Каким техническим устройством будут наносить метку зверя?

Православный христианин
Мир всем! Цитата: "Что ждет человека в мире программируемой материи? Что, если программа изменения крыльев самолета в воздухе может быть взломана, что приведет к катастрофе, а запрограммированный материал зданий, по команде извне, разрушится, погребая под собой жителей дома. Следовательно, уже сейчас нужно задуматься, как запрограммировать и «вшить» коды безопасности в материалы, чтобы не допустить подобных инцидентов", подробнее см. http://profidom.com.ua/novosti/novy...gii-4d-pechat-programmiruemaya-materiya-video . Страшно? Да, страшно, если все подобное порождено всего лишь человеческим разумом. Если же этот разум подчинен во всех своих соображениях МУДРОСТИ, началом которой, как известно, есть страх Божий, то ничего страшного в научно-тех. прогрессе я не вижу. Однако должно быть всеобщее подчинение главному принципу мудрости - "НЕ НАВРЕДИ!" как себе, так и своему ближнему, т.е. "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мф. 22:36-40). Поэтому все, что происходит в мире, должно руководствоваться этими двумя Заповедями, а христианство просто обязано делать так, чтобы это руководство было подчинено мудрости со страхом Божьим. Христианство к этому призывает, а "православность", "католичество" и "протестантство" всячески накрываются кастовыми попонами и отдают бразды правления в руки духа злобы. К сожалению, не получается конструктивный диалог между Православием, Католицизмом и Протестантизмом (Реформацией) с целью устранения разномыслий. "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор. 11:19). Нет ощутимого желания в объединении христианских конфессий с целью сплоченного противостояния силам зла. Жду уничтожающую критику со стороны кондовой зашоренной "православности" с самыми разнообразными толкованиями-интерпретациями этого Библейского высказывания, которое сегодня, по-моему, как никогда, актуально - да это высказывание было, есть и будет актуально всегда и всюду. ИМХО.

Молитвой и постом об объединении всех сил во имя противостояния дьявольским проискам. Только лишь совместными усилиями, а не разногласиями, можно чего-то добиться, в противном же случае христианство обречено на самопоедание и самоуничтожение изнутри. Остается лишь с сожалением констатировать тот факт, что атеистический разум, даже не затронутый христианской мудростью, доминирует всюду, благодаря в том числе и межконфессиональным разделениям и расколам. ИМХО.
Храни Вас Господь!
P.S. Давно хотел это сказать... Наболело...
многое что вы пишите это грех ереси. ересь - смертный грех, по-этому какая может быть критика,- тут можно только предупредить вас.
если не ошибаюсь святой праведный Иоанн Кронштадский или прп. Амвросий Оптинский говорили, что латиняне так и не покаются.
а какое может быть объединение с нераскаянным преступником?
что-то вы не то понимаете...

одно дело разномыслие внутри правой веры; и совсем другое дело согласие с ересью - вечная мука итог которому.

вы уж простите, но я не согласен.
я хочу быть со Христом Господом и со Единой, Святой, Соборной и Апостольской Православной Церковью.

ШВЕЦИЯ: ПЕРВАЯ В МИРЕ ЕПИСКОП-ЛЕСБИЯНКА ПРИЗВАЛА УБРАТЬ КРЕСТЫ С КУПОЛОВ ЦЕРКВИ В СТОКГОЛЬМЕ
Хм. Ну это уже даже меня возмутило.
чтобы не обидеть мусульман,
А мусульмане в ответ полумесяцы уберут?

Православный христианин
Немудрый и хитрый ход от лукавого. Так ведь мало кто прислушивается к мудрым увещеваниям. Все слушают лишь себя и поэтому меркантильно приспосабливаются, чтобы привлечь на свою сторону адептов любыми способами. Нет желания рыться в грязном белье христианских конфессий - это белье должно быть сорвано, выброшено и заменено "относительно белыми одеждами", которые нам без сомнения доступны в этом падшем мире. Абсолютно белые одежды получат те, кто будет того достоин после Высшего Суда. Я же лишь констатирую факт и свое к этому ИМХО отношение.
Пока Вы будете срывать с них бельё, Вас обвинят (не без повода), в дурных намерениях, в том что Вы - насильник, далее - по списку: ... Думаю, пока возможно свидетельство красоты и гармонии, хотя бы так:

Вообще, вот что меня удивляет. Европейские страны, изначально христианские, где процветала инквизиция, крестовые походы и борьба с инакомыслием, сейчас так легко отказались от этого всего... в угоду мусульманам. В угоду чужой Европе религии. Почему?

Православный христианин
Вообще, вот что меня удивляет. Европейские страны, изначально христианские, где процветала инквизиция, крестовые походы и борьба с инакомыслием, сейчас так легко отказались от этого всего... в угоду мусульманам. В угоду чужой Европе религии. Почему?
Вот, что значит быть атеистом и не владеть методологией Истины! ... :) Диагноз поставить легче лёгкого, а вот вылечить ...
Ложь - вот причина деградации Запада и рецепт для поклонников тьмы всех времён, маленькая и большая, "цель оправдывает средства" и т. д., и т. п. На всех уровнях - подмена понятий (Святой Отец - это Борджиа!?) и даже борьба с ложью в рамках той парадигмы (Лютер) привела только к многообразию подделок Истины. Это как в семье сейчас, люди хотят получать больше, чем жертвовать (отдавать своё и служить ради отвлечённой истины - любви). Терапия уже опоздала, некого лечить таблетками и "перевоспитывать", ... только ампутация, чтобы газовая гангрена толерантности (безразличие, онтологическое равенство правды и лжи) не поползла дальше ...

Крещён в Православии
многое что вы пишите это грех ереси. ересь - смертный грех, по-этому какая может быть критика,- тут можно только предупредить вас.
Мир Вам! Благодарю за предупреждение, я это знаю. И тем не менее, по-моему, не менее страшный грех - не видеть себя изнутри. Давайте же смотреть внутрь себя, в свою душу честно и пристально, вынимая бревна из собственных глаз и избегая лицемерной показной "любви" к ближним. А все эти уральские Сергии Романовы, лесбиянки-епископы и т.п. - это издержки православности, католичества и протестантства в худших их проявлениях. За сим, извините, умолкаю во всей подобной тематике. Храни Вас Господь!

Православный христианин
Мир Вам! Благодарю за предупреждение, я это знаю. И тем не менее, по-моему, не менее страшный грех - не видеть себя изнутри. Давайте же смотреть внутрь себя, в свою душу честно и пристально, вынимая бревна из собственных глаз и избегая лицемерной показной "любви" к ближним. А все эти уральские Сергии Романовы, лесбиянки-епископы и т.п. - это издержки православности, католичества и протестантства в худших их проявлениях. За сим, извините, умолкаю во всей подобной тематике. Храни Вас Господь!
то есть вы знаете, что говорите еретическое, и продолжаете?
ну, не может православный христианин употреблять слово зашоренная "православность".
верую во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь - это часть Символа Веры.
вы уже второй раз пишите "православность" видимо поразумевая обидное слово "православнутость" и мне это вдвойне неприятно читать от православного.
такое я привык слышать от сектантов, а от православных такое слышать как ножом по сердцу.
Православная Церковь Свята и видится это в Духе Святом; и то что вы лично сейчас потеряли благодать,- не Церковь в этом виновата;
и то что благо и прекрасно, но вам сейчас кажется неблагообразным,- так же не Церковь виновата.
обидно просто читать, когда свои огрехи люди вешают на Православную Церковь.
вы в искушении, притом в весьма великом.
извините, так же умолкаю. если захотите ответить, то пусть за вами будет последнее слово, мне отвечать не хочется...

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
то есть вы знаете, что говорите еретическое, и продолжаете?
ну, не может православный христианин употреблять слово зашоренная "православность".
верую во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь - это часть Символа Веры.
вы уже второй раз пишите "православность" видимо поразумевая обидное слово "православнутость" и мне это вдвойне неприятно читать от православного.
такое я привык слышать от сектантов, а от православных такое слышать как ножом по сердцу.
Православная Церковь Свята и видится это в Духе Святом; и то что вы лично сейчас потеряли благодать,- не Церковь в этом виновата;
и то что благо и прекрасно, но вам сейчас кажется неблагообразным,- так же не Церковь виновата.
обидно просто читать, когда свои огрехи люди вешают на Православную Церковь.
вы в искушении, притом в весьма великом.
извините, так же умолкаю. если захотите ответить, то пусть за вами будет последнее слово, мне отвечать не хочется...
Мир Вам! Обратите внимание на то, что я не случайно "Православие" пишу с заглавной буквы, а "православность" - с прописной. И я бы не стал отождествлять "православность" с Единой Святой Апостольской Церковью, к котрой я однозначно отношу Православие. Просто я призываю видеть в ближних именно ближних, а не только лишь" ксендзев, охмуряющих Козлевичей" от православности. Ваша патетика мне вполне понятна. Иного я и не ожидал, поэтому воспринимаю без обид, без излишних оправданий и комментариев. Не имею ни малейшего желания далее ворошить эту тему. Если Вы так понимаете мое восприятие - Ваше право, можно на меня повесить любой ярлык, но суть от этого не изменится. Кастовая попона, к счастью, лежит не на Православии, а именно на православности. Я всего лишь предлагаю взглянуть на это без бревен, сучков и задоринок в наших глазах. Обещал умолкнуть, но не сдержался, извините, уже умолкаю. Еще раз мир Вам! Храни Вас Господь!

Православный христианин
Вакцины от ковида что отечественные, что зарубежные «обычные».
Из множества разработанных ДНК-вакцин на сегодняшний день лицензировано всего несколько, причем повезло в этом плане только животным, хотя это и будущее медицины... но перечислять недостатки и трудности можно очень долго, чтобы с уверенностью говорить что в перспективе нашей жизни и жизни наших детей речь может идти только о таких неизлечимых болезнях как ВИЧ и рак.
Штрих кодирование технология прошлого, повсеместно вытесняется QR-кодированием (трёх шестёрок там при всём желании не найти), максимум через 10 лет это технология уйдёт навсегда в историю.

Православный христианин
Из множества разработанных ДНК-вакцин на сегодняшний день лицензировано всего несколько, причем повезло в этом плане только животным, хотя это и будущее медицины...
Иван, я помню, что Вы - врач, вероятно, будете вакцинированы одним из первых, держите в курсе?! Редко вижу Ваши сообщения ... Смело открывайте тему, когда будет новая информация по Ковиду! ... Ждём ... :)

Православный христианин
Иван, я помню, что Вы - врач, вероятно, будете вакцинированы одним из первых, держите в курсе?! Редко вижу Ваши сообщения ... Смело открывайте тему, когда будет новая информация по Ковиду! ... Ждём ... :)
Не переболевшие коллеги уже все привиты Вектором, но таких не более 10%, так как и я и все знакомые из красных зон переболели, некоторые даже дважды. У меня ещё высокий уровень антител, поэтому в ближайшие 2 месяца точно без прививки.
Новое ... все больше новых плохих побочек спустя месяцы даже у легких.

Православный христианин
Не переболевшие коллеги уже все привиты Вектором, но таких не более 10%, так как и я и все знакомые из красных зон переболели, некоторые даже дважды. У меня ещё высокий уровень антител, поэтому в ближайшие 2 месяца точно без прививки.
Новое ... все больше новых плохих побочек спустя месяцы даже у легких.
Я переболел дважды, второй раз "осознанно" весной, без мед. регистрации, аспирин и "Галавит" из таблеток, остальное - из травника. Плохо, что иммунитет не "стойкий", максимум 6 месяцев (Т-клетки это фактически приобретенный иммунитет), надежда на "долгую" память иммунной системы и иммунный populus, сама же зараза должна загаснуть!

Православный христианин
Я переболел дважды, второй раз "осознанно" весной, без мед. регистрации, аспирин и "Галавит" из таблеток, остальное - из травника. Плохо, что иммунитет не "стойкий", максимум 6 месяцев (Т-клетки это фактически приобретенный иммунитет), надежда на "долгую" память иммунной системы и иммунный populus, сама же зараза должна загаснуть!
К сожалению мутации новых штаммов сплошь «плохие». Человечеству не удастся выработать популяционный или коллективный иммунитет от коронавируса COVID-19.

Православный христианин
К сожалению мутации новых штаммов сплошь «плохие». Человечеству не удастся выработать популяционный или коллективный иммунитет от коронавируса COVID-19.
Иван, но ведь эпидемиология "говорит", что вирус должен "сгладить" агрессивность и стать фоновым компонентом в оркестре ОРВИ, что "НЕ ТАК" с ним?

Православный христианин
Иван, но ведь эпидемиология "говорит", что вирус должен "сгладить" агрессивность и стать фоновым компонентом в оркестре ОРВИ, что "НЕ ТАК" с ним?
Пока картина обратная. Новые штаммы коронавируса «усовершенствоваются», Лучше подходят к человеку, им легче проникать в клетку. Приобретаемые эволюционные преимущества сплошь ухудшают ситуацию. Озвученный новый штамм в Великобритании один из многих новых штаммов есть и более тревожные штаммы, например мутантный штамм, который ускользает от выработанных антител в Бразилии или новый штамм в ЮАР с значительно более высоким процентом смертности.
Только вакцинация массовая по всей планете, в максимально сжатые сроки переломит эпидемиологическую ситуацию.

Православный христианин
Пока картина обратная. Новые штаммы коронавируса «усовершенствоваются», Лучше подходят к человеку, им легче проникать в клетку. Приобретаемые эволюционные преимущества сплошь ухудшают ситуацию. Озвученный новый штамм в Великобритании один из многих новых штаммов есть и более тревожные штаммы, например мутантный штамм, который ускользает от выработанных антител в Бразилии или новый штамм в ЮАР с значительно более высоким процентом смертности.
Только вакцинация массовая по всей планете, в максимально сжатые сроки переломит эпидемиологическую ситуацию.
Доброй ночи, благодарю за эксклюзив, "наши" прочтут и наставят Вам "лайков", ещё раз доброй ночи!

Киев
Православный христианин
Лет 100 как применяется. Позволила избавиться от ряда опасных болезней. В роддоме ставят штук 5 прививок. Другое дело, что существующие вакцины проверены временем и большой статистикой. А эта новая, но ее собираются ставить всем подряд. Да еще "ковидный паспорт" на госуслугах придумали.
Причем это не только в нашей стране, это по всему миру.
Вы меня не поняли. Не вакцины, как явление, не применялись - понятно, что вакцинация уже давнее явление (и я не был никогда антипрвивочником). Новым явлением явлются вакцины на основе НК (нуклеиновых кислот), т.н. ДНК или РНК. Такого пока еще людям не кололи. Были эксперименты, в основном, на животных, были экспериментальные препараты, но массового применения такого еще не было.
Суть НК-вакцин в том, что в клетки человека внедряется чужеродная ДНК или РНК, которая начинает там производить якобы белок вируса, на который вырабатывается иммуный ответ. Эта НК не элиминируется организмом быстро (как это происходит с классическими белковыми вакцинами или инактивированными вакцинами), а как минимум какое-то время присутствует в клетках. Опасность в том, что она может в клетках присутствовать достаточно долго (сколько - нам неизвестно), может даже встроиться в геном человека в этих клетках и остаться там навсегда. И продолжать, продолжать, продолжать производить то, что в ней закодировано. Даже если это действительно просто белок вируса, на который вырабатываются антитела организмом, никто не знает, как организм будет реагировать на все новые и новые порции вырабатываемого белка. Могут возникнуть жуткие аутоиммунные процессы, когда антитела организма будут атаковать собственные клетки человека только потому что в них будет обнаруживаться тот самый чужеродный белок.
Такое уж мое скромное мнение как биолога и фармацевта.
Ну и нельзя исключать того, что в этих вакцинах в этих НК (а может в следующих вакцинах, когда человечество свыкнется с этой технологией) будут кодировать еще что-то. Любой гормон, любой белковый фактор.

Последнее редактирование:
Киев
Православный христианин
Из множества разработанных ДНК-вакцин на сегодняшний день лицензировано всего несколько, причем повезло в этом плане только животным
Нет, вы фундаментально неправы. Что российский "Спутник V", что его главные пфайзеровские и астразенековские конкуренты - являются НК-вакцинами. Погуглите сами для любопытства. "Спутник V" представляет ДНК-вектор, интегрированный в аденовирус человека, пфазеровская вакцина представляет собой РНК-вектор в каких-то вроде нанокапсулах. Но суть одна.
Единственное, что можно осторожно рассматривать, это второй эшелон более классических вакцин. Вроде бы российская Эпиваккорона представляет собой рекомбинантную вакцину (т.е. искуственно полученный белок), китайская первая вакцина вроде представляет собой инактивированную вакцину (т.е. убитый вирус). Но это еще надо изучать. Вполне возможно, что для них использовали ткани, полученные из абортированных человеческих детей, что этически невозможно применять православному христианину (пока я не знаю). Ну и обычной осторожности в плане наблюдения за побочными реакциями, как для любого нового лекарства, никто не отменял - надо бы подождать, посмотреть...

Человечеству не удастся выработать популяционный или коллективный иммунитет от коронавируса COVID-19
Только вакцинация массовая по всей планете, в максимально сжатые сроки переломит эпидемиологическую ситуацию
Противоречие, однако.

Сверху