оружием, но исключительно дарами Духа. Вот и мы, если мы христиане должны стяжать эти дары и ими воинственность, и только тогда нас можно будет отличить от воинствующих безбожников убивающих тех же насильников и погибающих в огне сражений на полях Отечества. У христианина нет земной Родины, его Отечество на Небесах, нет нации, нет гражданства, бо он есть гражданин Небесного и только Ему служит. Вот это чистое христианство, а то, что мы исповедуем защиту Родины с автоматами в руках это не христианство, это патриотизм и я не говорю что это плохо, я говорю что это ко Христу отношения не имеет, Он не учил нас быть гражданами земного, но Небесного.
Вы мне на простое и незаумное ответьте, чем христианин убивающий насильника или погибающий на полях сражения за Отечество отличается от воинствующего безбожника так же убивающего насильника и так же погибающего на полях сражения за Отечество, ведь получается хоть так крути, хоть эдак, а оба они идут прямиком в рай, то есть в Царство Небесное по делу совести. А ещё приведите учение Церкви, которое бы гласило как то есть в мусульманстве, что воин павший на полях сражения тут же попадает в рай.Что за толстовство?
Почитайте каноны Церкви о войне и о убийстве на войне,и не выдумывайте от себя!
Может и наоборот, если взяться гадать на кофейной гуще, а если следовать учению Христа и апостолов, то нет у христианина иного оружия кроме даров и плодов Духа Святого. Если кто - то говорит Вам, что христианин с автоматом или бомбой это и есть предназначение христианства, не верьте, это ложь.Ну если болезни и войны по пускаются людям для очищения от грехов , то это не значит что не нужно личиться или воевать, а может наоборот.
Не клевещите и Вам это зачтётся. Я нигде и никогда не утверждал что истинно будет изменены правила и каноны Церкви, а только предположил что это не исключено, так же разобрали и вопрос женского священства, исследовали, но я не утверждал что женское священство обязательно надо установить в Церкви или что оно когда - либо будет в Церкви установлено. А вообще я с клеветниками извращающими смысл сказанного оппонентом не общаюсь, потому что они слуги лжи и клеветы, какое с ними может быть общение. Всего Вам доброго.Опять Вы сочиняете,Алексей,от себя!Как и с женским священством и межпланетными Вселенскими Соборами,которые будут отменять решения прдыдущих 7 ВС!