- Крещён в Православии
Да, Анатолий спасибо за корректировку.И укрепить в вере неутвердившихся и сомневающихся.
Да, Анатолий спасибо за корректировку.И укрепить в вере неутвердившихся и сомневающихся.
Удивительно - возмутительно. Всю жизнь прожил почти, философов пытался почитывать и даже слухом, не слыхивал, о том что, существуют такие критерии мышления.....!!Посыл ложный по причине ваших рассуждений, основанных на нарушениях законов логики. В данном своем рассуждении Вы подменяете слово "предведает" (узнает будущее) не тождественным словом "знает" (ведает - понимать о ком-то или о чем-то в настоящем).
Вы постоянно нарушаете первый закон логики - закон тождества.
Логика, Глава I. Основные формально-логические законы - Е.А. Иванов - читать, скачать | часть 7 из 14
Раздел шестой. Основные законы мышления. Труд «Логика» Е.А. Иванов. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF. | часть 7 из 14azbyka.ru
Философию и богословие невозможно понимать без умения применять законы логики. Поэтому я всех призываю, чтобы начать понимать святых отцов, необходимо сначала освоить Философские главы.Удивительно - возмутительно. Всю жизнь прожил почти, философов пытался почитывать и даже слухом, не слыхивал, о том что, существуют такие критерии мышления.....!!
Вячеслав, а что-же Христос? Природа Бога - Слова стала сложной. Соединившись с Человечеством. Но нам известно что Природа Бога - проста. Как Природа Бога может быть и сложной и простой? И где пребывает Человечество Христа? Это особое место? В отношении Ипостаси Бога - Слова это одно, но как это соединение Божества и Человека относиться или (взаимодействует)с другими Лицами Пр.Троицы?Философию и богословие невозможно понимать без умения применять законы логики. Поэтому я всех призываю, чтобы начать понимать святых отцов, необходимо сначала освоить Философские главы.
Алексей, сложная природа Иисуса Христа - это армянская ересь. Вы как исповедуете Иисуса Христа как человека: по природе или по ипостаси?Вячеслав, а что-же Христос? Природа Бога - Слова стала сложной. Соединившись с Человечеством. Но нам известно что Природа Бога - проста. Как Природа Бога может быть и сложной и простой? И где пребывает Человечество Христа? Это особое место? В отношении Ипостаси Бога - Слова это одно, но как это соединение Божества и Человека относиться или (взаимодействует)с другими Лицами Пр.Троицы?
Каких вы философов почитывали? Аристотеля пытались освоить?Удивительно - возмутительно. Всю жизнь прожил почти, философов пытался почитывать и даже слухом, не слыхивал, о том что, существуют такие критерии мышления.....!!
Рыбаки - Апостолы видно не с того начали.необходимо сначала освоить Философские главы.
Во-первых, лично Вы не апостол.Рыбаки - Апостолы видно не с того начали.
Не понимаю вопроса. Что произошло с Плотью которая страдала? С Богочеловеком? С образом который на иконах? Надо как-то попроще. Мне кажется Вы в прошлых беседах заостряли вопрос, что Ипостась стала сложной?Алексей, сложная природа Иисуса Христа - это армянская ересь. Вы как исповедуете Иисуса Христа как человека: по природе или по ипостаси?
Нет с Аристотелем знакомлюсь, через Сергея Мельникова " Введение в философию Аристотеля". Бердяев, Лосский, Лосев, И.А. Ильин, Розанов.Каких вы философов почитывали? Аристотеля пытались освоить?
Халкидонский орос (определение) - Иисус Христос есть одна ипостась в двух природах Божественной и человеческой, которые ипостась сочленены несильно, но и нераздельно.Не понимаю вопроса. Что произошло с Плотью которая страдала? С Богочеловеком? С образом который на иконах? Надо как-то попроще. Мне кажется Вы в прошлых беседах заостряли вопрос, что Ипостась стала сложной?
Понимаю, что Простая Ипостась Бога, соединившись с начатком человечества, стала сложной. А как мне понять иначе? я не могу понять. В Христе было и физический состав и душа по человечеству, ещё и всё это было соединено с Богом. Я понимаю, что не так, как-то понимаю, а как понять правильно ума не приложу. Возможно мозг у меня слишком двух-мерен не может вместить.Халкидонский орос (определение) - Иисус Христос есть одна ипостась в двух природах Божественной и человеческой, которые ипостась сочленены несильно, но и нераздельно.
Исходя из Халкидонского ороса, как Вы исповедуете Иисуса Христа, а также как понимаете Богочеловека - это самостоятельная онтологическая единица сложной природы или иное?
Вы Адама как понимаете, как одну ипостась в двух природах души и тела?Понимаю, что Простая Ипостась Бога, соединившись с начатком человечества, стала сложной. А как мне понять иначе? я не могу понять. В Христе было и физический состав и душа по человечеству, ещё и всё это было соединено с Богом. Я понимаю, что не так, как-то понимаю, а как понять правильно ума не приложу. Возможно мозг у меня слишком двух-мерен не может вместить.
Вячеслав, по доброте душевной(ну или по другим причинам) порекомендовал мне для начала, изучить ТИПВ пр. Иоана Дамаскина..Возможно мозг у меня слишком двух-мерен
Формулировка не точная, отсюда и невозможность правильного понимания.Понимаю, что Простая Ипостась Бога,
Сергей, лично я почти 20 лет занимаюсь чтением ТИПВ с параллельным чтением Философских глав. Со временем приходит понимание и восхищение красотой православной веры. Наш ум текучий, часто мы читаем и не видим слова, которые нужны для понимания написанных смыслов. Возможности у . всех одинаковые. Необходимо желание и вера, а также молитва (простая и своими словами, например: Господи Святый Боже,помоги мне понять написанное и освяти мой ум Твоею благодатью").Вячеслав, по доброте душевной(ну или по другим причинам) порекомендовал мне для начала, изучить ТИПВ пр. Иоана Дамаскина..
Только начав читать, понял...что совершенно ни чего не способен впитать из того что читаю.
У меня просто не хватает широты/полноты/глубины мышления, что бы связать в кучу даже малую часть...
"Бетонная стена", а не книга..для меня лично..
Возможно Вячеслав переоценил имеющиеся во мне начальные "знания". Спасибо конечно...но мне кажется начало должно быть проще и доступней...
Ясно, спасибо..Сергей, лично я почти 20 лет занимаюсь чтением ТИПВ с параллельным чтением Философских глав. Со временем приходит понимание и восхищение красотой православной веры. Наш ум текучий, часто мы читаем и не видим слова, которые нужны для понимания написанных смыслов. Возможности у . всех одинаковые. Необходимо желание и вера, а также молитва (простая и своими словами, например: Господи Святый Боже,помоги мне понять написанное и освяти мой ум Твоею благодатью").