Разрушение семьи государством

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
И что? Считаю что родители ругать своих детей не имеют никакого морального права. Ругань это психологическое заболевание слабость человека. Он ругает кого то ТОЛЬКО ввиду того что ругаемый не может дать ему сдачи. Если это не так пусть попробует ругать всех подряд кто не прав на улице, не взирая на телосложение и уголовные наколки. Как в думаете такой папашка долго проживет целым и на какой ругани ему сломают ругалку? Ругают ТОЛЬКО от трусости.
А что, детей хвалить только можно?
И еще очень интересна ваша логика. А если человек охранник в тюрьме или опер, то всяко имеет право с детьми поступать?
А если "отморозок" по жизни, то вообще полное моральное право имеет по Вашей логике.

Последнее редактирование:
Россия
Православный христианин
А что, детей хвалить только можно?
Детей нужно воспитывать. Если они что то делают не так, то вы им не правильно объяснили. Если он переходит дорогу на красный, то объясните почему нельзя переходить, какие могут быть последствия. Еще есть вариант оборать его с ног до головы когда он переходит на красный, тогда он конечно будет при вас переходить на зеленый. Это аналогия, так во всем. Родители учат так потому что учили так их, на маму орала ее мама, поэтому она будет орать на свою дочь. Да и потому что проблемы на работе и муж алкаш, но зато она может вылить негатив на ребенке.
И еще очень интересна ваша логика. А если человек охранник в тюрьме или опер, то всяко имеет право с детьми поступать?
А если "отморозок" по жизни, то вообще полное моральное право имеет по Вашей логике.
здесь вообще не понял вложенную вами мысль. Перепишите пожалуйста чтоб было понятно что вы хотели сказать.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Детей нужно воспитывать. Если они что то делают не так, то вы им не правильно объяснили. Если он переходит дорогу на красный, то объясните почему нельзя переходить, какие могут быть последствия. Еще есть вариант оборать его с ног до головы когда он переходит на красный, тогда он конечно будет при вас переходить на зеленый. Это аналогия, так во всем. Родители учат так потому что учили так их, на маму орала ее мама, поэтому она будет орать на свою дочь. Да и потому что проблемы на работе и муж алкаш, но зато она может вылить негатив на ребенке.
Я задал вопрос по поводу ругать, а не орать. Ругать и орать это разные вещи.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Родителями быть тоже надо учиться. Родил \ усыновил - не значит, что автоматически стал наделён знаниями по возрастной психологии и воспитанию.
Воспитание вообще в большей степени собственный пример, а ещё терпение.
Сколько времени люди уделяют своим детям и какой пример подают? Поэтому если что не так с ребенком - встань перед зеркалом и ори на себя, можно еще и ремня себе дать.

А вот ещё от протоиерея Андрея Ткачева:
"Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали. В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.
Примерьте на себя этот античный пиджачок. Это полезно.
Представьте, что ваша старость напрямую будет зависеть от плода вашего чрева. Ничему вами не наученный, ваш отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит, никому не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен. Он будет злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать. Это – реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами. "

Интересующийся
На меня родители кричали очень-очень редко (если только уж совсем края теряла :D)
А вот ругали - регулярно. Когда мама возмущенным тоном выговаривала мне о том, что кататься с горки в новом пальто и без фанерки НЕЛЬЗЯ, что все вещи покупаются на деньги, которые они с папой зарабатывают свои трудом, и до горки следовало зайти домой из школы и сменить одежду "хорошую" на одежду "старенькую", которая "для гуляния во дворе" - это однозначно классифицировалось, как "родителя меня поругали" :):):)

Россия
Православный христианин
сейчас пример небольшой приведу.
"Я кому сказал выкинуть мусор тварь ты этакая, кормим эту скатину, а она даже срач за собой убрать не может, родили на свою голову. Я почему дважды должен(на) повторять". Это ругать. Если будете это говорить так что будут слышать соседи, то это уже ор будет.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
сейчас пример небольшой приведу.
"Я кому сказал выкинуть мусор тварь ты этакая, кормим эту скатину, а она даже срач за собой убрать не может, родили на свою голову. Я почему дважды должен(на) повторять". Это ругать. Если будете это говорить так что будут слышать соседи, то это уже ор будет.
Это оскорбления уже их можно и без эмоций произнести.
Ругать это не кричать или оскорблять, это обратная сторона похвалы. Если есть похвала, то обратная сторона должна быть. Как Вы эту обратную сторону назовете?

Россия
Православный христианин
Это оскорбления уже их можно и без эмоций произнести.
Ругать это не кричать или оскорблять, это обратная сторона похвалы. Если есть похвала, то обратная сторона должна быть. Как Вы эту обратную сторону назовете?
Я это назову конструктивной критикой и выяснением причин почему цель и задачи не были достигнуты. На все есть причины. Вместо того чтоб отругать ребенка почему он не вынес мусор. Нужно выяснить почему он не выкинул и уже из этого скорректировать его чтоб в следующий раз цель была достигнута. Ведро это пример, сюда все подходит.

Интересующийся
"Я кому сказал вынеси мусор, почему тебе надо два раза повторять?!" Так номрально?
Конечно нормально. Потому как кроме "конструктивной критики и выяснения причин почему цель и задачи не были достигнуты" ребенку должны прививаться еще и послушание с дисциплиной.
Я бы даже сказала так: во-первых послушание и дисциплина и только во-вторых "конструктивная критика".
Расскажу из моего детства: в том районе Нижнего Новгорода, где выросла я, не стояли во дворах мусорные баки. У нас трижды в неделю в строго установленное время ездила мусорная машина, останавливаясь во дворе минут на 5, пока все вышедшие не вытряхнут в нее ведра (тогда еще не было пакетов для мусора, а были только мусорные ведра с постеленной на дно старой газеткой, чтобы вытрясалось полегче). У многих выносить мусор было обязанностью детей лет примерно с 10-12.
Так вот, мусор, не вынесенный строго вовремя, потом еще два дня гнил и вонял в квартире. Ребенку в 10 лет абсолютно ясно, почему мусор должен быть вынесен вовремя, а потому самыми частыми причинами не выкинутого ребенком мусора были банальные "забыл" и "прозевал мусорку, т.к. заигрался".
И, кстати, в мире пока что не придумано иных способов укрепления дисциплины, кроме как наказание за её нарушение. А что такое ругань, как не словесное наказание?

Россия
Православный христианин
Конечно нормально. Потому как кроме "конструктивной критики и выяснения причин почему цель и задачи не были достигнуты" ребенку должны прививаться еще и послушание с дисциплиной.
Я бы даже сказала так: во-первых послушание и дисциплина и только во-вторых "конструктивная критика".
Расскажу из моего детства: в том районе Нижнего Новгорода, где выросла я, не стояли во дворах мусорные баки. У нас трижды в неделю в строго установленное время ездила мусорная машина, останавливаясь во дворе минут на 5, пока все вышедшие не вытряхнут в нее ведра (тогда еще не было пакетов для мусора, а были только мусорные ведра с постеленной на дно старой газеткой, чтобы вытрясалось полегче). У многих выносить мусор было обязанностью детей лет примерно с 10-12.
Так вот, мусор, не вынесенный строго вовремя, потом еще два дня гнил и вонял в квартире. Ребенку в 10 лет абсолютно ясно, почему мусор должен быть вынесен вовремя, а потому самыми частыми причинами не выкинутого ребенком мусора были банальные "забыл" и "прозевал мусорку, т.к. заигрался".
И, кстати, в мире пока что не придумано иных способов укрепления дисциплины, кроме как наказание за её нарушение. А что такое ругань, как не словесное наказание?
не знаю, моим вполне достаточно объяснить. Да, они могут заиграться и забыть, но я никогда не позволяю себе говорить со своими детьми в подобном тоне. Считаю это в первую очередь унижает самого родителя, а во вторых дети очень быстро растут и могут припомнить :D

А

Алексей189

Guest
Дело в том, что у некоторых детей, как впрочем и взрослых как бы это сказать...низкий порог чувствительности. Ты им намеком-не понимают, напрямую разжевываешь и раскладываешь по полочкам-не понимают, с нажимом-не понимают, что остаётся?...Сразу наказывать? Это кстати не только с дисциплиной связано. Дети у всех разные, кому-то повезло не опускаться до того, что называется ругать, кому-то приходится. Я думаю, что "не жалеет розог" - это как раз про момент между не пониманием чада, его неповиновением и наказанием, потому что тупо наказать как раз проще всего.

Последнее редактирование модератором:
А

Алексей189

Guest
не знаю, моим вполне достаточно объяснить. Да, они могут заиграться и забыть, но я никогда не позволяю себе говорить со своими детьми в подобном тоне. Считаю это в первую очередь унижает самого родителя, а во вторых дети очень быстро растут и могут припомнить :D
Согласен в целом, все правильно. Только бывают и обратные случаи, когда припоминают типа: "папа, почему ты вырастил меня таким раздолбаем-неудачником, не заставлял меня делать уроки, ходить в музыкальную школу, заниматься спортом, и т.д."

Православный христианин
Я, как мать двоих взрослых сыновей и бабушка пятерых внуков, считаю, что "розги" иногда жизненно необходимы...Ни в коем случае нельзя унижать ребенка, упрекать, он всегда должен быть для родителей самым лучшим, самым умным, самым красивым...Но бывают в жизни моменты, когда ремень - это единственный и очень существенный аргумент....Мои, например, в первом классе ушли на аэродром воровать патроны...Жили мы сто метров от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома..Им строго-настрого было наказано не ходить туда одним, и вообще, не выходить с детской площадки...Искала я, искал отец, очень мы тогда испугались за них... И когда отец привел их домой...то по одному разу офицерским ремнем к попам приложился...И все...Это было для них жестким, но очень доходчивым уроком...Никогда после этого мы не знали проблем со своими детьми...

Последнее редактирование:
Россия
Православный христианин
Согласен в целом, все правильно. Только бывают и обратные случаи, когда припоминают типа: "папа, почему ты вырастил меня таким раздолбаем-неудачником, не заставлял меня делать уроки, ходить в музыкальную школу, заниматься спортом, и т.д."
не правильно меня понял. Не ругать это не значит забить на воспитание. Не ругать это значит не устраивать истерик по поводу почему не мыта посуда как это делают некоторые мамки истерички. Раздолбаем неудачником обычно растут маменькины сынки за которых мамки все делают сами.

А

Алексей189

Guest
не правильно меня понял. Не ругать это не значит забить на воспитание. Не ругать это значит не устраивать истерик по поводу почему не мыта посуда как это делают некоторые мамки истерички. Раздолбаем неудачником обычно растут маменькины сынки за которых мамки все делают сами.
Да вроде правильно, просто я свою позицию в двух постах изложил. Еще мы по-разному понимаем значение слова "ругать". Вы его ассоциируете с истерикой, с самоутверждением сильного взрослого над слабым ребёнком и с повышением тона. А мне всегда казалось, что ругать -это оборотная сторона поощрения. Это промежуточная фаза мер воздействия в цепочке: попросили, объяснили-предупредили, поругали, наказали. Ругать - это своеобразный вид критики, когда взрослый отчитывает ребёнка за какие-то дела и слушая его ответ, решает, что ребёнок говорит по делу, а где тупо "отмазывается".

Православный христианин
Заранее извиняюсь, если кого обидел, но как можно говорить, что детей нельзя ругать и наказывать, пусть даже не ремнем, а в угол поставить в воспитательных мерах. А кто же нашим деткам даст понять, что делать хорошо, а что категорически воспрещается, ювентальная полиция, что ли. Вот они то как раз так наказывают детей, что взрослый заплачет. А те кто так говорит, лицемерничают или сами еще никого не воспитали.

Сверху